Цитата:
Сообщение от Rolko
Huawei
|
По моему опыту. Учитывая что у меня как говорил Huawei Mate X3 на HarmonyOS с EMUI 13. Куплен в РФ, это не внутрикитайская версия.
Для почти всего, что не гугл:
AppGallry от Huawei. Есть дофига программ на все случаи жизни.
Предустановлен RuTube. То, что нужно для жизни в РФ вполне себе работает.
В собственной почтовой программе вполне себе открывается и работает почта на gmail.com
Для эмуляции гугл сервисов используется GBox. Playmarket, Google, YoutTube вполне через него ставятся и работают.
У меня рабочих телефонов вообще-то два. Второй - это Samsung S23Ultra. Хотел было поменять на S24Ultra, но он, как не странно, вышел похуже. 10кратный зум поменяли на 5кратный, разогнули обратно и сделали плоский дисплей (странно, поскольку Самсунг так гордился именно закругленным) и, несмотря на титан, не убрали почти ни грамма в весе
Так вот. Сравнивая Хуавей и Самсунг именно по приложениям. На Хуавей время от времени приходится устраивать танцы с бубном и смотреть, через какую систему то или иное приложение ставить. На Самсунге не надо. В остальном приложения работают плюс минум одинаково, случаев несработки, вылетания и т.п. не замечены. Мессенджеры все работают нормально. Уведомления идут (это я уже здесь как-то раньше писал). Единственное исключение: новое приложение Крокус Фитнес не ставится на Хуавей, только на Самсунг. Единственное! Почему не знаю... но и не волнуюсь. На Самсунге оно идет и хорошо...
Резюме: если не хватает функциональности обычного андроид аппарата, а нужна, к примеру, очень хорошая раскладушка - тогда можно и нужно взять Хуавей Х3. В остальном можно найти и обычный Андроид. Если смотреть на Хуавей Р60 Про, например, можно уже и посмотреть Андроид аналоги. А дешевые Хуавеи и брать смысла особо нет.
Все строго ИМХО.