Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
часовщики из NAKED WATCHMAKER, препарировали "снежинку" от ГС и обнаружили грубые следы от воздействия обрабатывающего инструмента (фрезы) между ушками:
наверно можно было сделать обработку поизящнее. но зачем? под браслетом не видно, стало быть и так сойдёт.
с калибром такая же ситуёвина: где видны поверхности ротора и мостов - там есть обработка приятная взгляду, а там где не видно - ситуация весьма печальная (фото обработки колёс и платины гуляет по интернету, кто захочет легко их найдёт).
|
Вы не следите за темой дискуссии. На последних двух страницах был разговор не об экономии на незаметных деталях корпуса / механизма.
...
Насколько я вижу, общение зашло в тупик. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью расширить кругозор, участники решили меряться виртуальными детородными органами. Со своей стороны благодарю за потраченное время каждого участника.
Поэтому резюмирую:
Цитата:
Сообщение от brokenwatch
Интересненько, а заратцу через месяц носки так как и положено носить костюмники не превращается в зацарапатцу?
|
Если мы говорим не о царапинах как таковых, а о потере блеска, то нет, не превращается. По двухлетнему опыту ношения часов с Заратцу своих фишек полировка не утратила.
Цитата:
Сообщение от brokenwatch
Ну вот тогда и вопрос- мы говорим о красоте вещи на студийных фотографиях или красоте вещи на руке?
|
При обычной носке жир с кожи затирает любую полировку. Чтобы увидеть Заратцу корпуса, часы нужно помыть. И да, чтобы оценить разницу с простой полировкой, требуются определенные условия. Но это не опровергает факт различия в качестве обработки поверхности. Более того, в ГС Заратцу присутствует на метках, стрелках и внутренних кольцах часов. Чтобы оценить качество отделки этих элементов, не обязательно приглядываться и создавать особые условия. Они сами по себе выглядят зеркальными при любых ракурсах.
Во вложении - рекламное фото сравнения полировки ГС и Омеги (форма корпуса модели ГС максимально схожа с Омегой во избежание попыток интерпретировать эффект зеркала) и снимок моего двухлетнего ГС со следами носки (демонстрирует сохранение эффекта при наличии следов носки).
...
Цитата:
Сообщение от brokenwatch
Вы попали в типичный цуцванг.
Если вы показываете часы так, что не видно царапин, то Заратцу будет оценен, но это будет нивелировано тезисом о том, что часы не выполняют свою функцию и являются полочными часами.
Если вы покажете часы так, что будут видны царапины, то Заратцу оценен не будет вообще, все будут видеть сетку царапин, вам придется объяснять людям в чем смысл переплаты за то, чего они не видят. Это как открытая форточка в окне женской бани- наблюдатель упадет со шкафа раньше, чем найдет удобную для наблюдений точку.
|
Да, так и есть. Эффект Заратцу есть даже на используемых часах (я надеюсь, в этом я Вас убедил), но чтобы увидеть его, нужно создать определенные условия. Более подробно изложил выше. С этим я и не спорил, об этом мы с Вами и не говорили.