Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2024, 01:52
spbbean spbbean вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Прочил почти всю ветку, сейчас часы произ водят эти илиитам уже замены и модификации пошли, это так и не понял до конца..
Старый 12.03.2024, 10:31
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Иначе только браслет целиком заказывать
Браслет, кстати, раньше стоил около $100. Я покупал году в 2014-15...
Звенья, думаю, при желании можно продавать по $15-20.
Плюс замок-удлинялку долларов за 50 сам бы купил, возможно.

Цитата:
Сообщение от spbbean Посмотреть сообщение
Спасибо, мысль понял, а синхра джапанская неудобст не доставляет?
Не особо. В отличие от Аттесы и S100 тут же еще и вручную время очень удобно выставляется.

Цитата:
И ещё вопрос, их за адекватную стоимость где сейчас берут вообще?
На Авито б/у ловить
Старый 12.03.2024, 11:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Браслет, кстати, раньше стоил около $100. Я покупал году в 2014-15...
Звенья, думаю, при желании можно продавать по $15-20.
Плюс замок-удлинялку долларов за 50 сам бы купил, возможно.

Не особо. В отличие от Аттесы и S100 тут же еще и вручную время очень удобно выставляется.

На Авито б/у ловить
А если смотрет из новых, замены нет адекватной? из ситизен, или других марок, про океанус понял уже, может быть с подобным дизайном с циферками, как говориться хороший проверенный вариант, на подобие этих? не механика, кварц именно хочется..

Видимо из ситизенов Promaster Tough остается?
Старый 12.03.2024, 13:17
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,197 раз(а) в 3,621 сообщениях
Цитата:
Товарищи всем привет, заинтересовался данной моделькой, та что с черным циферблатом, есть еще на примете монокок Citizen - BN0241-59W, по сути они чем отличаются? каким стоит отдать предпочтение? Нужны на каждый день, сам 11 лет относил Монстров от сейко, ну и они стали уставать уже, надо что -то новенькое, хорошую проверенную модель, тут привлекает хорошая читаемость, носить планирую на ремешке, те металл браслет сразу заменить на текстить. Еще смотрел изначально на AW1723, которые в стандартной стальной расцветке, но не факт что это лучший выбор, они по мотивам панерай, тоже особенность такая спорная. Короче говоря нужны ваши советы. Изначально смотреть на кварцевые дайверы от ситизен, но там не керамика на безеле и стекла зачастую минерал. Да и в целом уже наверное надо отходить от дайверов, не 20 лет всеж уже.. Буду рад услышать всеобъемлющие рекомендации. Заранее спасибо. Вчера в ночи увидел из этой же серии тоже типа в корпусе подушка ала пам, но они старые и их уже не делаю вовсе на сколько я понял, модель не записал..
Вам надо определиться, какие критерии первичны.
Вообще, у Citizen Promaster Land PMD56-2952 альтернатив нет, на мой взгляд. Почему? Из-за сбалансированности и "неяпонского" дизайна.
Но если Вам день недели не нужен, вечник не нужен, браслет не нужен, титан не нужен, то альтернативы появляются. Да и зачем тогда именно промастер? Вы определитесь, что привлекает и необходимо.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
NoZvezda (12.03.2024)
Старый 12.03.2024, 13:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Вам надо определится, какие критерии первичны.
Вообще, у Citizen Promaster Land PMD56-2952 альтернатив нет, на мой взгляд. Почему? Из-за сбалансированности и "неяпонского" дизайна.
Но если Вам день недели не нужен, вечник не нужен, браслет не нужен, титан не нужен, то альтернативы появляются. Да и зачем тогда именно промастер? Вы определитесь, что первично и необходимо.
Ну их купить не просто, я так понимаю новые вообще врядли.
что такое венчик?
День недели очень желателен, титан не совсем обязателен, но я же отталкиваюсь изначально от этой модели, ну браслет можно поносит но что бы была возможность и ремень применять. Вы правильно сказали что видимо альтернативы нет. Я ношу черных монстров 2 поколения 11 лет, ну вполне себе практичные часы, но пора менять их. Так как не специалист в часах, не понятно куда смотреть вообще. Но захотелось хороший кварц и по этому стал смотреть на ситизен. Набрел на эту тему, а часики то уже тютю.. вижу были еще подобные Citizen Promaster Land PMD56-2952..
Старый 12.03.2024, 14:03
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 978 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
И ещё я не очень понял что там люди пишут про то что не металлические браслеты якобы не очень к часам этим подходят, что то там трется из за фрезеровки, на сколько критично это?
Да, часы не очень-то рассчитаны на ремешок, кроме родного браслета. Очень близко к корпусу шпилька вставляется, плюс корпус часов еще и выступ имеет рядом с креплением шпильки. Как результат - любой более-менее толстый ремешок (думаю, почти все кожаные) будет царапаться об этот выступ и изнашиваться. Я ношу на нато, и он с трудом пролазит, да и царапин на нем не видно, а если бы был серьезный ремень - были бы вопросы. Кстати, вес часов на одностороннем нато с титановой фурнитурой - 52 грамма, просто невероятный комфорт в плане удобства. Но с нато есть другая серьезная засада, если определенным образом зацепить часы - может вылететь шпилька (а то и обе сразу). По крайней мере, с моим мягким нейлоном так.

В общем, я не рекомендую брать данные часы исключительно для носки на ремне. Можно разочароваться.
Старый 12.03.2024, 15:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Да, часы не очень-то рассчитаны на ремешок, кроме родного браслета. Очень близко к корпусу шпилька вставляется, плюс корпус часов еще и выступ имеет рядом с креплением шпильки. Как результат - любой более-менее толстый ремешок (думаю, почти все кожаные) будет царапаться об этот выступ и изнашиваться. Я ношу на нато, и он с трудом пролазит, да и царапин на нем не видно, а если бы был серьезный ремень - были бы вопросы. Кстати, вес часов на одностороннем нато с титановой фурнитурой - 52 грамма, просто невероятный комфорт в плане удобства. Но с нато есть другая серьезная засада, если определенным образом зацепить часы - может вылететь шпилька (а то и обе сразу). По крайней мере, с моим мягким нейлоном так.

В общем, я не рекомендую брать данные часы исключительно для носки на ремне. Можно разочароваться.
Спасибо, важное замечание!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

BN0241-59H DJN вот кастрированная версия, без дня недели и хроно.

А что еще есть у ситизена подобного с неяпонским дизайном?
Старый 12.03.2024, 15:29
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну их купить не просто, я так понимаю новые вообще врядли.
что такое венчик?
День недели очень желателен, титан не совсем обязателен, но я же отталкиваюсь изначально от этой модели, ну браслет можно поносит но что бы была возможность и ремень применять. Вы правильно сказали что видимо альтернативы нет. Я ношу черных монстров 2 поколения 11 лет, ну вполне себе практичные часы, но пора менять их. Так как не специалист в часах, не понятно куда смотреть вообще. Но захотелось хороший кварц и по этому стал смотреть на ситизен. Набрел на эту тему, а часики то уже тютю.. вижу были еще подобные Citizen Promaster Land PMD56-2952..
Да, ладно. И на форуме эти часы бывают (поспрашивайте местных продавцов) и на ав_то.
Вечник это вечный календарь. Один раз выставил и он всегда показывает правильное число.
Старый 12.03.2024, 16:07
Новичок

Всеж аргумент протит ремней, кожаные давно не ношу, было раньше но не мое, браслет лет 7 носил, потом переехал на текстиль или как оно там, ну и вот, привык к такому формату.. Вечных календарей не было в пользовании.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240312_160346.jpg
Просмотров: 72
Размер:	287.1 Кб
ID:	3683495
Этот пользователь сказал Спасибо! spbbean за это сообщение:
cromo (12.03.2024)
Старый 12.03.2024, 16:17
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Всеж аргумент протит ремней, кожаные давно не ношу, было раньше но не мое, браслет лет 7 носил, потом переехал на текстиль или как оно там, ну и вот, привык к такому формату.. Вечных календарей не было в пользовании.

Вложение 3683495
Я замечательно носил свой Промастер на НАТО. Там стандатное крепление. Покупайте себе 20 мм ремни и носите на здоровье. Я не понимаю, какие могут быть проблемы?... Тем более с текстильными.
Этот пользователь сказал Спасибо! cromo за это сообщение:
NoZvezda (12.03.2024)
Ответ
Метки
citizen, pmd56-2952, promaster, promaster pmd56-2951