Всем доброго времени суток. Позвольте влиться в вашу увлекательнейшую тему
С недавнего времени, а именно со вчерашнего дня, стал счастливым (а может и не очень
) обладателем Seiko Alpinist. До этого были приобретены SARB033, как универсальные часы на все случаи и не жалею об этом, отличный внешний вид и удобная форма, достаточно высокая точность - плюс 3 сек. Но надо же было напороться на эту тему, которая собственно и сбила меня с правильного пути))
Итак вчера, вскрывая аккуратно упакованную коробку от сейи, ожидал чего то особенного, ведь со слов многих alpinist в реале смотрится лучше, чем на фото...и был разочарован. Закрутились мысли про зря выброшенные деньги, про странный внешний вид, про несовместимость с гардеробом и тд. Вот такое было самое первое впечатление от этих зеленых
Разочарованный, я все-таки решил проверить качество сборки и материалов. Первое на что обратил внимание, это отсутствие всяких соринок и пылинок на цифере, и это на солнце и под увеличительным стеклом - идет в плюс)) Часовая с минутной установлены правильно, еще один плюс) Люм на своих местах, а вот цифры немного гуляют
Выпуск июнь 2014
Так что отсутствие модельки в каталоге 2014 это еще ни о чем) Теперь про ремешок. Не понравился, как внешний вид так и материал, цвет тоже чуть мутноватый
и хотя запястье всего 18-18,5, немного коротковат. Ну да, жесткий, но не это главный минус. Насколько я помню в давние времена ремешки всегда приходилось обнашивать, это меня как раз не пугает, а вот качество да, Г
Заказывал с оригинальным браслетом, но ставить его пока желания нет, только приложил к часам и понял - это я не хочу одевать
Если только при необходимости, какой еще сам не знаю)) Браслет был куплен по тем же причинам, что и у уважаемого deathinjune, просто оригинальный аксессуар должен быть))
Итак, завел механически, оборотов так 20-25, отходил с ними вчера полдня, к вечеру ушли вперед на 4 сек, ночь на ЗГ, утром плюс 2 сек. Результатом хода пока доволен, будет ли он стабилен вопрос времени.
Ну и самое главное, после нескольких часов ношения альпа я к ним привык!!! У меня и мысли теперь нет, как вначале, чтобы убрать часы в коробку и больше не вспоминать. Они мне даже нравятся
Чес слово, не понимаю почему))
Теперь мои мысли естественно о ремешке
Одобренные в теме Grand Duke или Jumbo как то не по мне. Вопрос к вам, многоуважаемые, а что вы думаете о коричневом Lucca? или чуть рыжеватая нить не в тему? или может Toshi brown shell cordovan? Благодарю заранее