Cпонтанно созрел новый отчетец. Чего бы вы думали? Нет, не угадали. Сегодня вечер винтажа.
Gillette Fatboy Adjustable' 1959
Немного предистории. Станок попал ко мне случайно, ну, или почти случайно, ввиду того, что жизнь вообще череда случайностей, а случайности, как известно, всего лишь непознанные закономерности. В общем путем нехитрых манипуляций, в моих руках этот самый станок, в состоянии Нью Ин Бокс, правда без этой самой бокс. Ряд признаков указывают на то, что станок действительно новый, а не восстановленный, что вдвойне приятно. Ну, теперь о бритье. Схема обычная:
Душ
Прешейв прорасо
Фезер (второе бритье)
Мыло от Майка
Холодная вода
Осаж Раб
Очень долго пытался прочувствовать станок, пока на 100% не получилось, но из того, что понял, могу сказать следующее:
Во первых он очень мягкий. Я бы мог сравнить его с 89 головой, а все варианты изменения агрессивности, это варианты 89 агрессивности. Иными словами, если вы ждете от него агрессии 41, то забудьте, там ее нет и не будет. НО, если 89 голова вас устраивала всем, кроме небольшого недостатка этой самой агрессивности, то это станок ваш на 101%.
Во вторых он довольно увесистый, что, принимая во внимание его габариты сначала немного удивляет.
В третьих насечка. Насечка на нем интеллигентная. Т.Е. она есть, она работает, но она не вычурная. Так сказать- все в цвет. Выронить станок даже держа скользкими руками нереально.
В четвертых и последних- переключать режимы мокрыми руками сплошное удовольствие. Главное затянуть так, как дОлжно и режимы переключаются весело щелкая.
Теперь о главном. Бритье. Ну, что могу сказать, кроме того, что он мягкий и очень деликатный? Я бы назвал его праздничным станком, или станком выходного дня. Почему? Все просто. Им довольно легко выбриться до состояния- "блин! это лучший станок, что у меня есть!", но на это потребуется побольше времени, чем обычно. Он нетороплив. Он перестает брить, как только лезвие забивается мылом и волосами чуть больше, чем необходимо, он может куснуть так, что кровь из маленького пореза течет большой струей, он много чего может. Но самое главное, парни, я смог выбриться так, как у меня не получалось никогда раньше. Еще в субботу, после 41, я пару раз бегал в ванную, добривать мелкие досадные остатки, а выбрить шею вообще казалось фантастикой, потому, что волосы там растут, как лианы в тропиках- куда захотят, туда и растут. Тут все по другому. Те же три прохода и контроль, все. Чисто, как в 4 классе на линейке.Даже намека на щетину нет. В общем теперь я тоже считаю, что хоть один винтаж в доме, но быть должен. И еще- раздражения вообще нет, а порезы какие то странные. Кровь течет, а лосьон не жжет.
ПыСы. Если вы смогли прочитать все до конца, то вытерпите и пост скриптум. Поймал себя на мысли, что мы многое потеряли, когда производители бритв пошли по пути явной дегенерации. Умели же делать, что стряслось?? Где мы повернули не туда?! А Фэтбой...Это лучший станок, из тех, что у меня на данный момент есть!