Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 187 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2019, 13:22
Nimrod Nimrod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Поглядеть бы на этих людей - ЗАЧЕМ им такая точность? На встречи они приходят с такой точностью? Или по ручным часам космические корабли запускают?
У меня сейчас на руке часы с коррекцией по GPS. Регулярно проверяю была ли синхронизация. Часы без синхронизации надевать не тянет - они же не точные. Зачем мне такая точность? Не для дела, а из стремления к совершенству. Хоть что-то во мне есть совершенное.
Старый 13.12.2019, 13:27
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,151 раз(а) в 2,727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Покажите мне красивую механику до 1000 евро ))
Если бы понятие "красота" для всех было бы одинаковое, то мы все ходили бы в одинаковой одежде, ездили бы на одинаковых авто и, естественно, носили бы одинаковые часы. Как замечательно, что красота у всех разная.

Задавать вопросы можно по разному: "какие часы вы(понятие обобщающее) предпочитаете: кварц или механику??" или "что в часах вы предпочтёте: точность или "душу"/красоту??". Для людей в теме(читать - форумчан) это почти одинаковые вопросы, а для остальных это совершенно разные вопросы.
Поэтому я соглашусь с ув. encoder, очень важно кто, где, как задаёт вопросы и кто на них отвечает.
Лично у меня очень мало знакомых интересуется часовой темой. Поэтому когда им задаёшь такие вопросы, ответ всегда единогласный:-"Да по фигу. Лишь бы нравились!" Но те кто, хоть чуть-чуть, в теме и носит часы, носят механику.
catpower (13.12.2019), encoder (13.12.2019), Nimrod (13.12.2019), screapp (13.12.2019), Voldemar110 (14.12.2019)
Старый 13.12.2019, 13:35
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,954 раз(а) в 1,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
У меня сейчас на руке часы с коррекцией по GPS. Регулярно проверяю была ли синхронизация. Часы без синхронизации надевать не тянет - они же не точные. Зачем мне такая точность? Не для дела, а из стремления к совершенству. Хоть что-то во мне есть совершенное.
«На мне» скорее всего
Старый 13.12.2019, 13:49
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,111 раз(а) в 6,479 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вы должны рассказать эту историю!
Ну если говорить строго, то первые мои часы были советские детские кварцевые стрелочные, которые мне подарили во 2 классе и куда они делись, я не помню как ни странно))) Потерял, видимо.
Потом часов не носил, как и колец, браслетов и тд - органически не переносил ничего на руках, просто бесило. Кто будет подкалывать про обручальное кольцо, тому скажу, что оно скорее добавляет плюсов в совращении женщин, оно типа знака качества для многих)))
От деда мне осталось на память несколько часов, я их надевал по памятным дням, но носить дольше двух-трёх часов подряд не мог - реально бесить начинали. Но года четыре назад, надев часы на дедушкину днюху, понял, что часы бесить перестали.Тогда и пришло решение купить себе часы, которые заодно могли бы играть представительскую функцию (ну или увеличителя члена если быть циничней))) ). А какие часы самые узнаваемые среди неподготовленной публики? Конечно же голдовый Ролекс. Ну а дальше пошло-поехало... Часы на каждый день титановый кварцевый Тиссот, мечта по красоте синее золото Патек Голден Эллипс, ... Вот дошёл до сбора Востоков как квинтэссенции русского подхода - десяток Т-34 всегда лучше одного Тигра, а по цене и трудозатратам они отличались примерно так)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GRU666 за это сообщение:
0ceanborn (13.12.2019), Nimrod (13.12.2019), Voldemar110 (14.12.2019)
Старый 13.12.2019, 13:50
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,525 сообщениях
Nimrod, gps - это энергозатратный "костыль"... Даже в мобилах его рекомендуют оставлять выключенным. Если люди хорошо ходят и без костылей (тьфу-тьфу-тьфу), то зачем они им) Тратить лишние силы только?)
Старый 13.12.2019, 13:58
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Как как.... Спрашивал на русском языке и коротко "Какие часы для вас предпочтительней - кварц или механика?"
Не увлеченный, не в теме, выберет кварц, потому что с ним по его мнению, меньше мороки заводить обслуживать не надо или вообще скажет мне никакие не нужны
Но это и так понятно, можно было никого и не опрашивать))

Опять же, вы говорили про точность спрашивали, а теперь оказывается, что про другое, те если спросить не замороченного на часах чела
Вы что выберите? кварц, который точнее, или устаревшую механику, которая менее точна, ее еще заводить надо
то ответ очевиден ))
я и говорю, что спрашивать можно по разному ))
вот так например

Но если спросить человека, вы выберите точность до миллисекунды, или менее точные но красивые механические, то ответ будет другой

Вообще все эти опросы, ничего не объясняют и не доказывают, средняя температура по больнице практической пользы не имеет
Вы же не подросток, чтобы вот так
-Почему урок прогулял?
-Все прогуляли, и я
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
0ceanborn (13.12.2019), bozzart (13.12.2019), screapp (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 14:18
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Nimrod, gps - это энергозатратный "костыль"... Даже в мобилах его рекомендуют оставлять выключенным. Если люди хорошо ходят и без костылей (тьфу-тьфу-тьфу), то зачем они им) Тратить лишние силы только?)
Мобилу я заряжаю каждый день, фитнесбраслет если включаю на нём гпс при каждом выходе наружу, то раз в 4 дня, если нет, то раз в неделю наверное или реже. Цена моего браслета 1.8 тр, но появились и за 0.035 тр на Али с теми же функциями. Экономику браслета за 0.5 денег я не понимаю, видимо, китайцы решили собрать статистику сна/давления/гуляния всех жителей Земли)))
Не вижу проблемы заряжать так редко
Старый 13.12.2019, 14:19
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,602 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
Не увлеченный, не в теме, выберет кварц, потому что с ним по его мнению, меньше мороки заводить обслуживать не надо или вообще скажет мне никакие не нужны...
После этого сообщения охото выбрать солнечные, прибитые на балконе/лоджии или пне) Они винтажные, изобретены задолго до механики и вообще они ламповее!
А что делать, если механика была, но именно по вышеуказанным причинам она и не прижилась? Значит не увлечённые, не в теме и любим какие-то дурацкие "фанарики"?)
П. С. Начинаю думать, что этот пиар механики нужен лишь для того, чтобы остатки часовых мастеров не голодали...
Gena Ishivatov (02.01.2020)
Старый 13.12.2019, 14:26
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
Тогда фитнесбраслет за 0.5 денег лучше всего - он синхронизирован с телефоном, телефон с сетью и интернетом, по цена/качество уделывает любые часы

Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
После этого сообщения охото выбрать солнечные, прибитые на балконе/лоджии или пне) Они винтажные, изобретены задолго до механики и вообще они ламповее!
А что делать, если механика была, но именно по вышеуказанным причинам она и не прижилась? Значит не увлечённые, не в теме и любим какие-то дурацкие "фанарики"?)
Попадались в инторнетах фотки наручных солнечных часов емнимс Фоссил - не заряжающихся от солнца, а тоже классических. Идеальные часы - при наличии фитнесбраслета они даже смогут показывать точное время даже в помещении - главное, правильно расположить относительно лампочек освещения))) И можно сделать хоть их золота, хоть из платины - и для повышения доминантности будет самое то.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
Nimrod (13.12.2019)
Старый 13.12.2019, 14:38
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
west24
Да я за всех судить и не берусь, поэтому и пишу что ориентироваться на какие то опросы и среднюю температуру бессмысленно. Фраза приведена как пример вопроса, из которого очевиден ответ не замороченных на часах

Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
и для повышения доминантности будет самое то.
Я думаю что значение доминантности имеет в некоторых случаях быть, но считаю это явление крайне преувеличенным
Для меня лично, главное значение имеет красота, качество исполнения в деталях, мелочах и прочее
Так уж повелось, что такое исполнение воспроизводят на механических часах премиум сегмента
не буду тут говорить про "душу" и "ламповость" самусолили эти эпитеты кстати, до пошлости, но для меня это имеет место быть.
Но я не иду войной на тех, кто хочет носить кварц - на здоровье, и очередная пошлость, ну а что скажешь - каждому свое
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы