Классическая обувь для маньяков - 12 - Страница 187 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2014, 01:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от no8ectu Посмотреть сообщение
Дело в том, что недавно я приобрел ботинки Quoddy perry из кожи хорвин. И мне хочется за ними ухаживать. Видел крутые посты от товарища Акиры, где он подробно описывает, что и сколько наносить и так далее.

Хотелось бы спросить, что мне нужно для ухода за этой обувью?
Ваши ботинки похоже из телячьей кожи. Принципиально для кожевенного сырья можно использовать качественный обувные гуталины – Сираж Филипп Роберт или Burgol. Можно и Kiwi, если только американского производства. Можно также Сапрфир (наиболее распространен в России). Губки для блеска забудьте, убьете ботинки. Потом будет не восстановить и даже не перекрасить. А ваши бутсы довольно дорогие по американским меркам. Через интернет можно заказать и средства по уходу за обувью.

Для этих ботов нужна:
- пенка-химчистка для снятия грязи;
- гуталин;
- средство от соли;
- сапожная щетка.

Последний раз редактировалось avvakum; 26.08.2014 в 01:21.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
no8ectu (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 01:18
mkhaibaev mkhaibaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 136 раз(а) в 32 сообщениях
avvakum японцы видел со слепком стопы работали, не знаю на счет того, как это сказывалось на удобстве обуви, но процесс эффектный (эффективный ли?)
Старый 26.08.2014, 01:23
no8ectu no8ectu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Ваши ботинки похоже из телячьей кожи. Принципиально для кожевенного сырья можно использовать качественный обувные гуталины – Сираж Филипп Роберт или Burgol. Можно и Kiwi, если только американского производства. Можно также Сапрфир (наиболее распространен в России). Губки для блеска забудьте, убьете ботинки. Потом будет не восстановить и даже не перекрасить. А ваши бутсы довольно дорогие по американским меркам. Через интернет можно заказать и средства по уходу за обувью.

Вам нужна инструкция по уходу за обувью?
Буду премного благодарен, если дадите совет, что конкретно наносить и как часто.
Старый 26.08.2014, 01:26
mkhaibaev mkhaibaev вне форума  
Новичок

Поблагодарили 136 раз(а) в 32 сообщениях
SadBloke а я вот думаю, как засунуть ПОЛУстельку без клея, ведь большая вероятность, что вылезет, ведь клей мажется до краев, если присмотреться, я в своей обуви пока только целые использую, надо попробовать! вопрос еще: вас сильно смущает наличие его именно в таком контексте?
Старый 26.08.2014, 01:29
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Был очень приятно удивлён качеством. Особенно понравилась стелька. Толстая, жёсткая 3-4 мм толщиной.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140826_012129.jpg
Просмотров: 283
Размер:	291.3 Кб
ID:	780831
Старый 26.08.2014, 03:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от mkhaibaev Посмотреть сообщение
avvakum японцы видел со слепком стопы работали, не знаю на счет того, как это сказывалось на удобстве обуви, но процесс эффектный (эффективный ли?)
Однозначно никто не скажет. В Баден-Бадене в местной сапожной мастерской мне показывали ящик с полимеризующейся пудрой/порошком. Внешне - выглядит как мелкодисперсное вешество. Порошок в деревянном ящике с крышкой. Вещь переносная. Используют для командировок при снятии мерок. Ставишь ногу и потом просто аккуратно вынимаешь. Память порошка запоминает нюансы формы и деталей ступни. Говорить об удобстве колодки изготовленной таким способом не берусь. Настоящий сапожник снимает мерки сам. Но он должен обладать знаниями по анатомии, медицины (базовыми). Старая традиция - мерки снимают стоя, используют пробные каблуки, чертят диаграмму конфигурации стопы, ощупывают ступню на предмет выявления особенностей ее строения, конфигурации выступающих косточек …., заполняют таблицу с параметрами на что жалуется клиент, какие имеет болячки, хронические заболевания и прочее. Потом вся это отсылается колодочнику, и тот уже делает индивидуальную колодку. Процедура не простая. Если мастер не ошибся при снятии мерок, то следует одна, максимум две пробных пары из простой кожи перед окончательным пошивом. Если ошибся сильно, то мерка снимается заново, и снова новая колодка. Но это по старинке в Австрии и Венгрии.
Колодки эти непохожи на привычные формы коммерческих моделей, которые просто дополняются наращиванием кусочков кожи или дерева, потом подравниваются напильником и пр. Эти фокусы любят демонстрировать итальянцы. Заказчику организуют театр с умным видом, а на деле просто оптимизируют стандартную у них базовую колодку под конкретную ногу человека называя это впаривание МТМ.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от no8ectu Посмотреть сообщение
Буду премного благодарен, если дадите совет, что конкретно наносить и как часто.
Распыляться не буду, так как настоящая инструкция по уходу за обувью это несколько страниц текста.
Принципиально так:
- новые ботинки смазали гуталином, не жирно, чтобы потом засохшие лишние ошметки не стирать салфеткой;
- хороший гуталин "сохнет" пару-минут;
- так как кожа на ваших ботах шагреневая, то лучше использовать щетку, не бархотку. Она дает микрошлиф и лучше огибает все неровности искусственного тиснения рисунка.
Дальше эксплуатируете боты по назначению, и в зависимости от того как часто их надеваете на улицу, как быстро они пачкаются, делаете очередной макияж.
А именно:
- удалете грязь, пыль, соль, уличную гарь от выхлопных газов машин, микрочастиц стираемой резины колес и прочего с помощью химчистки-пенки. Видов много. Например NICO. Она более щадяще, чем вода относится к верху кожи, формула приближена к коллагену, мягко устраняет основные загрязнения и старую пленку ранее нанесенного гуталина. Сохнет минуту-две. Потом следует процедура описанная ранее.

Если у вас просто запылились ботинки, то их можно обмахнуть щеткой без мытья и нанесения гуталина.

В сухих осенних условиях ухода меньше, зимой если носите ботинки каждый день, особенно очистка от соли и снега с песком может стать ежедневным занятием.

Последний раз редактировалось avvakum; 26.08.2014 в 03:36.
Старый 26.08.2014, 09:15
luka1974 luka1974 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,967 раз(а) в 624 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SadBloke Посмотреть сообщение
что касается клея в обуви, то вот
Вложение 780816
между прочим, графтоны
не намного дешевле крокетов
Коллега, вот эти следы клея меня откровенно говоря не сильно смущают.
А смущает (на моем фото), та белая субстанция похожая внешне на силиконовый герметик, которой промазан стык между стелькой и ботинком.
Причем в левом ботинке его дофига, а в правом практически не видно.
Старый 26.08.2014, 09:21
Slava K Slava K вне форума  
Новичок

Поблагодарили 486 раз(а) в 152 сообщениях
В последнее время стало мало обуви и все больше обсуждений, решил разбавить диалог простыми и очень удобными "тапочками" от АЕ, мои ноги в них на курорте
Миниатюры
Название: image.jpg
Просмотров: 310
Размер:	379.9 Кб
ID:	780919  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Slava K за это сообщение:
Garris77 (26.08.2014), luka1974 (26.08.2014), PaulZ (26.08.2014), vitosan1987 (26.08.2014), Yuyu (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 09:37
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakum Посмотреть сообщение
Распыляться не буду, так как настоящая инструкция по уходу за обувью это несколько страниц текста.
Принципиально так:
- новые ботинки смазали гуталином, не жирно, чтобы потом засохшие лишние ошметки не стирать салфеткой;
- хороший гуталин "сохнет" пару-минут;
- так как кожа на ваших ботах шагреневая, то лучше использовать щетку, не бархотку. Она дает микрошлиф и лучше огибает все неровности искусственного тиснения рисунка.
Для такой кожи гуталин не нужен, так как он забьёт все красоту кожи Horween. Ваши ботинки будут выглядеть, как кирзачи у дембеля. Horween рекомендует для такой кожи использовать просто бесцветный увлажняющий крем или молочко Venetian Shoe Cream, но так как его в России не купить, то сойдет и Saphir Renovateur. У меня есть несколько пар обуви из такой кожи, только производства Yuketen. Для очистки от грязи использую Saddle Soap, а затем просто бесцветное увлажнение. И через пару месяцев на коже начнет проявляться очень красивая патина, которую вы затрете если будете использовать черный гуталин.
Этот пользователь сказал Спасибо! kaja за это сообщение:
luka1974 (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 09:54
SadBloke SadBloke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mkhaibaev Посмотреть сообщение
SadBloke а я вот думаю, как засунуть ПОЛУстельку без клея, ведь большая вероятность, что вылезет, ведь клей мажется до краев, если присмотреться, я в своей обуви пока только целые использую, надо попробовать! вопрос еще: вас сильно смущает наличие его именно в таком контексте?
мне лично следы клея в этом месте носить обувь абсолютно не мешают
но если вести разговор о качестве изготовления обуви у разных брендов, то у ботинок за 425 фунтов этого, наверное, быть не должно
вот для сравнения полустелька от гудиеровской обуви одного малоизвестного испанского производителя
Название: DSC_1966.jpg
Просмотров: 206
Размер:	241.5 Кб
ID:	780925

а вот то, что вы, как и ваш коллега, вставляете целые стельки - это плохо
я такую обувь никогда не куплю. у меня в таких ботах нога плохо дышит.
Этот пользователь сказал Спасибо! SadBloke за это сообщение:
luka1974 (26.08.2014)
Закрытая тема
Метки
классическая обувь, мужская обувь