Цитата:
Сообщение от avvakkum
Нет их - исторических шкал полнот. И не привязаны они никак к географической принадлежности обувных школ.[/b]Токовать о мифической американской полноте и сравнивать её с некоей английской полнотой может только профан!
...
1. Кто тебе сказал, что в Штатах «D» - это СРЕДНЯЯ полнота?"
Откуда инфа?У Алдена – около 9 полнот на разных колодках.
|
Олден и сказал.
http://www.aldenshop.com/DrawOnePage.aspx?PageID=14
A D C D E F G H I - это континентальные полноты, в штатах приняты обозначения АА А С В D E EE EEE и т.д.
На континенте средние полноты это E, F, в штатах - D. отчасти E.
Среднебольничный пучок в обоих случаях плавает в районе 250мм для моих US9,5D/UK8.5F.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Твоя логика примитивна - сайт американский, значит указанная там полнота тоже американская?
Потрясающе!
|
Вообще-то да. Особенно с учетом того что башмаки продаются под домашним брендом и для домашнего рынка.
И размеры если что там тоже указаны американские.
Можешь написать им мыло и спросить. Какой будет ответ - я знаю.
А так забавно было-бы, типа магазин для узкостопых, огромная контора продает обувь почти исключительно в малой полноте. Только A-D, только хардкор.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Если что, US12D = 24,80 см, а UK11,5Е = 24,75 см – то, о чем и написал never been abroad. И его вывод полностью согласуется с данными таблицы из книги Л. Вашш. Спасибо говорить ему.
Что до ZloyDmitry, то US11,5D – это 24,53 см, а UK 10,5F – это 25,00 см, а UK11F – уже 25,25 см!
|
Какая-то каша, свалены в кучу и UK и US размеры, но кажется я понял что ты хотел сказать.
Для тех кто не понял - опять перевожу с авакумовского на русский:
человек в очередной раз пишет что у ББ указаны АНГЛИЙСКИЕ размеры и полноты, а never been abroad "условно попал в размер" потому что купил обувь в большем размере - 12 против 11, но в меньшей полноте - D против E.
Наверное у never been abroad и туфли на 314 с ББ на 10мм длиннее чем с крокета, так ведь следует из твоей логики?
Спросим-проверим?
И кстати да - м.б. вашш ас в своем деле и все такое, но табличка у него очень странная.
Я тебе не глядя скажу, что если посадка у ребят плотная - никакими 248-252мм в пучке на таких размерах и не пахнет. UK11 в средних полнотах - это
пучок миллиметров 260-265.
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Укажи, где я говорил «брать US11 если носите UK11»? Номер поста?
|
Упс, ай.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1846
"Поэтому 9-ка - это английская 9-ка в полноте "D"!"
Да-да, мы все помним что ББ это сайт магазин для узкостопых.
Цитата:
Сообщение от never been abroad
Дабы исключить разночтения моего поста, уточню лоферы Peal&Co производства C&J на 314 колодке в размере 12D
идентичны лоферам C&J под собственным брендом на 314 колодке в размере 11Е
|
Если позволите - контрольный вопрос: под "идентичны" вы понимаете втом числе и то что по длине они тоже одинаковые?
Т.е. купленные с BB лоферы на 314, заявленные на сайте BB как 12D имеют такую же длину колодки как купленные CJ на 314 в UK11Е и все это при одинаковой по ощущениям полноте?