Цитата:
Сообщение от perpetual slacker
Проконсультируйте пожалуйста по обуви Bally, интересуют классические модели.
|
Bally бывают made in Switzerland и Made in Italy(колодка чуть пошире и чуть подлиннее), пользовал обе-двое.
Есть у меня и пожилой экземпляр (все как любит местный бедняга : норвегисе, тиролизе) - 24(двадцать четыре) годика, переживший и горы, и воды, и лужковский зимний мрак. До сих пор в строю на даче.
Очень хороши были, кстати, женские модели и мужские лоферы - лёгкие, пользовались в командировках в хвост и в гриву. Без претензий, кожа средненькая, ногу не душат, надёжные.
Цитата:
Сообщение от shiha
Камрады, кто юзал обувь Berluti? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
|
Ну, маемо трохы.
Это определенно 30-ая пара обуви в гараже, "чиса мерс под цвет сумачки"(ц) - т.е. если возникает вопрос "брать/не брать", то это точно означает что лучше за эти деньги взять две штуки C&J со сдачей, или по паре EG с C&J.
Berluti действительно сильны определенным изяществом французского ДНК, отличной кожей и работой с патиной. Не отнять.
Я уже как-то говорил, что полочные колодки Berluti в большинстве своём пожалуй будут узковаты для "русской стопы", но почти в каждой серии обязательно есть и широкие колодки.
С некоторыми колодками оксфордов (Olga, Alexander) надо быть повнимательнее - кому-то, если стопа сухая, категорически не подходят, ввиду образования складки снизу подъёма.
Кстати, если понравилась модель, но хочется в другом цвете - то за 2-3 дня вам их перепатинируют в понравившийся, они на этом собаку не одну съели.
Самый простой способ определится - это глянуть на продукцию Altan Bottier (
http://www.altan-bottier.com),
ну а потом уже осмысленно на Berluti, ну и решить для себя, интимно, - хочу я платить втрое больше за блейк
(не вижу в этом ничего плохого, вот совсем), али воздержусь покамест.
Чем мог