Personna существует несколько видов
1. Medical Prep USA ( с надписью на лезвии For hospital use )... в пачках по 100 или 250 шт , 1 лезвия хватает 5-6 побриться
2. Lab USA ( с надписью на лезвии Super )... в пачках по 100 шт , 1 лезвия хватает 3 раза побриться
3. Personna Platinum Chrome Israel .... в пачках по 100 или 200 шт , 1 лезвия хватает 2 раза побриться
Количество раз побриться- подразумеваю , что качество неизменно от первого до последнего раза.
есть еще несколько вариантов, Barber variant, Crystal... также американского и израильского производства, но они не снискали признания . Первые два производятся в сша в одной компании, но разных подразделениях фирмы, первый вариант проходит некую дополнительную обработку и поставляются в мед учреждения сша, именно с этим связана почти двухкратная цена . Существуют разные мнения- одно из которых Lab и Med это одно и тоже лезвие. Я с этим почти согласен, ибо пробовал все варианты, но все таки останусь при мнении, что Med чуть острее, чуть мягче, чуть чище бреет, более живучее...Повторюсь - пробовал все лезвия и выбор сделал именно в пользу Medical Prep, я не стал бы платить цену два раза больше , если бы не прочувствовал разницу, хотя есть люди считающие Lab=Med . Я в течении месяца брился и Lab и Med, так и сяк экспериментировал с обоими вариантами, ну хоть тресни- победила Med по всем критериям основным. Но это мой личный опыт, он не претендует на истину.
Израильский вариант лезвий из шведской стали самый щадящий, самый спокойный и недолговечный, но бреет весьма неплохо, отлично подходит на первые месяцы практики тяпкой или не густой и мягкой щетины в дальнейшем. Один мой приятель купил пачку 200 лезвий и каждый день берет новое.
По качеству лезвие Medical Prep ставлю в один ряд с Feather - оба идеальны и имеют свои огромные плюсы друг перед другом, это вопрос предпочтении и реакции кожи лица .
Более вдумчиво о Medical Prep можно почитать в
этой ветке и собственно автор ее меня и " привел" к этому выбору, иначе брился бы Feather.
Подробнее посмотреть все виды Personna можно на
этом сайте
Гарантировано купить Personna Medical Prep 100 шт можно купить
здесь , 4 пачки по 250 шт с доставкой 53$ выгоднее всего
здесь .
Personna Lab за пачку 100 шт на
eBay просят порядка 420 руб на наши деньги, но в любом случае Lab лучше израильского варианта.