Вопросы начинающих чайников - Страница 187 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2016, 19:47
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sashun Посмотреть сообщение
Открою секрет. Настольный Янтарь имеет пружину хода с таким запасом усилия, что чудесно работает "как положено" даже с обеими сломаными цапфами оси баланса. Просто соберите ход, не обращая внимания на сломаную цапфу...
Если обе цапфы сломанные, баланс вообще не будет стоять на месте. Наверное все видели часы, которые со сломанной цапфой все таки как-то идут в определенное положение. но ето не правило, а искючение, получается случайно и не всегда. Некоторые даже гнут мост баланса чтобы ограничить его болтание, но ето вне здорового разума...
Старый 01.11.2016, 13:41
VladimirKireev VladimirKireev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,051 раз(а) в 417 сообщениях
Подскажите пожалуйста завод часов от ручки при наличии автоподзавода есть ли какое то влияние на реверсивные колёса плохо это или нормально ,в каком случае они будут прокручиваться при заводе заводной головкой ?Механизм" Востока"Заранее спасибо.
Старый 01.11.2016, 21:05
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirKireev Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста завод часов от ручки при наличии автоподзавода есть ли какое то влияние на реверсивные колёса плохо это или нормально ,в каком случае они будут прокручиваться при заводе заводной головкой ?Механизм" Востока"Заранее спасибо.
Востоковские реверсивные колеса отличаются краинеи надежностью ....
Можете даже не беспокоиться по этому поводу !
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
Rex555 (02.11.2016), Skunk Anansie (02.11.2016), Vipertkm (05.11.2016), VladimirKireev (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 08:10
DmitriyUL DmitriyUL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 29 сообщениях
Уважаемые мастера, подскажите, чем доступным можно производить смазку наручных часов. Спец масла выходят выше стоимости самих часов (восток). Возможно применение моторных/машинных масел?
Старый 02.11.2016, 09:35
folklor folklor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Всем привет.
Я тут заболел малость, не отписался когда ко мне донор пришел с будильнику СЛАВА. А потом много чего произошло, и пружину баланса я испортил, и накладка с камнем у меня все таки на месте. Как же был прав nevenbekriev, просто снимаю шляпу - МАСТЕР!
В общем сейчас все хорошо, баланс я заменил, камень тот же оставил. Но самое интересное у меня получилось с донором. Я его до болтика разобрал, промыл в изопропиловом спирте все детали и все назад собрал. Теперь у меня два будильника
Правда изопропиловым спиртом испортил краску корпуса, пришлось всю снимать. И замучился с регулировкой стрелок при установке. Чтоб будильник срабатывал во время. Я крутил стрелку будильника до щелчка, а потом устанавливал часовую. Может есть простой способ?
Смазывать ни чем не стал, да и не чем .
Присоединяюсь к вопросу DmitriyUL, есть ли замена часовым смазкам? Если нет, то подскажите универсальную, чтоб все можно было ей смазывать. Где то читал, что будильники можно и не смазывать, или брешут? И кому не трудно нарисуйте простую схемку, что где и чем смазывать (что желательно, а что обязательно). Тему отдельную видел, но там как то для продвинутых а мы еще нубы
Этот пользователь сказал Спасибо! folklor за это сообщение:
nevenbekriev (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 09:51
Форумчанин

Шамонова-"Ремонт будильников",выкладывали здесь в книжках.
Старый 02.11.2016, 11:25
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladimirKireev Посмотреть сообщение
Шамонова-"Ремонт будильников",выкладывали здесь в книжках.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220084
Но и для наручных и для малогабаритного будильника, масло все равно нужно часовое
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
VladimirKireev (02.11.2016)
Старый 02.11.2016, 11:33
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,578 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от folklor Посмотреть сообщение
Всем привет.
Я тут заболел малость, не отписался когда ко мне донор пришел с будильнику СЛАВА. А потом много чего произошло, и пружину баланса я испортил, и накладка с камнем у меня все таки на месте. Как же был прав nevenbekriev, просто снимаю шляпу - МАСТЕР!
В общем сейчас все хорошо, баланс я заменил, камень тот же оставил. Но самое интересное у меня получилось с донором. Я его до болтика разобрал, промыл в изопропиловом спирте все детали и все назад собрал. Теперь у меня два будильника
Правда изопропиловым спиртом испортил краску корпуса, пришлось всю снимать. И замучился с регулировкой стрелок при установке. Чтоб будильник срабатывал во время. Я крутил стрелку будильника до щелчка, а потом устанавливал часовую. Может есть простой способ?
Смазывать ни чем не стал, да и не чем .
Присоединяюсь к вопросу DmitriyUL, есть ли замена часовым смазкам? Если нет, то подскажите универсальную, чтоб все можно было ей смазывать. Где то читал, что будильники можно и не смазывать, или брешут? И кому не трудно нарисуйте простую схемку, что где и чем смазывать (что желательно, а что обязательно). Тему отдельную видел, но там как то для продвинутых а мы еще нубы
Ну, Вы молодец!
Конечно, есть примечания. Спирты жиры и масло практически не растворяют, нужно изпользовать чистый бензин (калоша).
Корпус конечно растворителями чистить нельзая.
Стрелки будильника устанавливают так:
Посколько полная точность включания будильника не совсем возможна во всех участках циферблата, принято настраивать включание точностю в 6 часов, где чаще всего будет будильник использоваться.
Сначало посажают стрелку будильника, окончательно, без значения где. Потом вращением кнопки ее подводят ровно на 6 часов. Затем вращанием кнопки для перевода время вперед, доходят до момент когда будильник включается. посажают часовую стрелку на 6, неокончательно. Вращением кнопки переводят стрелку будильника примерно на 7 часов (стрелка вращается против движения часовой стрелки, делает почти полный круг назад) Кнопкой переводят часовую стрелку обратно ее движения, примерно на 5 часов. Стрелку будильника устанавливают кнопкой ровно на 6:00. Тогда очень внимателжно переводят время вперед, пока будильник не включился. В етот момент, если нужно, коригируют положение часовой стрелки ровно на 6:00 и посажают минутную стрелку на 12. Обе стрелки посажают окончательно.
Часовое масло не очень возможно заменить другими распространенными маслами... У него особенности - оно должно не растекаться и удерживаться в камнях и подшипниках, и одновременно хорошо мазать и иметь подходящую вязкость. Все таки для будильника Слава можно использовать моторное масло, например 10W40, но оно не так хорошо удерживается на месте. Будильник нужно смазать, иначе он быстро износится. Где и как смазывать - здесь много писано, попытайтесь поискать...

PS А со спиралю что случилось? Может не так страшно, покажите фото...
Старый 02.11.2016, 13:19
folklor folklor вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Т.е мне еще раз перемывать все детали нужно, в бензине? (хотя уже не так страшно, полную разборку я освоил)
Насчет смазки, я могу конечно через инет заказать. Но, вот в той книге, которую указал VladimirKireev, написано три типа смазки. Мне как бы, для себя, столько не нужно, вот я и спросил, нет ли универсальной?
Стрелки примерно так и ставил, но это очень муторно и не совсем точно.
Вот фото спирали
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2170.JPG
Просмотров: 184
Размер:	444.5 Кб
ID:	1576519
Это я пытался выкачку отрегулировать повернув ось, как вы советовали. Сначала все получилось, я все собрал, но часы сильно спешили , я заметил что последний виток погнул, вот попытался поправить. Мне он сейчас не нужен, уже достал на оба своих. Будет уроком.
Старый 02.11.2016, 13:45
Форумчанин

Можно через интернет здесь на сайте у форумчанина hook150 купить по 5 мл МЦН,МН-30,МН-45 и ОМЧ-01 на 5 лет хватит.
Ответ
Метки
вопросы начинающих