Цитата:
Сообщение от Olegfs
Добрый день, может кто сталкивался? Я оплатил часы 19.06, с карты деньги списались сразу, на след день с жомашоп написали, что позиция на «бэкордере», будет через неделю, я согласился ждать.
В итоге через неделю мне пишут, что позиции пришли, но заказ отправить не могут, так как идет отказ по карте. Далее пытаясь разобраться в чем проблема открываю для себя термин «pending authorization”, то есть как будто они морозят деньги и потом их списывают. По итогу с жомашоп ответ был что ошибка в оплате «insufficient funds”, те недостаточно средств. Тот самый пресловутый pending authorization заканчивается через 7 дней, этот срок прошел, но деньги мне не вернулись еще. В связи с чем вопрос, деньги удержанные за авторизацию просто в процессе возврата и они пытались списать второй раз с карты и не смогли (тк на карте денег не хватило), если привязаться к пайпалу, будет ли что-то иначе?
Карта рабочая, белорусский банк, успешно откатана на куче других сайтов в сша
|
Дважды попадал в такую ситуацию. Т.е. деньги морозит банк, а они по факту списывают небольшую контрольную сумму. Но если товара нет в наличии, то захолдированная транзакция живет ~неделю. При поступлении товара магазин уже не может списать захолдированную сумму , но может произойти повторное списание денег с карты, если на ней имеется достаточная сумма.
По сути есть 2 варианта:
- дождаться автовозврата захолдированной банком суммы и заново повторить покупку;
- докинуть на карту нужную сумму для оплаты, а первоначальная просроченная захолдированная транзакция автоматом отменится и деньги вернутся на карту.