Альпинист, часть 2 - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2014, 12:45
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
... ремешок на твёрдую 4.

...почему бакля неподписанная?
Нуууууу не знаю! Родной альповский ремешок выше чем на 1 балл из 5-ти оценить никак не могу. Убился он у меня за 3 недели (!) так, как недорогой Хирш и за год не убился.
Помимо отвратного кач-ва, есть еще один большой минус: толщина ремня катастрофически не подходит этим часам, смотрится такая комбинация жалко. В идеале нужен ремень толщиной 5,5 мм - 6 мм (например, Хирш Гранд Дюк, Ди-Моделл Джумбо и т.п.).

Один плюс у родного ремешка: идеально подходит к своим часам по цвету и степени глянца.

В общем, ИМХО, покупая Альпа, надо сразу же покупать и нормальный ремень.

Почему бакля не подписанная? Да чтобы сэкономить на этом сложном и дорогостоящем процессе! "Для вас это копейки, а для нашей корпорации - солидные деньги". (с)
Capt Cook (25.09.2014), ultarior (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 15:12
Аккаунт удален

Всем доброго времени суток. Позвольте влиться в вашу увлекательнейшую тему
С недавнего времени, а именно со вчерашнего дня, стал счастливым (а может и не очень) обладателем Seiko Alpinist. До этого были приобретены SARB033, как универсальные часы на все случаи и не жалею об этом, отличный внешний вид и удобная форма, достаточно высокая точность - плюс 3 сек. Но надо же было напороться на эту тему, которая собственно и сбила меня с правильного пути))
Итак вчера, вскрывая аккуратно упакованную коробку от сейи, ожидал чего то особенного, ведь со слов многих alpinist в реале смотрится лучше, чем на фото...и был разочарован. Закрутились мысли про зря выброшенные деньги, про странный внешний вид, про несовместимость с гардеробом и тд. Вот такое было самое первое впечатление от этих зеленых
Разочарованный, я все-таки решил проверить качество сборки и материалов. Первое на что обратил внимание, это отсутствие всяких соринок и пылинок на цифере, и это на солнце и под увеличительным стеклом - идет в плюс)) Часовая с минутной установлены правильно, еще один плюс) Люм на своих местах, а вот цифры немного гуляют Выпуск июнь 2014 Так что отсутствие модельки в каталоге 2014 это еще ни о чем) Теперь про ремешок. Не понравился, как внешний вид так и материал, цвет тоже чуть мутноватый и хотя запястье всего 18-18,5, немного коротковат. Ну да, жесткий, но не это главный минус. Насколько я помню в давние времена ремешки всегда приходилось обнашивать, это меня как раз не пугает, а вот качество да, Г Заказывал с оригинальным браслетом, но ставить его пока желания нет, только приложил к часам и понял - это я не хочу одевать Если только при необходимости, какой еще сам не знаю)) Браслет был куплен по тем же причинам, что и у уважаемого deathinjune, просто оригинальный аксессуар должен быть))
Итак, завел механически, оборотов так 20-25, отходил с ними вчера полдня, к вечеру ушли вперед на 4 сек, ночь на ЗГ, утром плюс 2 сек. Результатом хода пока доволен, будет ли он стабилен вопрос времени.
Ну и самое главное, после нескольких часов ношения альпа я к ним привык!!! У меня и мысли теперь нет, как вначале, чтобы убрать часы в коробку и больше не вспоминать. Они мне даже нравятся Чес слово, не понимаю почему))
Теперь мои мысли естественно о ремешке Одобренные в теме Grand Duke или Jumbo как то не по мне. Вопрос к вам, многоуважаемые, а что вы думаете о коричневом Lucca? или чуть рыжеватая нить не в тему? или может Toshi brown shell cordovan? Благодарю заранее

Последний раз редактировалось Diavel; 25.09.2014 в 15:16.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Brodyaga (25.09.2014), gaiver32 (25.09.2014), serdceedov (25.09.2014), sfiesta (30.09.2014), Slavan86 (07.12.2014), sonirk (25.09.2014), tichon70 (25.09.2014), ultarior (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 16:48
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,169 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Diavel Посмотреть сообщение
Итак вчера, вскрывая аккуратно упакованную коробку от сейи, ожидал чего то особенного, ведь со слов многих alpinist в реале смотрится лучше, чем на фото...и был разочарован. Закрутились мысли про зря выброшенные деньги,
те же мысли посетили и меня при первом приобретении Альпинистов.
всё от того, что я их ниразу не надел, всё ждал заказанный Джамбо от одного голландского продавца. очень долго ждал и не дождавшись ремня, всё лежали часы, да так и не нацепил их. остыл и продал.
а вот во-второй раз ремень заказал раньше часов и по-этому, сразу пошли в носку и не слазят уж месяц.

п.с. мои спешат на 7,5 сек/сутки. терпимо.

Цитата:
Заказывал с оригинальным браслетом, просто оригинальный аксессуар должен быть))
какое-то противоречие есть в этом высказывании.
вот не понимаю, почему оригинальный ремешок быть не должен, а вот оригинальный браслет должен.
чем он лучше многих? тем, что оригинальный? так это не показатель. как показала практика, на примере ремешка, не всегда оригинальные вещи лучше.
мне этот браслет не кажется таким уж подходящим к этой модели. я не говорю, что он плох. но для этой модели он слишком "могуч". теряются часы на фоне его монументальности.
Старый 25.09.2014, 18:47
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,330 раз(а) в 7,316 сообщениях
про оригинал видимо имелось в виду с точки зрения комплектности.
придерживаюсь такой же практики в среднем, но ценник браслета семнадцатого отпугивает.
Старый 25.09.2014, 19:07
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
...вот не понимаю, почему оригинальный ремешок быть не должен, а вот оригинальный браслет должен...
Поскольку ссылка была на мои слова, поясню: я вообще, что называется, bracelets guy, больше всего люблю часы на стальных браслетах, поэтому, когда есть возможность, всегда заказываю часы с оригинальным браслетом. И на различных фотках мне Зеленый Альп на браслете вполне нравился. А в реале получил часы, прицепил браслет и увидел, что Альпинист на браслете потерял изрядную долю своего очарования, словно поблек. Браслет в итоге продал, о чем не жалею.

Что касается именно оригинальных кож. ремней, если только они не какие-то уникальные по дизайну, то особого смысла в них не вижу: aftermarket можно подобрать ни разу не хуже по кач-ву (а часто и лучше), и при этом сильно дешевле, чем оригинал.
Brodyaga (25.09.2014), Capt Cook (25.09.2014), Diavel (25.09.2014)
Старый 25.09.2014, 20:25

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Поскольку ссылка была на мои слова, поясню: я вообще, что называется, bracelets guy, больше всего люблю часы на стальных браслетах, поэтому, когда есть возможность, всегда заказываю часы с оригинальным браслетом.
я тоже отдаю предпочтение стальному браслету.
на коже я не имел часов, вообще. по-этому, приобретение Альпиниста было для меня компромиссом, т.к. я осознавал, что хочу я их только на коже.
один раз поменялись часами с другом: он мне на коже, я ему на металле. дело было жарким летом. мне безумно не понравилось. и я их передарил родственнику. а друг мои сыну своему отдал(не нравится ему браслеты).
Альпинисты летом я еще не носил, по-этому не знаю как поведут себя в жару, да еще и на море. нато не имел, по-этому, так же не знаю как будет. каучук (очень люблю), к сожалению сюда не пойдет.
это так, тоже не о чем.
просто, о предпочтениях.

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Что касается именно оригинальных кож. ремней, если только они не какие-то уникальные по дизайну, то особого смысла в них не вижу: aftermarket можно подобрать ни разу не хуже по кач-ву (а часто и лучше), и при этом сильно дешевле, чем оригинал.
вот тоже самое можно сказать и о браслетах.
и как мне кажется, в данном случае, именно к этой модели, это тот самый случай.
по-этому я и хочу позже, к лету, заказать миланский(хотя раньше его не воспринимал, вообще), а не оригинал.
потому, что как раз ничего не вижу уникального ни по дизайну, ни по качеству в оригинальном.
просто, как мне кажется, есть часы в которых недопустимы эксперименты с акскссуарами: "оригинал/неоригинал"(там можно альтернативу типа нато пробовать). но Альпинисты в эту нишу не поподают.
ну а так, конечно, всё индивидуально, на вкус владельца.
Старый 25.09.2014, 20:36
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
про оригинал видимо имелось в виду с точки зрения комплектности.
придерживаюсь такой же практики в среднем, но ценник браслета семнадцатого отпугивает.
Вообщем да, комплектности и беспроблемной замены в будущем на браслет, если потребуется (оригинал не нужно подгонять по размеру). Я конечно предполагал, что браслет за эти деньги не будет качественным, ну так и часы такого же уровня, все гармонично.
Кстати, я, как и уважаемый deathinjune, bracelets guy ©

Заказал ремешок Toshi
Старый 25.09.2014, 20:58

Цитата:
браслет(оригинал не нужно подгонять по размеру).
извиняюсь, не совсем понял.
если по ширине, так и неоригинал верный нужно брать, 20мм. это логично.
а если по длине, так .... все мы человеки.
Старый 25.09.2014, 22:05
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
извиняюсь, не совсем понял.
если по ширине, так и неоригинал верный нужно брать, 20мм. это логично.
а если по длине, так .... все мы человеки.
Ну естественно не по длине, и даже не по ширине, а по форме ушек часов. В месте крепления браслет будет или выступать, или наоборот проваливаться)) Ну как то так)) Не люблю когда что то не сходится
Старый 25.09.2014, 23:22
serdceedov serdceedov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 626 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
мысли про зря выброшенные деньги, про странный внешний вид
О, нееееет Ну разве это о нём? А ведь это просто фотка телефоном!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото(10).jpg
Просмотров: 344
Размер:	331.8 Кб
ID:	804568  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! serdceedov за это сообщение:
deathinjune (25.09.2014), RomanL (26.09.2014), ultarior (26.09.2014)
Ответ
Метки
seiko alpinist