Часы Златоустовского часового завода из титана (коллективный заказ) - Страница 187 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Я готов заказать часы (по данной теме):
диаметром - 53 мм 20 29.41%
диаметром - 46 мм 47 69.12%
цвет циферблата - чёрный 45 66.18%
цвет циферблата - светлый 15 22.06%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 68. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.12.2014, 20:02
WereWolfBel WereWolfBel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
для WereWolfBel
Другое дело что наш поставщик не выпускает стекла сферической формы.
Пардон, но что за поставщик? Это изготовитель или кто? Что значит фраза "дучше стекол нашего поставщика нет"?
Вам какая сфера-то нужна и какой ориентации? Это важный вопрос. Странно слышать от профессионала своего дела банальные ответы на точные вопросы.
А сферы, тигли и прочее делается без проблем.
Вот пример
Вложение 868692
Вложение 868693
Вложение 868700
Вложение 868694
На некоторых из представленных фото представлена уникальная защита "глаз и ушей" нашей боевой авиации.
Сапфир выращен методом модифицированного Киропулоса(ГОИ).
ЗЫ Фото взято из открытых источников и доступно для ознакомления всеми желающими.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! WereWolfBel за это сообщение:
Alex250 (15.12.2014), Dé Boucher (15.12.2014), Desant74 (12.12.2014), dimkan (12.12.2014), Mortiis (16.12.2014), red fox 1 (15.12.2014), Therion (11.12.2014), zahar (12.12.2014)
Старый 16.12.2014, 08:01
Vadimzlat1 Vadimzlat1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,213 раз(а) в 722 сообщениях
для WereWolfBel
Если у Вас есть конкретные предложения по сапфировым стеклам сферической формы, то я жду их на почту marketing.zchz@gmail.com. Также хотелось бы узнать о возможности предоставления образцов на испытания.

Старый 16.12.2014, 09:30
Форумчанин

Вадим, спасибо за предложение, я обязательно его транслирую. Но я не дилер и не представитель завода. По сферическим стеклам это отдельная тема и от Ваших коллег нужно четкое ТЗ (пусть ваш отвественный за это направление работник предприятия составит и направит необходимые для расчета данные).
Меня, как рядового потребителя, интересуют вопросы по текущему проекту, которые задал ранее:
- Ориентация стекла(А/С/М/?)
- Метод выращивания монокристалла сапфира (Киропулос/Степанов и т.д.).
Это самый минимум, что не раскрывает никакой тайны.
Ответы на данные вопросы я так и не получил.
А теперь поясню, почему это важно:
вы писали, что у вас "уникальный технический сапфир". Профессионалы и просто близкие к теме вопроса люди от такой фразы выпадут в осадок: сафпир технического качества является (внимание!) самым дешевым в силу огромного количества допускаемых дефектов (хуже может быть только то, что получилось у обанкротившегося поставщика сапфира для Эппл, а именно, були сапфира с трещинами, что нельзя никак использовать).
Т.е. ваш вариант соответствует таким требованиям:
"•Сорт 5: материал, в котором не допускаются включения, границы блоков и двойники; допускается наличие пузырей размером <20 микрон, расположенных не ближе, чем на расстоянии 2мм друг от друга, а также скоплений пузырей (которые могут включать одиночные пузыри, размером до 50 микрон) размером <500 микрон, расположенных не ближе, чем на расстоянии 5 мм друг от друга в объеме 20x20x20 мм3;
•Сорт 6: материал, в котором не допускаются включения, границы блоков и двойники, допускаются области скоплений пузырей размером >500 микрон.
Для технических сортов вариации цвета материала не контролируются."
Это описание сапфира технического качества (в гугле по запросу "сапфир технического качества" - первая ссылка на статью фирмы из Ленинграда).
В то же самое время стандартом для часовой промышленности являются требования: допускаются микропузыри диаметром менее 50мкм невидимые невооруженным взлядом (пузыри крупнее не допускаются), скопления пузырей не допускаются, сапфир должен быть без блоков и двойников, стойкий к ультрафиолетовому излучению. никаких оттенков.
Это только минимальная часть данных. Идеальный вариант для Вас - сапфир оптического качества С-ориентации вообще без дефектов. Только тогда Вы сможете гордо заявлять, что у Вас "самые уникальные стекла, что не только не уступают швейцарскому качеству, но и на голову превосходят его, ибо всякие местечковые штеттлеры, комадуры, рса и прочая фигня из-под ногтей зажрались и экономят, собирая с какашек пенку, поэтому тоннами полируют сапфир (о, б-же!!!!) с дефектами!"

А вы про брутальность. Не вижу ничего брутального в установке сапфира технического качества, ибо эта стекляшка стоить должна максимум 30 центов за грамм (5-10 долларов за штуку) в шлифованном виде. В полированном - плюс 15-25 долларов за стекло(сюда заложен процент на брак полировщика и сложность полировки более твердой С-ориентации). А тут где-то про 100 долларов за плоское проскакивало. За 100 долларов менеджмент суотчгрупп (комадур) весь в отставку выйдет (ну или, как это модно в последнее время - будет трудоустроен на российское предприятие).
Теперь, Вадим, вы понимаете, почему ваши слова воспринимаются с определенным скепсисом и не выдерживают никакой критики?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! WereWolfBel за это сообщение:
Desant74 (16.12.2014), helmpda (16.12.2014), Kryos (16.12.2014), Mortiis (16.12.2014), red fox 1 (16.12.2014), zorro79 (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 10:37
Форумчанин

для WereWolfBel
Я готов Вам направить чертеж на стекло. Жду Вашего сообщения на почту.

Старый 16.12.2014, 11:09
Форумчанин

для WereWolfBel

Давайте разберём Ваши соображения:
1 - "Но я не дилер и не представитель завода". - Это не хорошо, потому что мне нужно общаться именно с представителями предприятия изготовителя или с его техническими сотрудниками, чтобы обсудить технику дела.
2 - "По сферическим стеклам это отдельная тема и от Ваших коллег нужно четкое ТЗ (пусть ваш отвественный за это направление работник предприятия составит и направит необходимые для расчета данные)." - я готов Вам направить чертеж.
3 - " Ориентация стекла(А/С/М/?)" - в чертеже.
4 - " Метод выращивания монокристалла сапфира" - интересуют все методы выращивания, абсолютно все которые возможны. Мои интересы распространяются дальше существующего модельного ряда часов и всей часовой тематики.
5 - " вы писали, что у вас "уникальный технический сапфир". - всё что я делаю, по моему мнению, самое лучшее. Что то я могу не знать или знать, но не полностью и потому я рад, что Вы находите возможным общаться со мной.
6 - "Профессионалы и просто близкие к теме вопроса люди от такой фразы выпадут в осадок: сафпир технического качества является (внимание!) самым дешевым в силу огромного количества допускаемых дефектов (хуже может быть только то, что получилось у обанкротившегося поставщика сапфира для Эппл, а именно, були сапфира с трещинами, что нельзя никак использовать)." - думаю владельцы наших часов, это самый лучший специалисты и если от них я начну получать замечания и соображения в части недостаточных свойств сапф.стекла на их часах, то для меня это будет руководством к действию. В настоящий момент пока были замечания на отсутствие анти-бликового фильтра. Жду от Вас конкретных предложений.
7 - "Т.е. ваш вариант соответствует таким требованиям: "•Сорт 5: материал, в котором не допускаются включения, границы блоков и двойники; допускается наличие пузырей размером <20 микрон, расположенных не ближе, чем на расстоянии 2мм друг от друга, а также скоплений пузырей (которые могут включать одиночные пузыри, размером до 50 микрон) размером <500 микрон, расположенных не ближе, чем на расстоянии 5 мм друг от друга в объеме 20x20x20 мм3; •Сорт 6: материал, в котором не допускаются включения, границы блоков и двойники, допускаются области скоплений пузырей размером >500 микрон. Для технических сортов вариации цвета материала не контролируются." Это описание сапфира технического качества (в гугле по запросу "сапфир технического качества" - первая ссылка на статью фирмы из Ленинграда)." - Не понял смысла.
8 - "В то же самое время стандартом для часовой промышленности являются требования: допускаются микропузыри диаметром менее 50мкм невидимые невооруженным взлядом (пузыри крупнее не допускаются), скопления пузырей не допускаются, сапфир должен быть без блоков и двойников, стойкий к ультрафиолетовому излучению. никаких оттенков. Это только минимальная часть данных. Идеальный вариант для Вас - сапфир оптического качества С-ориентации вообще без дефектов. " - Жду от Вас образцов.
9 - "Только тогда Вы сможете гордо заявлять, что у Вас "самые уникальные стекла, что не только не уступают швейцарскому качеству, но и на голову превосходят его, ибо всякие местечковые штеттлеры, комадуры, рса и прочая фигня из-под ногтей зажрались и экономят, собирая с какашек пенку, поэтому тоннами полируют сапфир" - тоже не понял смысла фразы, но я думаю будет понятнее если я увижу от Вас предложения и образцы стекол на испытания. Вообще, я уже сообщал как то, что мне безразлично что происходит у других производителей. Мне важно, только то, что делается на том предприятии на котором я работаю. Для меня есть только один ориентир, это наши заказчики, их пожелания и соображения. Что делается "на заднем дворе в доме через 3 улицы" меня не волнует в принципе. Я рад что Вы с нами, но я жду от Вас письма и возможности получения образцов. У нас тут есть ряд личностей, от одного я ждал предложений по часовым механизмам, но он испарился куда то. Другой с металлом, вроде как связанный тоже испарился.
Я повторюсь, обращаясь к Вам, жду конкретных предложений, а именно письма с техническими характеристиками, ценой и сроком изготовления с последующей доставкой. Также прошу Вас смотреть шире существующего модельного ряда и тех часов которые обсуждаются. Модификацию с корпусом из матового сапфира я не отменял к обсуждению.

10 - "А вы про брутальность. Не вижу ничего брутального в установке сапфира технического качества, ибо эта стекляшка стоить должна максимум 30 центов за грамм (5-10 долларов за штуку) в шлифованном виде. В полированном - плюс 15-25 долларов за стекло(сюда заложен процент на брак полировщика и сложность полировки более твердой С-ориентации). А тут где-то про 100 долларов за плоское проскакивало. За 100 долларов менеджмент суотчгрупп (комадур) весь в отставку выйдет (ну или, как это модно в последнее время - будет трудоустроен на российское предприятие). Теперь, Вадим, вы понимаете, почему ваши слова воспринимаются с определенным скепсисом и не выдерживают никакой критики? Теперь повторно задам вопросы (они уже вами забылись):
- Ориентация стекла(А/С/М/?)
Заранее благодарю за оперативный и развернутый ответ от вашего потенциального потребителя.
Не менее важным будет и получение подробного ТЗ на интересующее ЗЧЗ стекло из сапфира не_плоской формы.
Можно в ЛС или на почту for.zchz.marketing@gmail.com
У меня всё." - прочитал, смысла не понял.

Старый 16.12.2014, 11:23
Форумчанин

Вадим, вопросы по ориентации и метод выращивания, как и все остальное, я задал в рамках данного проекта ЗЧЗ в титане с плоским сапфировым стеклом. Меня интересует именно это.
Вопросы по сферическому стеклу - это отдельное ТЗ, которое я не собирался обсуждать открыто, ибо это, возможно, приведет к афишированию определенной информации. Про перспективы вне рамок данного проекта - можете не продолжать. Это читается между строк.
Ну а то, что не поняли, я тут бессилен.
Чуть позже займусь удобочитаемым мультицитированием и попробую по всем комментариям дополнительно разжевать мои мысли.
P.S. Попрошу сотрудника завода, Роберта Манвеловича, направить Вам на почту письмо, раз оперативностью пока не пахнет.
Старый 16.12.2014, 14:21
Форумчанин

для WereWolfBel
Сапф.стекло, в частности его прочность, прозрачность, мне нужно в нагревательных элементах и элементах систем управления ими. Сапфировое стекло сферической формы, мне нужно для модификации карманных, наручных часов, а также "носимых устройств". Хотелось от Вас узнать о в части орг.стекла, толщиной 1 мм, в листах. К сожалению наше общение свелось на упреки в мой адрес.

для WereWolfBel
Из наличия, пластины толщиной 2 мм, толщиной 3,3 мм имеются? В описание к образцам хотел бы увидеть информацию о методе выращивания. Пластины должны быть следующих размеров 46 х 46 мм, 53 х 53 мм, 60 х 60 мм. лучше конечно, чтобы были пластины в форме круга след.диаметров: 42мм, 48мм, 56мм. После испытаний мы вернём Вам их.

Старый 16.12.2014, 14:36
Форумчанин

Вадим, спасибо за отражение потребности, но я не представитель завода.
В своем крайнем письме при обращении к работнику предприятия по выращиванию и обработке сапфира я поставил Вас в копию, Вы это видели.
Думаю, в ближайшее время Роберт Манвелович выйдет на связь по почте (куда Вы сможете направить чертеж с требованиями) - не могу знать. увы мы трудимся в разных областях (все параллельные потребности так же рекомендую отправлять Роберту Манвеловичу). Если у Вас не получится наладить прямой контакт, я, с разрешения руководителя предприятия, предоставлю Вам скан визитки.

Меня, как и говорил, интересует данный проект с титаном, в который Вы планируете ставить сапфировые плоскопараллельные стекла (самый разумный по низким затратам вариант).
Мне интересно знать предъявляемые Вами требования к этой потребности для проекта в титане:

- Ориентация стекла(А/С/М/?);

Извините за настойчивость, но это для меня, потребителя, действительно, важно.
Этот пользователь сказал Спасибо! WereWolfBel за это сообщение:
Mortiis (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 14:44
Форумчанин

для WereWolfBel

Письма на marketing.zchz@gmail.com не приходило. Будем ждать.

Старый 16.12.2014, 14:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vadimzlat1 Посмотреть сообщение
для WereWolfBel

Письма на marketing.zchz@gmail.com не приходило. Будем ждать.
Спасибо, я позвоню работнику завода.

По теме вопросы те же:
- Ориентация стекла(А/С/М/?);
Закрытая тема
Метки
зчз, игра - "пойми бред маркетолога", лохотрон, российские часы, титановый корпус, форумная лимитка