Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 185 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2023, 19:33
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Радио-синхронизация каждую ночь.

Если вы профессионально занимаетесь спортом, то логично и все датчики с оборудованием иметь такие же, ибо те же Гармины не дадут такой точности. А если я не профессиональный спортсмен, то получается мне и уч не нужны.
Ну так синхронизация каждую ночь это точно такие же костыли только более убогие чем у гармина. Получается Гармин и его синхра с телефоном это атата а здесь речь идёт не о точности часов , а о том, что они обращаются также да точностью к стороннему предмету.
Дело не в профессионализме. Здесь просто надо понимать ту грань когда у тебя идёт отказ а когда ты ещё можешь поработать. Понятно дело что со временем получается это понять и без часов, также как и дефицит калорий условно говоря через несколько месяцев можно без часов поддерживать, но вот честно пробовал снять Гармин и ни фига. Надеваю те же 5600 и не то пальто.
Я уж не говорю про механику....
Хотя справедливости ради вы правы насчёт того, что часы с той или иной синхронизацией это лучше чем без нее, а кварц лучше механики. Тут я даже спорить не буду ибо если бы не Гармин скорее всего носил бы 5600 также без вариантов.
Старый 02.05.2023, 19:33
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,504 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ненуачо говорить с шестерёнками самое то, особенно для того, который тренируется много, но не думает ни о чем.
Зато эмоции от железки бесполезной это прям то, что надо.
А как Вы решили эмоциональную составляющую привязать к науке? Эмоции от материального зависят не от самого материального объекта, а от восприятия его субъектом и только. А положительные эмоции довольно полезны даже с научной точки зрения.
Что же касается здоровья, то стоит отделять холодное от синего. Я вот снимаю пульс во время тренировок (правда с помощью нагрудного датчика, любые часы запаздывают в интервальных тренировках), спортивные часы я надеваю только во время спорта, так как мне не нужно, чтобы в другое, отличное от занятия спортом, время мне часы указывали, когда мне стоит двигаться, а когда нет, я это не хуже часов знаю. За приблизительным расходом калорий не вижу смысла смотреть тоже. Поэтому я разделяю часы на спортивные, костюмные, туристические, кэж и т.д. … И не вижу причин для их конкуренции. Если Вам достаточно одних спортивных часов, то могу Вас только поздравить с излечением от ЧБ.

Цитата:
Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
Каких именно эмоций, можете объяснить?
Если у Вас их нет от часов, то зачем Вам знать эмоции других, тем более, что описание эмоций и сами эмоции - это разные вещи?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (02.05.2023), RomanL (02.05.2023)
Старый 02.05.2023, 19:39
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 66 сообщениях
УЧ дисциплинируют пользователя, стимулируют его вести определённый (научно обоснованный) стиль жизни. Показатели — это объективные данные, получаемые в процессе ведения предопределённой (программой тренировки) активности. Изменение показателей активностей — есть прогресс в развитии.
Механические часы — просто счётчик времени, причём весьма неточный. Как элемент стиля ценятся только в определённых весьма закрытых сообществах, которые давно сварились в собственном соку и не вылазят из своей раковины.
Старый 02.05.2023, 19:39
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,607 раз(а) в 1,527 сообщениях
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screapp2.jpg
Просмотров: 96
Размер:	206.4 Кб
ID:	3560812  
Kelevratony (02.05.2023), screapp (02.05.2023)
Старый 02.05.2023, 19:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А как Вы решили эмоциональную составляющую привязать к науке? Эмоции от материального зависят не от самого материального объекта, а от восприяти его субъектом и только.
Что же касается здоровья, то стоит разделять холодное от синего. Я вот снимаю пульс во время тренировок (правда с помощью нагрудного датчика, любые часы запаздывают в интервальных тренировках), спортивные часы я надеваю только во время спорта, так как мне не нужно, чтобы в другое, отличное от занятия спортом, время мне часы указывали, когда мне стоит двигаться, а когда нет, я знаю не хуже часов знаю. За приблизительным расходом калорий не вижу смысла смотреть тоже. Поэтому я разделяю часы на спортивные, костюмные, туристические, кэж и т.д. … И не вижу причин для их конкуренции. Если Вам достаточно одних спортивных часов, то могу Вас только поздравить с излечением от ЧБ.
Тут скорее не привязка к науке, а в принципе эмоции от тупой железки. Не от не знаю там от чего то живого да хотя бы от общения, а от железки которая холодная и неживая. Я при этом точно также могу сказать и про Гармин. Только там железка с пластиком.
Насчёт калорий Гармин раскрывается именно когда его носишь долго и постоянно. Он отслеживает и помогает заниматься спортом. Я кстати от него тоже не получаю уведомлений типа надо походить. Меня это раздражает и я отключил это дело. Но боди баттери он хорошо понимает именно когда носишь постоянно. Опять же восстановление чтобы понять когда можно на треню, надо постоянно носить.
Ну и банально знаете что? Лень. Не поверите лень стало.
Снимать часы, потом думать, что надеть, надевать.
А так вопрос не стоит от слова совсем. Не снимаешь круглые сутки и не думаешь что бы надеть.
Насчёт излечения. Самое смешное, что я слежу за новинками. Смотрю видео в часовых каналах. Вот мотыгу купил.
Но это как фантомные боли. Я понимаю, что, возможно, это время ушло. Но не пришёл так сказать к пониманию нового времени.
Старый 02.05.2023, 19:45
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Ну так синхронизация каждую ночь это точно такие же костыли только более убогие чем у гармина. Получается Гармин и его синхра с телефоном это атата а здесь речь идёт не о точности часов , а о том, что они обращаются также да точностью к стороннему предмету.
Ну таки есть разница, мне для синхронизации не нужно делать ничего от слова совсем и наличие стороннего предмета в виде смартфона тоже не нужно, то есть точность часов абсолютно автономна.
Да, согласен, для этого как минимум нужно жить в зоне действия вышки, но тем не менее.
Цитата:
Дело не в профессионализме. Здесь просто надо понимать ту грань когда у тебя идёт отказ а когда ты ещё можешь поработать.
Но просто у вас весьма жёсткий график, а подумал, что занятие профессиональные. Я когда регулярно ходил в спортзал (тогда ещё не было уч) тягал штангу пока в глазах не темнело и я был в состоянии её поднять)))

Цитата:
УЧ дисциплинируют пользователя, стимулируют его вести определённый (научно обоснованный) стиль жизни.
ТО есть уч для людей со слабой силой воли?)
Старый 02.05.2023, 19:47
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,504 раз(а) в 4,005 сообщениях
Цитата:
УЧ дисциплинируют пользователя, стимулируют его вести определённый (научно обоснованный) стиль жизни. Показатели — это объективные данные, получаемые в процессе ведения предопределённой (программой тренировки) активности. Изменение показателей активностей — есть прогресс в развитии.
Механические часы — просто счётчик времени, причём весьма неточный. Как элемент стиля ценятся только в определённых весьма закрытых сообществах, которые давно сварились в собственном соку и не вылазят из своей раковины.
Какая разница где ценится тот или иной элемент стиля? Неужели эмоции от часов должны быть обязательно направлены наружу? Вы же вот свое «дисциплинирование» можете чисто на себя направлять? Или Вы хотите определенным сообществам показать своими спортивными часами, что вы дисциплинированный и занимаетесь спортом?

Цитата:
Опять же восстановление чтобы понять когда можно на треню, надо постоянно носить.
Пройденный этап. Это все работает первый месяц. Потом приходит осознание, что это и так прекрасно чувствуется. Так зачем себе отказывать в удовольствии от ношения классических часов с интересным дизайном. Конечно, если, как у Вас, уже пропал к ним интерес и стало лень (что и есть признак пропажи интереса), то почему бы и нет.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (02.05.2023), RomanL (02.05.2023), vittorio74 (06.03.2024)
Старый 02.05.2023, 19:53
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Неужели эмоции от часов должны быть обязательно направлены наружу?
Согласен, я вот например купил Джистил, чтоб носить их дома, то есть никто их кроме меня не видит, естественное дело никакой практической составляющей в этой покупке не было.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
vittorio74 (06.03.2024)
Старый 02.05.2023, 19:55
Форумчанин

Цитата:
Ну таки есть разница, мне для синхронизации не нужно делать ничего от слова совсем и наличие стороннего предмета в виде смартфона тоже не нужно, то есть точность часов абсолютно автономна.
Да, согласен, для этого как минимум нужно жить в зоне действия вышки, но тем не менее.

Но просто у вас весьма жёсткий график, а подумал, что занятие профессиональные. Я когда регулярно ходил в спортзал (тогда ещё не было уч) тягал штангу пока в глазах не темнело и я был в состоянии её поднять)))

Не туда пошли. Если полностью автономные то это механика. Опять же как вы сказали вышка нужна.
Вот опять же нельзя тягать штангу пока в глазах не темнеет, есть риск посадить сердце или порвать мышцу(у меня на глазах один друг так грудную порвал).
Старый 02.05.2023, 19:56
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
УЧ для людей со слабой силой воли не помогут — просто не раскроют весь свой потенциал. УЧ для людей, способных собрать волю в кулак и непрестанно направлять её в необходимое русло физического развития и отстройки собственного тела.