Мюле 89 + к нему же затем и голову 41 можно подкупить.
Я начинал с кремов фабрики Свобода дёшево и качественно за свои деньги. Тройной одеколон, гвоздика, смородина, огуречный - для меня хиты в плане аромата до сих пор. Стоят не более 60 рублей в Новой Заре. Помазок первый купил за 40 рублей. В начале это не так важно, это сейчас помазок разборный от артофшейвинг серебристого барсука за 9 тысяч не кажется уже безумием
Квасцы, крем с витамином F это маст хев до сих пор для меня.
Главное, не спешить и не пытаться идеально гладко побриться с первого раза. Кожа с каждым разом будет адаптироваться и в какой-то момент будете искать более агрессивное что-то. Для меня бритье это медитация утром. Предпочитаю это делать один и не спеша. Когда рядом любимая или дочка - я как бы распыляюсь - бритье превращается скорее в необходимость.
Не гоните со сменой лезвий, кремов и автошейвов. В самом начале спокойствие и наблюдательность лучшие друзья. Задавайте вопросы по технике, стадиям бритья. Я, например, не сразу усвоил, что чрезмерно натягивать кожу или надувать щеки не стоит. Спустя полгода только усвоил, что прешейв масло наносится на сухую кожу, а одеколон стоит тоже наносить на сухую - когда кожа немного подсохла. А в целом тема хорошая, я приличное количество мусора в жизни попробовал
- это (wet Shaving) стоит взять на вооружение уже потому, что как минимум утром 15-20 минут внимания, осознанности и достоинства гарантированы
все ИМХО