Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 187 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.05.2023, 22:38
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
Каких именно эмоций, можете объяснить?
Нет. Не смогу при всём желании

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
кварц лучше механики. .
Чем?

Цитата:
это прям то, что надо.
Именно! Вы поймали суть

Цитата:
эмоции от железки бесполезной .
В мире всё бесполезно... Открою секрет. Ничто и никто не спасет кого бы то ни было от болезни, старости и смерти

Цитата:
УЧ дисциплинируют пользователя, .
Дисциплина не нужна как раз

Цитата:
Механические часы — просто счётчик времени, причём весьма неточный. Как элемент стиля ценятся только в определённых весьма закрытых сообществах, которые давно сварились в собственном соку и не вылазят из своей раковины.
Чушь! Мех. часы - исключительно источник эмоций. А еще и бонус - удобно смотреть и контролировать время, когда это нужно. С чрезмерной для лично моей жизни точностью.
...О подобных сообществах знать не знаю и никогда в них не бывал. Если Вы про этот форум - то и Вас тут наблюдаю...
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
vittorio74 (06.03.2024)
Старый 02.05.2023, 22:46
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Нет. Не смогу при всём желании

Чем?

Именно! Вы поймали суть

В мире всё бесполезно... Открою секрет. Ничто и никто не спасет кого бы то ни было от болезни, старости и смерти

Чушь! Мех. часы - исключительно источник эмоций. А еще и бонус - удобно смотреть и контролировать время, когда это нужно. С чрезмерной для лично моей жизни точностью.
...О подобных сообществах знать не знаю и никогда в них не бывал. Если Вы про этот форум - то и Вас тут наблюдаю...
Чем? Да хотя бы тем, что кварц не надо заводить, подводить и прочее. Тем, что кварц лучше выполняет функцию часов. Он точнее показывает время. А ваши причитания, что точность избыточна для вас натыкается на простую истину. Мир не вращается вокруг вас. И вы с вашими переживаниями особо никому не нужны. И ваши мысли, что точность может быть неточной это даже звучит смешно. Вещь, выполняющая работу должна выполнять ее хорошо. В самом правильном смысле - идеально. Часы созданы чтобы показывать время. Бреге бы душу продал за кварцевые часы, а вы, на пару со своим снобизмом сидите и говорите - мне не нужна такая точность. Как бы показывая, что самое важное в часах для вас это созерцание. Ну так почему вы не созерцание картины? Они то как раз для этого. Но нет туда видимо сложно залезать, а часы можно купить альпиниста и всем вещать какой он замечательный.
Старый 02.05.2023, 23:09
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Мир не вращается вокруг вас. И вы с вашими переживаниями особо никому не нужны.
Мир не вращается вокруг вас. И вы с вашими переживаниями особо никому не нужны.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
RomanL (02.05.2023)
Старый 02.05.2023, 23:18
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Чем? Да хотя бы тем, что кварц не надо заводить, подводить и прочее. … Ну так почему вы не созерцание картины? Они то как раз для этого.
В Вашем сообщении есть и ответ на Ваш вопрос - в самом начале, где Вы пишете, что механику нужно заводить. Живопись прекрасна для созерцания, конечно, гораздо лучше часов (если она на уровне, конечно), но с живописью нет того самого взаимодействия типа «заводить». Так что, что для одного является недостатком, то для другого - достоинство. Кому что нужно. Вы просто «устали», как сами выразились, и потому Вам это уже не нужно. Есть и те кому надоела и живопись, и музыка, и книги. Люди вообще способны уставать от чего-то, а бывает и от жизни даже…
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (02.05.2023), vittorio74 (06.03.2024), Vladimir Landau (03.05.2023)
Старый 02.05.2023, 23:21
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Без дисциплины УЧ бессмысленны и способны работать только в качестве часов, нуждающихся в частой зарядке. В этом случае лучше купить что-то винтажно-электронное с батарейкой на 3-10 лет и не мучиться подтыканием зарядки.

Цитата:
Механические часы нуждаются в общении, как кот, который приходит, чтобы его погладили (часы — завели и подвели стрелки, если нужно). Вот в этом все "эмоции". Домашний питомец Тамагочи.
Старый 02.05.2023, 23:41
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Чем? Да хотя бы тем, что кварц не надо заводить, подводить и прочее
Мне очень нравится заводить и подводить часы. Подумываю давно о карманных или без автоподзавода - чтобы каждый день заводить

Цитата:
кварц лучше выполняет функцию часов
Функция часов - доставлять радость. Кварцевые не способны доставить радость... Никакую... Показывать время - это функция смартфона, когда в нем что-то делаешь, экрана ноутбука. Вообще постоянно перед глазами часы - на микроволновке, в авто и так далее. Аж тошнит от этой функции смартфона или ноутбука! ...Хотя... на механических часах всегда посмотреть время... Даже когда оно не нужно... Странно... Или стоишь планку 4 минуты - приятно засекать 4 минуты по механическим часам, которые перед глазами на полу
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
vittorio74 (06.03.2024)
Старый 02.05.2023, 23:41
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Мне очень нравится заводить и подводить часы. Подумываю давно о карманных или без автоподзавода - чтобы каждый день заводить
А вчера здесь кто-то говорил о непрактичности умных часов.
Старый 02.05.2023, 23:56
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
кварц лучше выполняет функцию часов. Он точнее показывает время
Атомные часы неизмеримо точнее показывают время. У Вас атомные часы, конечно? "...Стабильность атомных часов ... обычно лежит в пределах 10−14—10−15, а в специальных конструкциях достигает 10−17[1], и является наилучшей среди всех существующих типов часов..."

Цитата:
Мир не вращается вокруг вас
Очевидно. Тем более - он в принципе не вращается...

Цитата:
А ваши причитания, что точность избыточна для вас натыкается на простую истину
Точность для меня не избыточна, а очень важна! Так как я работаю, встречаюсь, тренируюсь, много волейбола и проч. Как без точности?! Благо - есть очень точные механические часы! Стоимостью от 6000 руб. до очень больших цифр

Цитата:
вы с вашими переживаниями особо никому не нужны
Как и Вы с Вашими Очевидно. Никто никому не нужен. Очевидно и банально. Функция особи - наплодить побольше или своим существованием способствовать, чтобы другие побольше наплодили, быстро состариться и помереть, чтобы не мешать плодиться более молодым. Для этого не требуется быть кому-то нужным... Половой инстинкт и без нужности исправно работает

Цитата:
И ваши мысли, что точность может быть неточной это даже звучит смешно
Это не понял. Я такое писал? ...Точность может быть неточной... хм... Не смешно, но странно. Точно это про меня?

Цитата:
Вещь, выполняющая работу должна выполнять ее хорошо
Конечно, поэтому есть механические часы! Которые превосходно выполняют работу принесения радости владельцу и доставления ему позитивных эмоций!

Цитата:
Часы созданы чтобы показывать время.
Конечно. Только мы покупаем часы не для того, чтобы они нам показывали время! А чтобы они доставляли нам радость! Время нам показывает всё, что угодно вокруг. Аж тошнит от этого сплошного показывания!

Цитата:
а вы, на пару со своим снобизмом сидите и говорите - мне не нужна такая точность
Точность мне КРАЙНЕ нужна! Так как я работаю, встречаюсь, тренируюсь, много волейбола и проч. Как без точности?! Благо - есть очень точные механические часы! Стоимостью от 6000 руб. до очень больших цифр

Цитата:
Как бы показывая, что самое важное в часах для вас это созерцание
Не созерцание, а большую радость, которую они приносят
Старый 02.05.2023, 23:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Кварцевые не способны доставить радость... Никакую...
Почему это неспособны?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (03.05.2023), Kelevratony (03.05.2023), RomanL (03.05.2023)
Старый 03.05.2023, 00:05
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну так почему вы не созерцание картины?
Чудно! Как не созерцаю?!! Созерцаю, и даже очень!

Цитата:
созерцание картины... Они то как раз для этого. Но нет туда видимо сложно залезать
И вовсе не сложно. Залезать. Туда...

Цитата:
часы можно купить альпиниста и всем вещать какой он замечательный
Факт! Неоспоримый!

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
А вчера здесь кто-то говорил о непрактичности умных часов.
Крайне непрактичны! Что-то непонятное и совершенно ненужное на руке. Как-будто что-то прилипло чужеродное, типа мокрого грязного листа дерева. Ветром принесло

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Почему это неспособны?
Для меня не способны Каждый же высказывает тут свою сугубо субъективную точку зрения и свои субъективные формулы, работающие лишь для него конкретно Это вроде по умолчанию и всем понятно
Ответ