Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov
Хочу задать несколько "глупых" вопросов Avvakkum'у по коже для обуви. Внятной и точной информации в интернете нет , все ходят вокруг да около. Хотелось бы получить ответ лично. Задаю здесь , а не в личных сообщениях , может кому то будет полезно
1. Дермантин и кожкартон одно и то же?
2. Кожа хромового дубления поддается глассажу?
3. Раз такая кожа не впитывает влагу , следует ли вообще её "питать" чем либо ?
4. Какую кожу покрывают полимерными составами : хромового дубления , растительного или разницы нет ?
5. Правда ли , что некоторые производители высокой ценовой категории не используют кожу растительного дубления ?
Я понимаю, что данные вопросы затрагивались не раз в других темах, но все же там не было все описано подробно , а мне это очень интересно. Заранее спасибо за ответ
|
Добавление к ответу Данича:
1. Дерматин - х/б ткань покрытая искусственным полимером (для обивки диванов). Кожаный регенерат – прессованная спеченная масса, «мука» обрезков кожи (на стельки, каблуки)
2. Глассажу поддается любая кожа. Можно лишь говорить о степени достижимого блеска.
3. Любая кожа впитывает влагу. Толщина полимерного покрытия незначительна (гигроскопично), иначе обувь будет пластмассовой, потрескается (на морозе). Если не смазывать, в складках и морщинках неизбежно скапливается грязь, задерживается влага. Со временем это ведет к разрушению лицевого слоя. Уличная грязь - это гарь выхлопных газов, и мелкодисперсные частицы стираемых об асфальт при торможении и старте резиновых покрышек, среди прочего.
4. Производители могут заказать любые кожи под партии дилера. Только плати. От партии к партии кожевенное сырье может меняться. По конкретным моделям RTW в каком дублении закуплена кожа для складской программы, надо запрашивать каждый раз у производителей. Здесь нет нормативов узаконенных навсегда.