Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1864 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2023, 18:22
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,117 раз(а) в 815 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
день не заглядывал - поэтому вопрос поздний сюда:

Тест часов Полярные на станции Восток при -70 град. получается тоже постанова (на ютубе леко ищется)? Там же стандартный ракетовский механизм без модификаций.
Если судить по бренду Омега, то с их слов масло замерзает в часах при минус 30 Цельсия, т.е. часы при минус 20 должны в целом работать.
Дальше уже должно идти специальное масло, толще должен быть корпус, спец проекты короче

Спидмастер тестировался до -18С и нормально.
Планет Оушен они также замораживали до минус 70С, естественно на какой-то отметке часы встали, но после разморозки пошли дальше без каких либо проблем.
Так что до минус 20-25С должны тикать, а дальше уже нужны специальные "проекты"
Тоже слабо верится о "полярные" , не сильно много информации
Старый 19.10.2023, 20:00
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,069 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
день не заглядывал - поэтому вопрос поздний сюда:

Тест часов Полярные на станции Восток при -70 град. получается тоже постанова (на ютубе леко ищется)? Там же стандартный ракетовский механизм без модификаций.
Механизм без масла с такими допусками как у ракеты легко и непринужденно будет работать и при минус семидесяти. И если новый, то может быть даже более менее прилично. Я ни на что не намекаю, просто мысли в слух.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Старый 19.10.2023, 20:40
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,349 раз(а) в 3,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Ого, а я этого не знал.
Никогда не видели как окна в одно стекло застревают изнутри где тепло в холодное время (например, на летних верандах или в автобусах) и не задумывались почему это происходит? Мне кажется даже гуманитарии об этом хоть раз, но задумывались.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 21:00
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Никогда не видели как окна в одно стекло застревают изнутри где тепло в холодное время (например, на летних верандах или в автобусах) и не задумывались почему это происходит? Мне кажется даже гуманитарии об этом хоть раз, но задумывались.
Причем тут это?
Если на часах возникает запотевание изнутри и это не экстрим тесты температуры туда-сюда часы прыгают, я бы написал производителю. В исправных часах не должно ничего такого происходить
Пускай люди отпишутся у кого реально часы (и какие?) запотели изнутри и при какой ситуации.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Механизм без масла с такими допусками как у ракеты легко и непринужденно будет работать и при минус семидесяти. И если новый, то может быть даже более менее прилично. Я ни на что не намекаю, просто мысли в слух.
Чем ракета принципиально отличается от других механизмов, что позволяет ей работать на более низких температурах?
Это равносильно тому, что я Вам бы сказал, а я стометровку в школе за 9 секунд пробегал
Старый 19.10.2023, 21:09
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Причем тут это?
Если на часах возникает запотевание изнутри и это не экстрим тесты температуры туда-сюда часы прыгают, я бы написал производителю. В исправных часах не должно ничего такого происходить
Пускай люди отпишутся у кого реально часы (и какие?) запотели изнутри и при какой ситуации.
При том, что при перепаде температуры определенной достаточной разницы на границе перепада образуется конденсат из влаги содержащейся в воздухе, а обычный воздух содержат в себе определенный процент влаги, и нет никакой разницы происходит это внутри часов или на закрытой в одно стекло веранде, принцип действия абсолютно тот же. Запотевание изнутри просто так в часах не возникает. Если канденсат там постоянно, значит часы протекли, а если он возникает при сильном перепаде температур, то это вполне себе допустимое явление, и особенно ярко оно проявляется в пластиковых часах с непластиковым (сапфир, минералка) стеклом, так как там конденсат сначала выпадет на стекло, в стальных же часах конденсат скорее сначала выпадет на металл и Вы его просто не заметите. У меня в холодное время года часы даже пластиковые закрыты манжетами, поэтому мне никогда не приходилось в непротекших часах замечать конденсата, ведь я не создаю часам такие условия.

Цитата:
Чем ракета принципиально отличается от других механизмов, что позволяет ей работать на более низких температурах?
Это равносильно тому, что я Вам бы сказал, а я стометровку в школе за 9 секунд пробегал
Речь шла про Ракету, потому что Severum спрашивал про часы с механизмом от Ракеты. В теме же все написано.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Dim38 (19.10.2023)
Старый 19.10.2023, 21:17
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
При том, что при перепаде температуры определенной достаточной разницы на границе перепада образуется конденсат из влаги содержащейся в воздухе, а обычный воздух содержат в себе определенный процент влаги, и нет никакой разницы происходит это внутри часов или на закрытой в одно стекло веранде, принцип действия абсолютно тот же. Запотевание изнутри просто так в часах не возникает. Если канденсат там постоянно, значит часы протекли, а если он возникает при сильном перепаде температур, то это вполне себе допустимое явление, и особенно ярко оно проявляется в пластиковых часах с непластиковым (сапфир, минералка) стеклом, так как там конденсат сначала выпадет на стекло, в стальных же часах конденсат скорее сначала выпадет на металл и Вы его просто не заметите. У меня в холодное время года часы даже пластиковые закрыты манжетами, поэтому мне никогда не приходилось в непротекших часах замечать конденсата, ведь я не создаю часам такие условия.
Это все правильно!
О чем и речь... это учитывают!
Нормальный производитель тестирует свои "дайверы" на такие "косяки" и каждые часы у нормального производителя протестированы.
Мне тоже не доводилось видеть, поэтому спрашиваю.

На пластиковых недорогих, да, возможно, но сколько я хожу в бассейн/ потом греться Шоки не потели изнутри

Тогда вопрос всем другим: какие условия нужно создать, чтоб у Вас запотели часы? И у кого какие часы реально потели изнутри?

Цитата:
Речь шла про Ракету, потому что Severum спрашивал про часы с механизмом от Ракеты. В теме же все написано.
Да, спрашивали про Ракету.
Но я привел пример швейцарского производителя - минус 30 - часы не идут.

За счет чего механизм Ракеты должен работать на низких температурах?
Если адекватно нужно другое масло, нужен специальный корпус, стекло и тд
Просто интересуюсь
Старый 19.10.2023, 21:29
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Нормальный производитель тестирует свои "дайверы" на такие "косяки" и каждые часы у нормального производителя протестированы.
Какие еще косяки? Наличие воздуха из сборочного цеха в часах это косяк? Должен был быть вакуум или какой-нибудь специально закачанный в часы раз (например, инертный)?

Цитата:
Да, спрашивали про Ракету.
Но я привел пример швейцарского производителя - минус 30 - часы не идут.

За счет чего механизм Ракеты должен работать на низких температурах?
Если адекватно нужно другое масло, нужен специальный корпус, стекло и тд
Просто интересуюсь
Так и не Вам отвечали, а тому кто спрашивал про Ракету. Предположение можете перенести на любые другие механизмы способные работать без масла.

Цитата:
На пластиковых недорогих, да, возможно, но сколько я хожу в бассейн/ потом греться Шоки не потели изнутри

Тогда вопрос всем другим: какие условия нужно создать, чтоб у Вас запотели часы? И у кого какие часы реально потели изнутри?
Дождитесь мороза в минус 20 по Цельсию и из своей парилки не ныряйте в бассейн, а выходите на мороз минут на 5-10 (можно на себя что-нибудь накинуть, но часы держите полностью открытыми со всех сторон, неплохо бы чтоб был ветер, быстрее стекло начнет остывать). Скорее всего стекло немного запотеет изнутри.
Старый 19.10.2023, 21:46
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Какие еще косяки? Наличие воздуха из сборочного цеха в часах это косяк? Должен был быть вакуум или какой-нибудь специально закачанный в часы раз (например, инертный)?

Так и не Вам отвечали, а тому кто спрашивал про Ракету. Предположение можете перенести на любые другие механизмы способные работать без масла.

Дождитесь мороза в минус 20 по Цельсию и из своей парилки не ныряйте в бассейн, а выходите на мороз минут на 5-10 (можно на себя что-нибудь накинуть, но часы держите полностью открытыми со всех сторон, неплохо бы чтоб был ветер, быстрее стекло начнет остывать). Скорее всего стекло немного запотеет изнутри.
Да, влажность это точно такой же косяк как и мусор под часами. Это все должно контролироваться и тестироваться! И у кого часы начали внезапно потеть изнутри - это брак при сборке и ничто другое!
В хороших часах Вы такого даже заметить не должны!

У меня нет морозов минус 20! Минут 5-10 - воспаление легких схватить?
Нормальные у Вас советы, дружеские!

Цитата:
Не мне отвечали, но я также задал вопрос для интереса.
Жаль, тут нельзя спорить на деньги! В минус 70 механизм ракеты еще и без масла будет работать
Старый 19.10.2023, 22:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да, влажность это точно такой же косяк как и мусор под часами. Это все должно контролироваться и тестироваться!
Некоторый процент влажности воздуха есть в любых часах. Часы собираются в сборочных цехах в которых есть воздух, а сборщики даже в этом воздухе дышат, если бы там была околонулевая влажность, то сборщики не смогли бы в этих условиях нормально работать. Вопрос лишь в проценте влажности.

Цитата:
У меня нет морозов минус 20! Минут 5-10 - воспаление легких схватить?
Нормальные у Вас советы, дружеские!
Вы точно ходите в сауну? Из парной можно легко голышом в мороз бегать и в снег нырять, а уж постоять 5 минут в банном халате вообще никакого риска. Не переживайте, я плохого Вам не посоветую. Контраст температур - прекрасная закалка.
Старый 19.10.2023, 23:07
rx5670 rx5670 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 640 раз(а) в 163 сообщениях
Цитата:
Последние страниц 10 про это тут срач был.

Цитата:
У меня нет морозов минус 20!
Тогда часы - в морозилку.
Ответ
Метки
вопросы про часы