Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 188 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2023, 00:21
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Крайне непрактичны! Что-то непонятное и совершенно ненужное на руке. Как-будто что-то прилипло чужеродное, типа мокрого грязного листа дерева. Ветром принесло
Для вас.

Всё в этой дискуссии встало бы на свои места, если бы участники не забывали применять «по моему мнению», «для меня», «ИМХО» и проч. вместо отстаивания и навязывания своей точки зрения.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! iagainst за это сообщение:
0ceanborn (03.05.2023), gotti (03.05.2023), RomanL (03.05.2023)
Старый 03.05.2023, 00:59
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
если бы участники не забывали применять «по моему мнению», «для меня», «ИМХО» и проч. вместо отстаивания и навязывания своей точки зрения.
вот мои выходки исключительно на это обычно и направлены Чтобы подчеркнуть такую необходимость и очевидность
Старый 03.05.2023, 03:41
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Для меня не способны
Напрасно сами себя ограничиваете. Интересные для себя часы можно найти в разных категориях.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (03.05.2023)
Старый 03.05.2023, 06:58
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Мне очень нравится заводить и подводить часы. Подумываю давно о карманных или без автоподзавода - чтобы каждый день заводить

Функция часов - доставлять радость. Кварцевые не способны доставить радость... Никакую... Показывать время - это функция смартфона, когда в нем что-то делаешь, экрана ноутбука. Вообще постоянно перед глазами часы - на микроволновке, в авто и так далее. Аж тошнит от этой функции смартфона или ноутбука! ...Хотя... на механических часах всегда посмотреть время... Даже когда оно не нужно... Странно... Или стоишь планку 4 минуты - приятно засекать 4 минуты по механическим часам, которые перед глазами на полу
Ага, а функция автомобиля быть у владельца вещью для мойки. Кстати внуков микроволновки по ходу тоже погашать время. Жгите дальше.

Цитата:
Атомные часы неизмеримо точнее показывают время. У Вас атомные часы, конечно? "...Стабильность атомных часов ... обычно лежит в пределах 10−14—10−15, а в специальных конструкциях достигает 10−17[1], и является наилучшей среди всех существующих типов часов..."

Очевидно. Тем более - он в принципе не вращается...

Точность для меня не избыточна, а очень важна! Так как я работаю, встречаюсь, тренируюсь, много волейбола и проч. Как без точности?! Благо - есть очень точные механические часы! Стоимостью от 6000 руб. до очень больших цифр

Как и Вы с Вашими Очевидно. Никто никому не нужен. Очевидно и банально. Функция особи - наплодить побольше или своим существованием способствовать, чтобы другие побольше наплодили, быстро состариться и помереть, чтобы не мешать плодиться более молодым. Для этого не требуется быть кому-то нужным... Половой инстинкт и без нужности исправно работает

Это не понял. Я такое писал? ...Точность может быть неточной... хм... Не смешно, но странно. Точно это про меня?

Конечно, поэтому есть механические часы! Которые превосходно выполняют работу принесения радости владельцу и доставления ему позитивных эмоций!

Конечно. Только мы покупаем часы не для того, чтобы они нам показывали время! А чтобы они доставляли нам радость! Время нам показывает всё, что угодно вокруг. Аж тошнит от этого сплошного показывания!

Точность мне КРАЙНЕ нужна! Так как я работаю, встречаюсь, тренируюсь, много волейбола и проч. Как без точности?! Благо - есть очень точные механические часы! Стоимостью от 6000 руб. до очень больших цифр

Не созерцание, а большую радость, которую они приносят
У вас все вращается вокруг радости. Прям не часы а кокаин какой то. Понятно было если бы вам было лет 18и вы окунулись в этот мир, но сейчас...про точность даже говорить не буду ибо всплывёт ориент с точность 1 сек в год. Это как водится у всех любителей механики.
Ида. Атомные часы насколько я знаю не бывают наручные.
Старый 03.05.2023, 08:01
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
Мне очень нравится заводить и подводить часы. Подумываю давно о карманных или без автоподзавода - чтобы каждый день заводить
...
Функция часов - доставлять радость. Кварцевые не способны доставить радость...
...
на механических часах всегда посмотреть время
Хмм. То есть для вас главное удовольствие от часов - подзаводить?)
Кстати, а чем "смотреть время на механических часах" отличается от "смотреть время на аналоговых кварцевых"? Только не говорите про прыгающую секунду - есть же и плавная секунда кварца, и мертвая секунда механики, и двухстрелочники...

Старый 03.05.2023, 09:58
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Напрасно сами себя ограничиваете. Интересные для себя часы можно найти в разных категориях.
Верю и никогда не говорю "никогда"

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Ага, а функция автомобиля быть у владельца вещью для мойки
Нет. Лично у меня сейчас и субъективно (!!!) - это лишь средство передвижения со своими плюсами. Но хочу пару моделей, которые - как и часы - служили бы исключительно источником очень приятных эмоций. Но это при возможности, конечно

Цитата:
У вас все вращается вокруг радости
А вокруг чего всё должно вращаться? Вокруг уныния?

Цитата:
всплывёт ориент с точность 1 сек в год
У меня было их вроде два. Одни стабильно ходили +4 в сутки, другие +4...+6. Сейчас этой марки давно у меня нет.

Цитата:
всплывёт ориент с точность 1 сек в год. Это как водится у всех любителей механики.
Любовь к механике никогда не привязывалась к Ориенту... У моих были большие минусы - у одних минеральное стекло, у других 50 м - часы очень нравились, но из-за этих минусов я от них избавился

Цитата:
Ида. Атомные часы насколько я знаю не бывают наручные.
Вы про это не писали. Ваше условие было - точнее, чем что-то другое. Но я и не хотел подбирать Вам часы. Сами разберётесь Кстати, вроде я видел где-то в интернете карманные атомные часы. Очень красивые. С кучей стрелок. Карманные ведь всегда можно переделать в наручные... Вроде так делали солдаты Первой мировой вой... спецоперации
...Нашёл часы... 1,5 с за каждые 1000 лет. См. фото!

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
То есть для вас главное удовольствие от часов - подзаводить?)
Нет! совсем и далеко не главное. Просто нравится в том числе подзаводить, не более

Цитата:
чем "смотреть время на механических часах" отличается от "смотреть время на аналоговых кварцевых"?
Не знаю... Но для меня и в целом - иметь и смотреть время на механических часах - очень приятно и отрадно. Иметь кварцевые часы не хочется, тем более смотреть на них время... Факт. Простейший

Цитата:
Только не говорите про прыгающую секунду - есть же и плавная секунда кварца, и мертвая секунда механики, и двухстрелочники...
Должна быть секундная стрелка! Обычная, как у обычных механических часов. Пусть даже мелкая ниже или слева от центра циферблата, но должна. И не плавная ни в коем случае!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 40
Размер:	145.0 Кб
ID:	3560979  
Старый 03.05.2023, 12:21
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,462 раз(а) в 3,976 сообщениях
Цитата:
Ага, а функция автомобиля быть у владельца вещью для мойки.
Достаточное кол-во людей может завод часов сравнить со спинером. А вот, чтоб мойку машин сравнивали со спинером видеть не приходилось. Так Вам не кажется, что Ваше сравнение выглядит бредово?

Как Вы там сказали? Ах, да:
Цитата:
Жгите дальше
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
RomanL (03.05.2023)
Старый 03.05.2023, 12:36
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Достаточное кол-во людей может завод часов сравнить со спинером. А вот, чтоб мойку машин сравнивали со спинером видеть не приходилось. Так Вам не кажется, что Ваше сравнение выглядит бредово?

Как Вы там сказали? Ах, да:

То есть тот боец пишет бредятину насчёт того что часы нужны не для времени а для эмоций это нормально.
А когда я продолжая его мысль пишу что машина для мойки ибо знаю людей которые прям сами моют и получают удовольствие от процесса это бред, ага
Старый 03.05.2023, 12:45
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
То есть тот боец пишет бредятину насчёт того что часы нужны не для времени а для эмоций это нормально.
А когда я продолжая его мысль пишу что машина для мойки ибо знаю людей которые прям сами моют и получают удовольствие от процесса это бред, ага

Ну, а че такого, тем более на форуме часовом. У меня все часы для эмоций, время на них вторично. Поэтому повертеть, потрогать, покрутить иногда и правда интереснее. Кварц остаётся в этом аспекте в коробке нетронутым, с ним контакта нет, вроде как и лейтмотив бездушия начинает звучать, думаешь, сколько батарейке осталось,.. Машину лень мыть..
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
RomanL (03.05.2023)
Старый 03.05.2023, 14:34
iZEN iZEN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 249 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Для вас.

Всё в этой дискуссии встало бы на свои места, если бы участники не забывали применять «по моему мнению», «для меня», «ИМХО» и проч. вместо отстаивания и навязывания своей точки зрения.
Добавление "IMHO" — это извинительный тон в сетевом разговоре (сетикет) за то, что ты посмел иметь СВОЁ мнение, отличное от общепринятого в данном месте общения.
Kelevratony (03.05.2023)
Ответ