Цитата:
Сообщение от folklor
Всем привет.
Я тут заболел малость, не отписался когда ко мне донор пришел с будильнику СЛАВА. А потом много чего произошло, и пружину баланса я испортил, и накладка с камнем у меня все таки на месте. Как же был прав nevenbekriev, просто снимаю шляпу - МАСТЕР!
В общем сейчас все хорошо, баланс я заменил, камень тот же оставил. Но самое интересное у меня получилось с донором. Я его до болтика разобрал, промыл в изопропиловом спирте все детали и все назад собрал. Теперь у меня два будильника
Правда изопропиловым спиртом испортил краску корпуса, пришлось всю снимать. И замучился с регулировкой стрелок при установке. Чтоб будильник срабатывал во время. Я крутил стрелку будильника до щелчка, а потом устанавливал часовую. Может есть простой способ?
Смазывать ни чем не стал, да и не чем .
Присоединяюсь к вопросу DmitriyUL, есть ли замена часовым смазкам? Если нет, то подскажите универсальную, чтоб все можно было ей смазывать. Где то читал, что будильники можно и не смазывать, или брешут? И кому не трудно нарисуйте простую схемку, что где и чем смазывать (что желательно, а что обязательно). Тему отдельную видел, но там как то для продвинутых а мы еще нубы
|
Ну, Вы молодец!
Конечно, есть примечания. Спирты жиры и масло практически не растворяют, нужно изпользовать чистый бензин (калоша).
Корпус конечно растворителями чистить нельзая.
Стрелки будильника устанавливают так:
Посколько полная точность включания будильника не совсем возможна во всех участках циферблата, принято настраивать включание точностю в 6 часов, где чаще всего будет будильник использоваться.
Сначало посажают стрелку будильника, окончательно, без значения где. Потом вращением кнопки ее подводят ровно на 6 часов. Затем вращанием кнопки для перевода время вперед, доходят до момент когда будильник включается. посажают часовую стрелку на 6, неокончательно. Вращением кнопки переводят стрелку будильника примерно на 7 часов (стрелка вращается против движения часовой стрелки, делает почти полный круг назад) Кнопкой переводят часовую стрелку обратно ее движения, примерно на 5 часов. Стрелку будильника устанавливают кнопкой ровно на 6:00. Тогда очень внимателжно переводят время вперед, пока будильник не включился. В етот момент, если нужно, коригируют положение часовой стрелки ровно на 6:00 и посажают минутную стрелку на 12. Обе стрелки посажают окончательно.
Часовое масло не очень возможно заменить другими распространенными маслами... У него особенности - оно должно не растекаться и удерживаться в камнях и подшипниках, и одновременно хорошо мазать и иметь подходящую вязкость. Все таки для будильника Слава можно использовать моторное масло, например 10W40, но оно не так хорошо удерживается на месте. Будильник нужно смазать, иначе он быстро износится. Где и как смазывать - здесь много писано, попытайтесь поискать...
PS А со спиралю что случилось? Может не так страшно, покажите фото...