Цитата:
Сообщение от andryss60
Я все же считаю, что желание обладать похожей вещью, хоть и поддельной, это сильный аргумент. Иначе бы не было этой индустрии.
|
Думаю, что там в большей степени не желание обладать "похожей вещью", а просто покупка вещи симпатичной. Подавляющее большинство покупающих подделки даже не знают о существовании оригиналов - покупается именно красивый/узнаваемый дизайн.
Цитата:
Сообщение от andryss60
Хиндерер культовый мастер, между прочим, зря смеешься))) А кетайцы сделали и лучше и гринд самый интересный)))
|
Я смеюсь по другой причине. Мастер то он культовый, только ножики делает весьма ... простые (скажем так).
Свой XM-24 долго "доводил до ума" - заказывал регринд, потом IKBS, потом анодировал плашки/винтики и т.п.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
SergB, при всем моём к нему уважении, передёргивает, как карточный ..., кхе фокусник.
Поставьте вместо любимого его слова "подделка" - слово копия и всё встанет на свои места.
|
Тут от "перемены мест слагаемых" результат никак не меняется.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Китайцы делают копии, а не подделки. Это я про известных китайских ножеделов, ежели что.
|
Дело то не в названии. Дизайн ворованный? Кроме ворованного дизайна в их ножах есть что-то еще "выдающееся"?
Я бы еще понял варианты, когда "мы взяли за основу чужой дизайн, но его творчески переработали, а само исполнение заметно улучшили". Но нет же этого.
Зачастую тебе даже никто не скажет о наличии оригинала, а будут доказывать, что все это они "изобрели" самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Безумно люблю творчество С.Дали.
Ради этого ездил в Фигейрос и приобрёл там подделку одной из его картин. На оригинал, панимаешь, денег никак не соберу.
|
Это другое. Ты же теперь не доказываешь всем, что лучше покупать копии, т.к. они ничем не хуже оригиналов (а даже и лучше, т.к. дешевле)?
Я именно про это говорю.