Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 187 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2020, 15:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Все фото сделаны сегодня, на часах выставлено актуальное время.
эти слова подтверждают, что часы Вами носятся нерегулярно, о чём я упоминал выше. отсюда их практически девственное состояние.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.02.2020 в 15:59.
Старый 23.02.2020, 16:15
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 748 сообщениях
Нерегулярно - не каждый день? Естественно. У меня много часов. Ношу их 2-3 раза в неделю. Это как-то опровергает наличие явных следов носки, видимых на фото (специально для Вас сделал еще снимков, прокомментируйте, пожалуйста, теперь)?

Я напомню, разговор с форумчанином шел о том, что когда носишь часы, Заратцу перестает быть зеркалом. Я показал, что это не так. Нужно еще как-то продемонстрировать? Скажите, как, я покажу.

Я имею Акватерру больше четырех лет. В течение полутора это были мои повседневные часы. Износ такой же, как и на ГС. Поэтому мои фото могут быть референсными при желании узнать, как будет вести себя Заратцу после нормального использования в течение продолжительного времени.

Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Видел как-то обзор на ютубе. Фишка заратцу не в том, что в его отражении можно читать, а в том, что если приложить часы к разлинованному листу бумаги, эти линии в отражении будут идеально прямыми. В то же время там был Рол, и в нем эти линии отражались с небольшим искривлением... Как то так.
Фишка Заратцу - отсутствие искажений по всей поверхности и плывущего отражения на периферийных участках детали.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
тут первую скрипку играет общая геометрия поверхности и ракурс.
Кстати, нет и нет. На приведенных мной фотографиях с официальной страницы ГС в Инстаграмме показана модель ГС СБГА211. Эта геометрия ничем принципиально не отличается от Ролекса или Омеги - те же плавные поверхности. Создатели снимков предусмотрели такие возражения изначально и не стали демонстрировать корпус 45ГС. Ракурс могу выставить Вам любой, какой захотите. Мне не сложно. Главное, чтобы Айфон справился.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1F0E8188-5CF5-4B0A-993C-2AE890EECD70.jpg
Просмотров: 196
Размер:	298.0 Кб
ID:	2879552   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 67F0437B-B646-4A04-A6A1-F1134A6FCFD0.jpg
Просмотров: 250
Размер:	278.6 Кб
ID:	2879553   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 660C5BAA-BEAF-4E5D-805F-67082F4CED8B.jpg
Просмотров: 236
Размер:	221.5 Кб
ID:	2879554  
kazik (07.03.2020), krestyaninov (29.05.2020)
Старый 23.02.2020, 16:22
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
В течение полутора это были мои повседневные часы.
Цитата:
Ношу их 2-3 раза в неделю.
Что и требовалось доказать.
Старый 23.02.2020, 16:27
Форумчанин

brokenwatch, я добавил фото в предыдущий пост. Оцените, пожалуйста.
Старый 23.02.2020, 16:35
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 978 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ankir Посмотреть сообщение
Ещё вопрос. Если 9F82 в течение месяца идёт в ноль, это значит, что и следующие 11 месяцев он будет идти в ноль?
(Ну за исключением тех гипотетических лет, когда кварц состарится).
Строго говоря, не значит. У меня могло быть и в минус секунду за 4-5 мес, а в следующем году в этот же период +секунду. При, казалось бы, сходных условиях носки/хранения. Но в целом, механизм очень стабильный, Как правило, ходит одинаково вне времени года что на руке, что в коробке. Один месяц - слишком мало, чтобы делать вывод о точности. За полгода уже можно делать выводы, а лучше за год. Примерно так и будет ходить все время.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
Ankir (23.02.2020), zorkiy sov (25.02.2020)
Старый 23.02.2020, 16:45
Аккаунт удален

часовщики из NAKED WATCHMAKER, препарировали "снежинку" от ГС и обнаружили грубые следы от воздействия обрабатывающего инструмента (фрезы) между ушками:

Название: seiko+snowflake0123.jpg
Просмотров: 98
Размер:	207.1 Кб
ID:	2879555 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Seiko+Snowflake+LR_009.jpg
Просмотров: 435
Размер:	65.4 Кб
ID:	2879556
(c) https://www.thenakedwatchmaker.com/d...eiko-snowflake

наверно можно было сделать обработку поизящнее. но зачем? под браслетом не видно, стало быть и так сойдёт.
с калибром такая же ситуёвина: где видны поверхности ротора и мостов - там есть обработка приятная взгляду, а там где не видно - ситуация весьма печальная (фото обработки колёс и платины гуляет по интернету, кто захочет легко их найдёт).

действительно сильная сторона ГС - это стрелки и метки, здесь, пожалуй, ГС безоговорочный лидер в своём и даже более высоком ценовом сегменте.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.02.2020 в 16:59.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
krestyaninov (29.05.2020), sacramoni (23.02.2020), zorkiy sov (25.02.2020)
Старый 23.02.2020, 17:16
Форумчанин

Цитата:
я добавил фото в предыдущий пост. Оцените, пожалуйста.
Вы попали в типичный цуцванг.
Если вы показываете часы так, что не видно царапин, то Заратцу будет оценен, но это будет нивелировано тезисом о том, что часы не выполняют свою функцию и являются полочными часами.
Если вы покажете часы так, что будут видны царапины, то Заратцу оценен не будет вообще, все будут видеть сетку царапин, вам придется объяснять людям в чем смысл переплаты за то, чего они не видят. Это как открытая форточка в окне женской бани- наблюдатель упадет со шкафа раньше, чем найдет удобную для наблюдений точку.
Этот пользователь сказал Спасибо! brokenwatch за это сообщение:
krestyaninov (29.05.2020)
Старый 23.02.2020, 17:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
часовщики из NAKED WATCHMAKER, препарировали "снежинку" от ГС и обнаружили грубые следы от воздействия обрабатывающего инструмента (фрезы) между ушками:

наверно можно было сделать обработку поизящнее. но зачем? под браслетом не видно, стало быть и так сойдёт.
с калибром такая же ситуёвина: где видны поверхности ротора и мостов - там есть обработка приятная взгляду, а там где не видно - ситуация весьма печальная (фото обработки колёс и платины гуляет по интернету, кто захочет легко их найдёт).
Вы не следите за темой дискуссии. На последних двух страницах был разговор не об экономии на незаметных деталях корпуса / механизма.

...

Насколько я вижу, общение зашло в тупик. Вместо того, чтобы воспользоваться возможностью расширить кругозор, участники решили меряться виртуальными детородными органами. Со своей стороны благодарю за потраченное время каждого участника.

Поэтому резюмирую:

Цитата:
Сообщение от brokenwatch Посмотреть сообщение
Интересненько, а заратцу через месяц носки так как и положено носить костюмники не превращается в зацарапатцу?
Если мы говорим не о царапинах как таковых, а о потере блеска, то нет, не превращается. По двухлетнему опыту ношения часов с Заратцу своих фишек полировка не утратила.

Цитата:
Ну вот тогда и вопрос- мы говорим о красоте вещи на студийных фотографиях или красоте вещи на руке?
При обычной носке жир с кожи затирает любую полировку. Чтобы увидеть Заратцу корпуса, часы нужно помыть. И да, чтобы оценить разницу с простой полировкой, требуются определенные условия. Но это не опровергает факт различия в качестве обработки поверхности. Более того, в ГС Заратцу присутствует на метках, стрелках и внутренних кольцах часов. Чтобы оценить качество отделки этих элементов, не обязательно приглядываться и создавать особые условия. Они сами по себе выглядят зеркальными при любых ракурсах.

Во вложении - рекламное фото сравнения полировки ГС и Омеги (форма корпуса модели ГС максимально схожа с Омегой во избежание попыток интерпретировать эффект зеркала) и снимок моего двухлетнего ГС со следами носки (демонстрирует сохранение эффекта при наличии следов носки).

...

Цитата:
Вы попали в типичный цуцванг.
Если вы показываете часы так, что не видно царапин, то Заратцу будет оценен, но это будет нивелировано тезисом о том, что часы не выполняют свою функцию и являются полочными часами.
Если вы покажете часы так, что будут видны царапины, то Заратцу оценен не будет вообще, все будут видеть сетку царапин, вам придется объяснять людям в чем смысл переплаты за то, чего они не видят. Это как открытая форточка в окне женской бани- наблюдатель упадет со шкафа раньше, чем найдет удобную для наблюдений точку.
Да, так и есть. Эффект Заратцу есть даже на используемых часах (я надеюсь, в этом я Вас убедил), но чтобы увидеть его, нужно создать определенные условия. Более подробно изложил выше. С этим я и не спорил, об этом мы с Вами и не говорили.
Миниатюры
Название: 7D015DDA-5B85-4DA8-B8EA-842C49425C7C.jpg
Просмотров: 199
Размер:	238.9 Кб
ID:	2879576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 537AF284-B995-476A-B83D-8966E5372C2E.jpg
Просмотров: 199
Размер:	425.6 Кб
ID:	2879577  
DrDavidLivesey (12.01.2021), Exact (25.02.2020), krestyaninov (29.05.2020)
Старый 23.02.2020, 17:26
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 978 раз(а) в 447 сообщениях
Как владелец стальных ГС в течение длительного времени имею мнение, что заратсу - больше маркетинговый ход, чем некая суперидеальноровная полировка. Основной ее фишкой является четкость граней сатин/полировка. Но по краям полированных поверхностей все равно имеются искажения - хорошо заметно на отражении прямых линий - они будут искривляться вблизи граней, либо на краях безеля - да, с полировкой безеля те же проблемы. С этой точки зрения полировка Ролекса и ИВЦ на ступеньку выше качеством, что неудивительно, вроде как там полирует автоматика. Основная фишка ГС - идеально отполированные стрелки, там все гораздо лучше, чем с корпусом.

То, что в полировке отражается напечатанный текст, как уже здесь сказали выше - ничего не значит. Это и в дешевых часах имеет место быть.

Но утверждение, что поцарапанные часы с высококлассной полировкой после носки и появления микроцарапок становятся не лучше обычных - в корне неверно. Я носил и ГС, и САРБЫ, мало того, что САРБЫ царапаются раза в 2 проще, а браслет и застежка так вообще в хлам за пару лет носки. Так ГС за даже больший срок непрерывной носки и близко не теряет яркость полировки и четкость сатина. Да, микроцарапины есть, но четкость граней и зеркало полировки никуда не девается. Ясно, что убить до неузнаваемости можно любые часы, но с ГС это будет по-любому сложнее сделать. Вероятно, сталь в часах разных ценовых категорий всё-таки отличается, несмотря на одну марку.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
krestyaninov (29.05.2020), zorkiy sov (25.02.2020)
Старый 23.02.2020, 17:33
Форумчанин

Цитата:
Эффект Заратцу есть даже на используемых часах (я надеюсь, в этом я Вас убедил)
Я и не сомневался в том, что эффект Заратцу есть. Я сомневаюсь в том, что этот эффект будет замечен и оценен на фоне сетки царапин.
Лично я глядя на ваши часы вижу лишь сетку царапин, и подавляющее большинство сторонних наблюдателей увидят то-же самое.
Ответ
Метки
2024, grand seiko, Женева