Опять про ножи - 5 - Страница 188 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2015, 16:36
andryss60 andryss60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 349 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Нет. В части подделок - оно совсем не относительное.
Я не говорю, что китайские ножи/часы/... говно, но ОДНОЗНАЧНО - любые подделки ЭТО ГОВНО (вопрос не в кач-ве, а в сути явления).

Да и не поверю, что ты предпочтешь поддельную Себу оригиналу, или "левый" Координал настоящему

Это другое. Часы/ножи могут нравиться или нет, вплоть до отвращения, это нормально.
Для меня, кстати, показатель - если вещь подделывают, значит оригинал явно не плохой
В сути явления - согласен. Но, два настоящих координала не мешают мне иметь адаевский)) Я уже не говорю, что спорный вопрос с его дизайном, ставит его за грань нашего спора. Ситуация с авторскими правами на дизайн часов намного более упорядочена, чем с дизайном ножей. Ну, и понятия гораздо менее размыты.
Этот пользователь сказал Спасибо! andryss60 за это сообщение:
Dubov (19.10.2015)
Старый 19.10.2015, 17:35
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andryss60 Посмотреть сообщение
В сути явления - согласен. Но, два настоящих координала не мешают мне иметь адаевский))
В конце концов существует и "энтомологический" интерес.
Но я говорю про другое - про обсуждение вопросов "правильности" приобретения подделок.
Тут в конце концов можно в соответствующем разделе опубликовать сравнительный обзор - это будет и познавательно и полезно.

Цитата:
Ситуация с авторскими правами на дизайн часов намного более упорядочена, чем с дизайном ножей. Ну, и понятия гораздо менее размыты.
Да брось ты. Мы же не про формальные патенты говорим, а про то, может ли производитель придумать что-то свое или просто крадет чужие идеи.
Если крадет чужие идеи, то что остается - сделать по кач-ву лучше, чем оригинал?
И много ты таких подделок видел (пусть даже и ножевых)?
Старый 19.10.2015, 19:26
Aleks Nik Aleks Nik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 542 раз(а) в 160 сообщениях
Турист- Кизляр Суприм Maximus AUS-8 Satin - он же топор , копатель , стругатель и тд
Карманник - складник - Кизляр Суприм Dream 440C Polished - он же отпуск , шашлыки , дача , грибы , резка еды в велопоходах и тд

Вроде обоими доволен и цена приемлемая
ПС но хочется еще "страшный пырятель" , наверно фильмов военных пересмотрелся ))) , хотя для мирных целей он явно бестолковый
http://www.kizlyarextreme.ru/taktich...satin-serrated

С удовольствием почитаю мнения по моему выбору
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4a20f93a65e64aad765d9fe93d292b51.image.750x500.jpg
Просмотров: 168
Размер:	102.4 Кб
ID:	1164322   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 60ff2f8bd021e3730e1e113db5dcaeb6.image.750x500.jpg
Просмотров: 133
Размер:	175.7 Кб
ID:	1164323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2f6059aa5a5b25cedef2211a65e6cb94.image.750x500.jpg
Просмотров: 148
Размер:	132.3 Кб
ID:	1164324  
Старый 19.10.2015, 20:47
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,427 раз(а) в 4,863 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Любопытное новаторство в сочетании материалов.
Вообще-то идейно. Целиком киринитовые накладки - только на полку. Впрочем, я думаю, даже при такой конфигурации киринитовая вставка быстро обшарпается если ножом пользоваться.
Старый 20.10.2015, 00:44
Android965 Android965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 853 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks Nik Посмотреть сообщение
Турист- Кизляр Суприм Maximus AUS-8 Satin - он же топор , копатель , стругатель и тд
В глаза бросается ряд спорных нюансов конструкции:

1) Огромные по протяжённости передний упор и навершие рукояти - бессмысленно и беспощадно "съедают" (суть нерационально и бесполезно занимают) длину рукояти, укорачивая её "брюшко". А также, фиксируя кисть, ограничивают разнообразие хватов.

2) Спорная/странная геометрия клина.

Спуски на 3/5 ширины при толщине 4 (и тем более 5 мм в обухе - в описании указаны обе величины) - резать будет не ахти, ибо "ломовит".

Вогнутые спуски на относительно длинном/толстом/широком и, следовательно, тяжёлом клине - что, называется, "не в кассу": "резучесть" уже понижена толстым обухом, а при силовых операциях (типа батонинга/рубосинга) - могут деформироваться в силу своей геометрической "нежности" (резко понижают площадь поперечного сечения => снижают жёсткость и прочность).

В общем, производит впечатление эдакой "ни Б-гу свечки, ни чёрту кочерги": для классического режуще-строгательного ножа толст, тяжёл, избыточно массивен и рукоять грубовата; для
большого ножа с опцией рубки (по типу лапландского) - коротковат, "нежноваты" спуски.

В моей практике, кстати, как-то раз был схожий в смысле невнятности функционала нож - "Горец-2" от "И.П. Титов". Тоже "ни туда, ни сюда".

Кстати, насчёт "топор , копатель , стругатель" - один комбинированный инструмент всегда проигрывает по эффективности двум специализированным. Недаром для леса очень часто используется комплект типа "нож+топор" или "малый нож для точных операций+большой для силовых/грубых" (та же "скандинавская спарка").

В качестве альтернативы предлагаю дуэт "Mora Of Sweden+мачете Tramontina" - за те же деньги пользы/эффективности явно поболее будет.

Цитата:
Карманник - складник - Кизляр Суприм Dream 440C Polished - он же отпуск , шашлыки , дача , грибы , резка еды в велопоходах и тд
Чисто внешне - очень неплохо. Весьма напоминает (особенно в части абриса клина) Benchmade 550 прежней генерации - что является скорее плюсом.

(картинку утянул с ганзовской барахолки)

Однако вызывают сомнения две детали:

-"малахольная", явно миниатюрная относительно рукояти клипса;
-неглубокая выемка в рукояти под коромысло замка - сильно подозреваю, что нажимать будет не особо удобно.

Для сравнения - вот как она выглядит на той же Spyderco Endura

(картинка с офф.сайта)

Вот здесь глубина выемки что надо.

И ещё один, не различимый по фото, нюанс - работа механики.
Чёткость и надёжность оной у Kizlyar Supreme мне неизвестны в силу тотального отсутствия интереса к товарам этого бренда.

Ибо нож со сделанным "как-нибудь" back-lock и его вариант front-lock (с укороченным коромыслом) имеет свойство несанкционированной складываться.
Рекомендую поискать информацию на эту тему.

Или рассмотреть в качестве альтернативы проверенный на практике RAT Folder.

P.S. Последняя рекомендация: смотреть со здоровым скепсисом на такие описания ножей (да и любых товаров) - в них очень много пространного пафоса и прочих маркетолухических приёмов ("соответствует стандартам NATO", "оченно красив", "выдержит конкуренцию[с инструментом другого класса]" и т.д.).

P.P.S. На выставках несколько раз проходил мимо стенда Kizlyar Supreme - камуфляж, груда псевдопатронных ящиков, сотрудники - в "разгрузках", обвешанные бутафорскими гранатами.
Кому как, а на меня такой "визуальный маркетинг в стиле Джона Рембо" особого впечатления не производит и уважения не внушает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Android965 за это сообщение:
Aleks Nik (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 01:14
Форумчанин

Цитата:
ПС но хочется еще "страшный пырятель" , наверно фильмов военных пересмотрелся ))) , хотя для мирных целей он явно бестолковый
Наблюдение верное.
Бестолковый - т.к. явный "лом" (клин - 150 мм длиной и 5 мм в обухе, масса почти 0,3 кг). Серейторная заточка - вещь весьма специфическая и довольно-таки редко когда необходимая в обычных делах.
К слову, "крутизна" "пыряльников", если ими попробовать поработать после скромных "работяг", обычно очень быстро блёкнет и тускнеет.

ИМХО, если уж так охота нечто "военно-боевое", вместо мрачного "лома" лучше взять, например, АиР "Штрафбат" в дереве (был такой) - "тёпло-ламповая" ретро-стилистика, вполне "резучий" (нетолстый - 2,4 мм) и ловкий (неширокий, с "щучкой") клин, сам нож - негромоздок, лёгок и манёвренен.
Ну и некая дань отечественной истории - сделан, что называется, "по мотивам" НА-40.
Этот пользователь сказал Спасибо! Android965 за это сообщение:
Aleks Nik (20.10.2015)
Старый 20.10.2015, 09:44
andryss60 andryss60 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 349 раз(а) в 110 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
В конце концов существует и "энтомологический" интерес.
Но я говорю про другое - про обсуждение вопросов "правильности" приобретения подделок.
Тут в конце концов можно в соответствующем разделе опубликовать сравнительный обзор - это будет и познавательно и полезно.

Да брось ты. Мы же не про формальные патенты говорим, а про то, может ли производитель придумать что-то свое или просто крадет чужие идеи.
Если крадет чужие идеи, то что остается - сделать по кач-ву лучше, чем оригинал?
И много ты таких подделок видел (пусть даже и ножевых)?
Подделки конечно неправильно покупать, но, бывает, что на настоящее средств не хватает. Идеи крадут сплошь и рядом, это плагиат. А подделки все же более примитивное копирование.
Видел китайские копии хиндрера по механике превосходящие оригинал. Не юзал, поэтому про качество стали и надежность узлов не могу судить. Хиндерер вообще не мой мастер.
Старый 20.10.2015, 22:15
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Подделки конечно неправильно покупать, но, бывает, что на настоящее средств не хватает.
А смысл тогда покупать подделку? Там же платишь то в основном за краденый дизайн, под который пытаются "списать" не особо тщательное изготовление.
Проще тогда "честного" китайца купить. Опять же, как только китайцы начинают делать ножи хорошего кач-ва и из хорошей стали, то там и ценники сразу становятся совсем не китайскими.

Цитата:
Видел китайские копии хиндрера по механике превосходящие оригинал. Не юзал, поэтому про качество стали и надежность узлов не могу судить. Хиндерер вообще не мой мастер.
Ну ты да, нашел образец кач-ва изготовления и механики.
Android965 (21.10.2015)
Старый 21.10.2015, 01:21
Форумчанин

Частные соображения на тему "фейков"

Нашёл в своих архивах ИМХУ по поводу фейков. Помнится, несколько лет назад, на закате моих погружений в мутные воды "Фхтагнтакте", за данный субъектив (опубликованный в рамках дискуссии "Оригинал vs. Фейк") меня даже забанили в одной из тамошних ножегрупп (видать, не сумев аргументированно парировать, решили просто выпихнуть - как неугодного "инакомыслящего").

"Как мне кажется, индивидуумы-фейколюбители нередко хотят морально обосновать самообман, оправдать свою иллюзию обладания вещью путём обладания её макетом и доказать его, макета, если не превосходство, то хотя бы равенство (разумеется, мнимое). Типа "у меня нет оригинала, зато есть копия, которая не хуже, а даже лучше!!!111".

Моя позиция такая: тихое и мирное утилитарное использование фэйков/"суррогатов" нисколько не осуждаю, но вот ставить их на одну ступень с исходником считаю некорректным - хотя бы по причине их [клонов] вторичности. Ибо скоммуниздить конструкцию/дизайн может любой дурак со штангенциркулем/фотоаппаратом, сделать подделку - любой дурак с доступом к парку металлобрабатывающих станков, а вот концептуально продумать, сконструировать - в общем, создать с ноля - только Творец, Мастер."

P.S. В "фейки" наигрался на заре ножемании (хронологически совпадает с учёбой в средней школе), более к ним не притрагивался.
Позицию "лучше уж честный китаец, чем фейк" поддерживаю.
Старый 21.10.2015, 10:07
nebulah nebulah вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 140 сообщениях
http://www.bladehq.com/item--Custom-...r-Knife--29034

нож за миллион баксов

подделка под microtech)
Ответ
Метки
benchmade, sebenza, sog, spyderco, victorinox, кизляр, ножи, реплика extremo ratio