Цитата:
Сообщение от АндрейЙ
Если честно,я этого не понимаю - команда просто сделала то что должна была,это их работа,зачем ордена/медали/машины...тем более машины за 3-4млн руб Овечкину и Малкину,да и большинству из команды...я тут два дня назад видел как на Трехгорном Валу (м.1905 года) "сапер" по вызову приехавший гранату под окнами жилого дома разбирал - подошел,осмотрел,перекрестился и начал разбирать...когда потом разговаривал с ним,сказал что вторая за 4часа...50тр в месяц его зп ...думаю вы поняли меня
|
Тут как бы палка о двух концах...
Про сапера - понятно, но ведь каждый выбирает труд для себя самостоятельно.
Про Овечкина и авто - а кто сказал, что Александр не подарит это авто кому-нибудь, тут просто дело принципа. Нельзя рассуждать так - ты богатый, тебя не надо премировать. Так ведь и вообще не будет желание что-то делать. Скажите Абрамовичу или Роттенбергам - вы слишком богаты и поэтому будете делать эту дорогу бесплатно, потому что это ваша работа и ваш долг, ведь вы россияне (чуть не сказал русские
). Это же нонсенс! Так почему мы хотим того же самого от спортсменов. Это раньше мы могли сказать, что вас страна вырастила - вы ей по жизни должны
, но поколение Овечкина и младше вырастило себя само и за свои кровные деньги. Если хотите - это было капиталовложение их родителей.
Недавно читал про Сергея Федорова, что человека реально кинули, и он вроде как сейчас не так состоятелен оказался, мужик работал столько лет, дольше всех играл в хоккей (из своего выпуска - Могильный, Буре...) и вот такая ситуация. Нельзя жалеть денег на спортсменов - их век короткий и ждет их после незавидная судьба - карьера тренера или... кресло депутата Госдумы
.
Саша - один из известнейших в мире русских спортсменов - он в любом случае делает для страны больше чем 99,99% россиян. И если он просит - то тут либо не для себя, а для таких как Егор Яковлев, либо просто вопрос принципа. Да даже если для себя... Уверен этот авто он использовать не будет.
Поэтому однозначной позиции в этом вопросе я бы не занимал...