Цитата:
Сообщение от 458italia
Hong Kong
Доброго! Расскажите пожалуйста про Кронос!
Как они, нравятся? Засматриваюсь на такие с серым цифером.
За сколько брали, лупа ровная, дата хорошо видна за антибликовым циклобом?
Еще фото можно.
Спасибо!
|
Выбор из SM и Cronos был сделан в пользу последнего по следующим причинам:
Как можно наблюдать из видео и фото из сети и циферблаты и браслеты и корпуса у них идентичны,из одного набора,но цена за CR ниже.
Здесь и там и там все чудесно.Шик и праздник.Совершенно глупо покупать подделки за баснословные деньги,когда эти же комлектующие стоят так же и здесь...
В СR на циферблат не стали клеить рамку вокруг Date как это делали в SM,что намного лучше,так как под линзой эта рамка напоминает картину С.Дали,и выглядит это не хорошо.
Хоть лого-шестигранник обьемный в SM,хороший,но все же в этих часах он не очень подходит на мой взгляд,обычный штамп в форме лого плюс слово смотрится гармоничнее,и больше занимает пространства циферблата,чем делает этот вариант тоже завершеннее.
Безель в CR выполнен по технологии которая полностью себя оправдала.Великолепно глянцево ровно,без малейшего изьяна под макролупой,и отличный блеск с сверканием.
PT 5000 ход пока стабилен,+3 в сутки и примерно 20-23 сек в неделю.Отлично.
Что касается шрифта цифр на диске календаря-то он особенный.Не могу сказать что плохой.Но можно сделать лучше,в сторону увеличения пространства между парными цифрами и жирности и более прямоугольности самого шрифта.
Цвет блу сильно отличается от PD 1645 и от источника вдохновения Rolex.Он и не тот и не тот.Весьма яркий.Но игра и переход от темного к светлому оттенку присутствует.
Теперь о недостатках.И всего два.Это crown энд lens.Эти два недостатка порядком уже понадоели многим и могут слегка подпортить впечатление от почти безкоризненных и шикарных часов.
Первое-линза.
Стекла вставляемые в изделия Sugess/SM/Cronos/Seestern и даже некоторых дорогих подделках похоже закупаются на одной фабрике и имеют один и тот же недостаток--отсутствие технологии и отработанного алгоритма наклеивания этой самой линзы.То есть линза наклеивается с еле заметным перекосом относительно своей оси.Это не критично,не заметно под многими углами обзора,но если вытаращить глаза и долго и близко смотреть на это,то вы это заметите.
Об этом писалось в Китай.Обещают обратить внимание.Но верится с трудом,так как это немного сделает дороже эти изделия,на что китайцы зажатые в ценовые рамки не могут пойти к сожалению,этого просто не поймут многие.
Так что,перфекционисту стоит снять циклоп,и приобрести комплект новый с UF клеем,что я и собираюсь сделать.
Второе-crown.
Нет,футор здесь великолепный,качество резьбы тоже,все садится плотно и четко навинчивается.
Но как известно-эффект отскока при слезании головки с резьбы (а так же легкого сопротивления при навинчивании) достигается за счет микропружины,установленной в самой головке.Эта пружина находится во внутренней трубке с привинченным валом ,которая двигается внутри внешней,прикрепленной уже к основанию crown.
Опять же независимо от сборщика производителя и имени на циферблате-вы можете иметь легкий брак в виде заедания этой пружины.
Происходит следущее:
Вы свинчиваете головку,доходите как вам кажется до конца резьбы,но отскока не наблюдается.Головка продолжает "висеть" не соскакивая в первое положение.Вытягивать головку в таком случае весьма затруднительно,и вам будет казаться что проблема с валом/мехом (но это не так).
Чуть покачав или повернув ее в противоположную сторону она соскочит.
Этот брак можно устранить исключительно заменой самой crown.Или не обращать на него внимания.
Я выбрал первый вариант,описал проблему,снял макро видео,прислал в Китай.В течение 5 часов видео показали мастеру,и магазин бесплатно отправил мне новую crown.
Переустановить crown вы можете сами ,сняв с валом ее и выкрутив вал из головки,после чего завинтить вал в новую.
Или отнести мастеру.
Циклоп приклеить тоже можно самостоятельно.
Таким образом в итоге-часы прекрасные.Но есть риск этих двух системных для Китая ошибок.Заказали-Sugess/SM/CR/Seestern - молитесь что бы их не было.
В моем экземпляре присутствуют оба эти недостатка.Но я легко смогу устранить их самостоятельно быстро и бесплатно.
Касаемо замка браслета.Как я и говорил выше он стерилен,не имеет лого (как например в SM обьемный шестигранник) что делает CR опять же дешевле.
Вы можете заказать замок с лого Cronos,ребята в течении недели обещают сделать гравировку лазером логотипа на нем.
Немного подумав я решил купить так,как он есть,то есть стерильный,а потом уже дозаказать отдельно замок с гравировкой,так как я не знаю как будет сделана она,какова будет глубина и шрифт.Таким образом я буду иметь оба варианта замка,и оставить уже тот,который эстетически будет меня наиболее устраивать.
Обошлись примерно в 18500тр.Это слегка превысило беспошлинный порог в 200евро.Оплата пошлины (около 300р) была быстро и удобно сделана через приложение ПР.До РФ посылка приехала за неделю.В комплекте чудесная отвертка именно под узкий и тонкий шлиц винта браслетов юбилей.
Есть еще одно фронтальное фото где вы можете немного наблюдать что антиблик линзы есть и работает.Возможно позже сделаю полный фото обзор на 360 градусов вокруг.