для WereWolfBel
Давайте разберём Ваши соображения:
1 - "Но я не дилер и не представитель завода". - Это не хорошо, потому что мне нужно общаться именно с представителями предприятия изготовителя или с его техническими сотрудниками, чтобы обсудить технику дела.
2 - "По сферическим стеклам это отдельная тема и от Ваших коллег нужно четкое ТЗ (пусть ваш отвественный за это направление работник предприятия составит и направит необходимые для расчета данные)." - я готов Вам направить чертеж.
3 - " Ориентация стекла(А/С/М/?)" - в чертеже.
4 - " Метод выращивания монокристалла сапфира" - интересуют все методы выращивания, абсолютно все которые возможны. Мои интересы распространяются дальше существующего модельного ряда часов и всей часовой тематики.
5 - " вы писали, что у вас "уникальный технический сапфир". - всё что я делаю, по моему мнению, самое лучшее. Что то я могу не знать или знать, но не полностью и потому я рад, что Вы находите возможным общаться со мной.
6 - "Профессионалы и просто близкие к теме вопроса люди от такой фразы выпадут в осадок: сафпир технического качества является (внимание!) самым дешевым в силу огромного количества допускаемых дефектов (хуже может быть только то, что получилось у обанкротившегося поставщика сапфира для Эппл, а именно, були сапфира с трещинами, что нельзя никак использовать)." - думаю владельцы наших часов, это самый лучший специалисты и если от них я начну получать замечания и соображения в части недостаточных свойств сапф.стекла на их часах, то для меня это будет руководством к действию. В настоящий момент пока были замечания на отсутствие анти-бликового фильтра. Жду от Вас конкретных предложений.
7 - "Т.е. ваш вариант соответствует таким требованиям: "•Сорт 5: материал, в котором не допускаются включения, границы блоков и двойники; допускается наличие пузырей размером <20 микрон, расположенных не ближе, чем на расстоянии 2мм друг от друга, а также скоплений пузырей (которые могут включать одиночные пузыри, размером до 50 микрон) размером <500 микрон, расположенных не ближе, чем на расстоянии 5 мм друг от друга в объеме 20x20x20 мм3; •Сорт 6: материал, в котором не допускаются включения, границы блоков и двойники, допускаются области скоплений пузырей размером >500 микрон. Для технических сортов вариации цвета материала не контролируются." Это описание сапфира технического качества (в гугле по запросу "сапфир технического качества" - первая ссылка на статью фирмы из Ленинграда)." - Не понял смысла.
8 - "В то же самое время стандартом для часовой промышленности являются требования: допускаются микропузыри диаметром менее 50мкм невидимые невооруженным взлядом (пузыри крупнее не допускаются), скопления пузырей не допускаются, сапфир должен быть без блоков и двойников, стойкий к ультрафиолетовому излучению. никаких оттенков. Это только минимальная часть данных. Идеальный вариант для Вас - сапфир оптического качества С-ориентации вообще без дефектов. " - Жду от Вас образцов.
9 - "Только тогда Вы сможете гордо заявлять, что у Вас "самые уникальные стекла, что не только не уступают швейцарскому качеству, но и на голову превосходят его, ибо всякие местечковые штеттлеры, комадуры, рса и прочая фигня из-под ногтей зажрались и экономят, собирая с какашек пенку, поэтому тоннами полируют сапфир" - тоже не понял смысла фразы, но я думаю будет понятнее если я увижу от Вас предложения и образцы стекол на испытания. Вообще, я уже сообщал как то, что мне безразлично что происходит у других производителей. Мне важно, только то, что делается на том предприятии на котором я работаю. Для меня есть только один ориентир, это наши заказчики, их пожелания и соображения. Что делается "на заднем дворе в доме через 3 улицы" меня не волнует в принципе. Я рад что Вы с нами, но я жду от Вас письма и возможности получения образцов. У нас тут есть ряд личностей, от одного я ждал предложений по часовым механизмам, но он испарился куда то. Другой с металлом, вроде как связанный тоже испарился.
Я повторюсь, обращаясь к Вам, жду конкретных предложений, а именно письма с техническими характеристиками, ценой и сроком изготовления с последующей доставкой. Также прошу Вас смотреть шире существующего модельного ряда и тех часов которые обсуждаются. Модификацию с корпусом из матового сапфира я не отменял к обсуждению.
10 - "А вы про брутальность. Не вижу ничего брутального в установке сапфира технического качества, ибо эта стекляшка стоить должна максимум 30 центов за грамм (5-10 долларов за штуку) в шлифованном виде. В полированном - плюс 15-25 долларов за стекло(сюда заложен процент на брак полировщика и сложность полировки более твердой С-ориентации). А тут где-то про 100 долларов за плоское проскакивало. За 100 долларов менеджмент суотчгрупп (комадур) весь в отставку выйдет (ну или, как это модно в последнее время - будет трудоустроен на российское предприятие). Теперь, Вадим, вы понимаете, почему ваши слова воспринимаются с определенным скепсисом и не выдерживают никакой критики? Теперь повторно задам вопросы (они уже вами забылись):
- Ориентация стекла(А/С/М/?)
- Метод выращивания монокристалла сапфира (Киропулос/Степанов и т.д.).
Заранее благодарю за оперативный и развернутый ответ от вашего потенциального потребителя.
Не менее важным будет и получение подробного ТЗ на интересующее ЗЧЗ стекло из сапфира не_плоской формы.
Можно в ЛС или на почту
for.zchz.marketing@gmail.com
У меня всё." - прочитал, смысла не понял.