Обсуждение Евро-2012 - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Чемпионом Европы-2012 станет сборная:
Англия 12 4.55%
Германия 95 35.98%
Греция 1 0.38%
Дания 0 0%
Ирландия 0 0%
Испания 64 24.24%
Италия 19 7.20%
Нидерланды 15 5.68%
Польша 1 0.38%
Португалия 6 2.27%
Россия 23 8.71%
Украина 19 7.20%
Франция 5 1.89%
Хорватия 3 1.14%
Чехия 0 0%
Швеция 1 0.38%
Голосовавшие: 264. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2012, 16:06
TechnoInside TechnoInside вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 106 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
Сильная группы - это группа, где сильные команды приблизительно одного уровня. Украина и Швеция, по вашему, ровня Англии и Франции?

Роналду, как и Озил на данной схеме находятся на позиции вингеров. Ничего общего с позицией чистого нападающего нет.
Кака - опорник? лан, я понял, вы стебетесь а я по началу и не понял
У вас привычка коверкать смысл или у вас такой смысл общения? Юный Петросян ? Ведь сами цитируете мой пост и пишите, что я говорю что роналду "чистый нападающий" Вам же ув. jinkade разжевал уже на нет, Вы все равно "свою мульку" ведете. Ронладу давно не играет хава, на позиции такой стоит из-за схемы - все.
Старый 22.06.2012, 16:18
Форумчанин

По поводу группы, которую вы никак не отпустите, только потому что "вы так сказали" я отмечу. что все критики, комментаторы и прочие отметили игру, как Украины так и Швеции на высоком уровне, о чем свидетельствуют проведенные матчи "Украина-Швеци", "Украина-Англия" и "Швеция - Франция". Так. что да, все 4 команды достаточно хорошо играли и были на хорошом уровне, в группе были фавориты - Англия и Франция, как и во всех других группах. Да эта группа сильная, факты по этому поводу есть, к коим не относятся ваши доводы.
Старый 22.06.2012, 16:28
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Ну не нападающий он! Вот Гомес, Дрогба, Ибра, Балотелли - нападающие. А Роналду нет. И Рибери тоже. И даже Аршавин Эта позиция называется в футболе lw/rw. Да, это игроки атакающие. Но это не повод называть их нападающими(forward или striker). Иначе атакующие полузащитники тоже будут нападающими, т.к. активно участвуют во всех атакующих действиях команды!

Игроков уровня Роналду в принципе нельзя привязать к позиции или стилю игры. Он на поле может все. И не надо его приравнивать к поленам типа Гомеса или Погребняка, ок? Это как пойти в ветку ролексов и приравнивать их в стейнхарту
Старый 22.06.2012, 16:36
Форумчанин

Ну ваша точка зрения имеет место быть.

Но сравнивать с Рибери Роналду я бы не стал. По той простой причине, что рибери глубоко оттягивается в сторону защиты и бегает по бровке - это его стиль игры, а Роналду, даже вчера показал, что он залип у штрафной и за него уже бегают другие, он - забивать вышел на поле
Этот пользователь сказал Спасибо! TechnoInside за это сообщение:
jinkade (22.06.2012)
Старый 22.06.2012, 16:49
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TechnoInside Посмотреть сообщение
Но сравнивать с Рибери Роналду я бы не стал. По той простой причине, что рибери глубоко оттягивается в сторону защиты и бегает по бровке - это его стиль игры, а Роналду, даже вчера показал, что он залип у штрафной и за него уже бегают другие, он - забивать вышел на поле
ну так никто тактику не отменял. у французов есть четко выраженный нап, ярковыраженный атакующий полузащитник Насри. У Португальцев все центральные полузащитники играют из глубины, нападающий занимает место и еще моменты портит. Так что логично, что основной акцент в атаке делается на Нани(неудачно) и Роналду(удачно).
Я слежу достаточно подробно за Реалом. Роналду стал намного больше играть на команду, играть сзади. Не всегда, но с Барсой или другим мощным соперником это отчетливо видно.
Ну а с Чехией или там с Альмунией чего напрягаться то? Чего они там создать то могут? Хорошо пупки не развязались при виде Криштиано и Пепе(этот еще и навалять может)
Старый 22.06.2012, 17:07
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Ну не нападающий он! Вот Гомес, Дрогба, Ибра, Балотелли - нападающие. А Роналду нет. И Рибери тоже. И даже Аршавин Эта позиция называется в футболе lw/rw. Да, это игроки атакающие. Но это не повод называть их нападающими(forward или striker). Иначе атакующие полузащитники тоже будут нападающими, т.к. активно участвуют во всех атакующих действиях команды!
оттянутые нападающие такие как Роналду или Месси, да совмещают в чем-то функции забивал и полузащитников. аналогично их совмещают и атакующие полузащитники, но разница есть и она глобальная, я п сказал глобальнейшая. такие форварды очень много забивают, ищут передачу в штафной, обыгрывают защитника на технике итд. а в отсутствие в составе команды страйкера вообще выдвигаются в штафную. атакующие полузащитники ничего этого не делают. их основная задача - это распасовка атакующей группы и удары по воротам от штрафной, когда им назад откидывают мяч. ибо за ними есть зона, которую они не должны зевать.
имхо.
Baggio (22.06.2012), TechnoInside (22.06.2012)
Старый 22.06.2012, 17:14
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
оттянутые нападающие такие как Роналду или Месси, да совмещают в чем-то функции забивал и полузащитников. аналогично их совмещают и атакующие полузащитники, но разница есть и она глобальная, я п сказал глобальнейшая. такие форварды очень много забивают
Это говорит в первую очередь об уровне этих игроков и низком уровне нападающих по сравнению с ними.

Цитата:
атакующие полузащитники ничего этого не делают. их основная задача - это распасовка атакующей группы и удары по воротам от штрафной, когда им назад откидывают мяч. ибо за ними есть зона, которую они не должны зевать.
Френк Лэмпард обладает коэффицентом гол/матчи сравнимым с Уэйном Руни(в Челси и МЮ соответсвенно). При том, что он чистой воды box to box, отпахивает сзади регулярно.
Старый 22.06.2012, 18:01
Форумчанин

Сейчас в футболе, знаете, как в единоборствах - приветствуется смешанный стиль. Сейчас уже никого не удивишь игрой "стоя у столба", да и КПД такого игрока стремится к нулю. Вот Роналду, Месси - такие форварды. Он где надо забежит, а где надо постоит, подождет. Но несомненно, сейчас он выполняет функцию форварда да и сам он этого хочет, как я понял со стороны.

Такие игроки, как Клозе, например, чистые нападающие и стиль игры такой же: стоять, ждать - оформить момент. У него это получается, он это умеет делать так и никак иначе, но только при определенных условиях, что у сборной Германии очень хорошая защита и полузащита на высоте: там и защита забежать можеть (Лам, Боатенг), там и полузащита создать момент может (Швайни, Мюллер, Кросс, Хедира) и вот такое взаимодействите защиты и полузащиты дает возможность чистым форвардам играть там, где они играют и выполнять функции те, которые выполняет форвард: ждать, открываться, получить - реализовать.

В таких сборных, как Чехия, например, там такие форварды не прокатят: защита не блещет, создать, откровенно говоря некому, а форварды типа Бароша в другой футбол играть не могут. Вот и получается, что нужен универсальный форвард, о котором говорил ув. jinkade.

Вот примером ярчайшего нападающего, столба и дров является Милевский, форвард сбоной Украины. Стоит, ходит туда-сюда, курит ждет пока на "блюдечке с голубой каемочкой" ему мяч принесут, ему только забить останется. Вот это форвард, да я согласен, классический пример, но сейчас таких очень мало.
Старый 22.06.2012, 18:12
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,403 раз(а) в 5,036 сообщениях
Цитата:
однозначно! только это вещь малорешаемая как мне кажется. решение нужно искать среди полузащиты, вопрос в конечном итоге в том, сколько нужно человек в горизонтальный ряд, чтобы встречать нормально нападение противника на центральной линии. чем игроки лучше тем меньше их нужно. отсюда возможность вытягивать людей вперед и заменять мидфилдеров атакующими полузащитниками или нападающими. роналду не хочет играть с краю, но кто-то же должен туда успевать, если два центральных полузащитника это делать не могут, значит нужен третий. но я не уверен, что три центральных защитника сдержат натиск по всей ширине атаки... для этого нужен кто-то кто будет супернадежен в самом центре. а Зейдорфа у португалии увы нет. соответственно придется в центр тащить четырех человек и строить классический редут из полузащиты такой же как и из защитников сзади. спереди останутся два игрока. страйер Алмейда прости Господи и оттянутый форвард роналду. а я боюсь что для атаки против испании или кого с кем там нам дальше играть, это будет маловатенько... хотя единственный реальный имхо вариант чтобы закрыть полузащиту. страйкера, каким бы поленом он не был, сменять на нападающего второго в пару к роналду или заменять никак нельзя, ибо иначе все защитники обступят роналду и он тогда никогда не забьет.
Подписываюсь. Даже с никаким чехами только высокий класс центральных защитников Пепе и Бруну Алвеша спасал от провалов левого фланга где бедный Куэнтрао пытался успеть быть и левым защитником и левым полузащитником одновременно.
Старый 22.06.2012, 18:43
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
короче нерешаемая задача )