Посоветуйте смартфон - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2024, 16:29
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,812 раз(а) в 2,961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Скажите, сложно ли поставить банковские и прочие залоченные приложения? Можно ли это сделать самостоятельно?
У меня самого Айфон, но я все ставил давно и танцев с бубнами не устраивал.
Как не странно, но практически все им перенесли со старых Айфонов. Оба покупал в Москве у известных официалов (не буду здесь рекламировать ибо нефиг по форумным правилам) там же сразу все и перенесли. Время заняло..., но зато без головной боли. Однако тот же Сбербанк им ставили в офисах Сбера. Это точно знаю.
Айфоном нынче платить нельзя, у одной какая-то штука приеклеена сзади от Тинька для оплаты.
Больше не в курсе. Но никто не жалуется, на Андроид не просится

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Сообщение от PO45 Посмотреть сообщение
Причина одна, приверженность бренду.
Самсунг это бренд для нищих, которые не застали Сони и Панасоник. Правда те уже тоже сдохли в конкурентной борьбе.
У китайцев смартфоны сейчас гораздо лучше, Самсунг полностью себя дискредитировал прошивками, убивающими устаревшие модели.
Oppo и Vivo сейчас топчик.
Есть некоторые вопросы и комментарии.
1) Сони из мобильников никуда не делся. Вопрос в том, что сейчас они делают вполне интересные и крайне специализированные смартфоны для своего рынка и не участвуют в глобальной борьбе. У них целая серия смартфонов Xperia, начиная от PRO-I, заканчивая 10V. То, что их тут не обсуждают, не означает, что они сдохли...
2) Можно пример Панасоника, который был лучше соответствующего Самсунга? Дело в том, что мобильники у меня еще с начала 90х, причем покупал все время флагманы. Причем не только себе, но и близким... Панасоника, ни одного, не припомню.
3) По прошивкам, убивающим устаревшие модели Самсунга. Прямо сейчас у меня валяются два предыдущих телефона Самсунга: S10plus и ZFold2. Все программы прекрасно обновляются. В прошлом году на оба еще даже шли обновления безопасности. Недавно брал поиграться S10plus в командировку (две симки, легкий по нынешним временам, экран, кстати вообще супер..), так у него даже батарейка не так чтобы дохлая, больше суток вполне себе проработала с зарядки... Просто камеры по сравнению с моим нынешним парком никакие и зарядки медленная... а так - вполне себе отличный аппарат.

Цитата:
У жены были два Самсунга. Очень напрягали качеством. Сейчас Хуавей, который супер, но ему 4 года. О Самсунгах вспоминает с содроганием, поэтому даже бесплатно не возьмет.
Сложно сказать. У меня есть знакомая, у которой был еще А51 Самсунг (предыдущий, правда сейчас уже не помню). Сейчас у нее уже А53... вроде как не жалуется.. но там и эксплуатация по принципу: поговорить, Инстаграм обновить, по Вотапу и Телеге попереписываться, фото кота отправить... в общем сценарий несложный.
Rolko (01.02.2024), tapoka (01.02.2024)
Старый 01.02.2024, 16:32
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,524 раз(а) в 6,105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
в общем сценарий несложный.
У жены тоже сценарий несложный, более того, она довольно неприхотлива с т.з. качества девайсов, но Самсунги просто умирали через год с небольшим в судорогах. На тот момент она думала, что это нормально, но, купив Хуавей, прокляла корейцев
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
АлексМ (02.02.2024)
Старый 01.02.2024, 17:09
dmitrybut dmitrybut вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,491 раз(а) в 718 сообщениях
Несколько лет сидел на самсунгах, начиная с s10. Недавно перешел на айфон, причем не самый последний. Познал в сравнении. У айфона заряд держит лучше, связь стабильней, особенно на раздачу интернета, в пользовании заморочек меньше. Строго ИМХО конечно.
П.с. Сценарий использования у меня тоже не сложный
gotti (05.02.2024)
Старый 01.02.2024, 17:33
PoljotNormalnij PoljotNormalnij вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,027 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Цвета не помню я как-то больше по техничкеским характеристикам. А цвета они у меня сами себе выбирают, я модель и возможности
Брал:
Один 14й про с 512ГБ. Был нужен относительно компактный вариант с хорошей камерой.
Второй 14й проМакс с 1Тб. Тут был нужен, что называется "на все деньги"
Брал еще в начале лета. До выхода 15х моделей.
То есть взяли "самые-самые крутые"!!
Я не стал брать Pro модель, да и с памятью решил, что 128Гб достаточно (хотя свободного места там около 80-90 так как операционная система и установленные приложения занимают 40+Гб).
Через пару - тройку лет опять что-нибудь действительно новенькое появится. А пока 15Plus 128 вполне достаточно. Купил - завтра доставят.
Этот пользователь сказал Спасибо! PoljotNormalnij за это сообщение:
АлексМ (02.02.2024)
Старый 01.02.2024, 18:00
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Можно пример Панасоника, который был лучше соответствующего Самсунга? Дело в том, что мобильники у меня еще с начала 90х, причем покупал все время флагманы. Причем не только себе, но и близким... Панасоника, ни одного, не припомню.
Я имел ввиду приверженность брендам в целом, написал первые что пришли в голову (наверное потому что Самсунг у меня больше ассоциируется с телевизорами и прочей бытовой техникой, их смартфоны я уже лет пять пообще не воспринимаю.), если для вас это принципиально, то пусть это будут Нокиа и Моторола.
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
АлексМ (02.02.2024)
Старый 01.02.2024, 18:14
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,882 раз(а) в 6,515 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тогда у Вас главным критерием должен стать показатель времени саморазряда. Как быстро по сравнению с конкурентами разряжаются самсунги, когда ими не пользуешься?
Видите ли-с моим режимом использования,аккумулятор держит дней 8,это с частотой 120 Гц.Ёмкость 4500 ма/ч.Так что говорить о конкурентах не приходится.Смартфон реально нужен для своих прямых функций.Игр на на нём тоже нет.И согласен,что Самсунг реально хорош только во флагманах,и не во всех.Нужен был бы аппарат попроще,посмотрел бы других производителей.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 01.02.2024, 19:42
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,402 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Видите ли-с моим режимом использования,аккумулятор держит дней 8,это с частотой 120 Гц.
Я правильно понимаю, что Вы случайно запятую не там поставили и хотели поставить по смыслу после «Видите ли-с», а не после «использования»?
Старый 01.02.2024, 20:01
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 57,882 раз(а) в 6,515 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что Вы случайно запятую не там поставили и хотели поставить по смыслу после «Видите ли-с», а не после «использования»?
Да верно,не совсем точно выразил мысль.Скажу иначе.Мой режим использования не предполагает запуск на долгое время энергоёмких программ.Бывает конечно,когда нужна камера,и передача снимков тех же.Поэтому,когда читаю в комментариях недовольство недостаточной мощностью процессора во флагманских моделях,то не понимаю чего собственно люди хотят от смартфона. Чтобы он заменил ноутбук,а и то десктоп?

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Старый 01.02.2024, 23:40
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,323 раз(а) в 2,456 сообщениях
Цитата:
Самсунги просто умирали через год с небольшим в судорогах.
Ну видимо не повезло, на самом деле Самсы одни из самых надёжных мобил на рынке.
Я кстати до сих пор периодически юзаю s6 edge +, которому почти 9 лет, аккумулятор разве что мало держит, впрочем он и новый не был чемпионом. А вот на Хуавей P20 Про у меня через пару лет стал сношать мозги разъём тайп-си, у приятеля на такой же модели (покупали почти одновременно) через три года вздулся аккумулятор, аж крышка отошла, так что тут как повезёт.
Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
У айфона заряд держит лучше, связь стабильней
Ну за заряд не скажу, но связи хуже, чем у Айфона не видел ни у одного производителя в мире. Помимо прочего занимаюсь беспроводным интернетом и усилителями связи, так вот - там где сто долларовый смартфон показывает онлайн видео без затыков, Айфон не в состоянии отправить текстовое сообщение в мессенджере. При всём моём уважении к технике Эпл и в частности к Айфону, связь - это не их конёк, вернее - это их бич.
Старый 02.02.2024, 16:20
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,812 раз(а) в 2,961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
То есть взяли "самые-самые крутые"!!
Я не стал брать Pro модель, да и с памятью решил, что 128Гб достаточно (хотя свободного места там около 80-90 так как операционная система и установленные приложения занимают 40+Гб).
Через пару - тройку лет опять что-нибудь действительно новенькое появится. А пока 15Plus 128 вполне достаточно. Купил - завтра доставят.
Мне проще и (как не странно) дешевле взять сразу самую приличную модель в подарок и забыть на какое-то время... таких игрушек часто хватает на несколько лет, даже больше. Если не разобьют конечно