Костюм - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2020, 00:19
Veterok Veterok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 466 раз(а) в 190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Есть мнение что посадка футболки и шорт отличается от посадки пиджака
Из моего поста вытекает иное? Посадка пиджака, тем паче ртв не предполагает такое качество посадки.
Старый 09.03.2020, 10:18
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Из моего поста вытекает иное? Посадка пиджака, тем паче ртв не предполагает такое качество посадки.
Я имел ввиду, что специалисты по посадке футболок с шортами редко понимают в посадке костюмов.
Ртв не предполагает, а кривые плечи располагают.
Этот пользователь сказал Спасибо! humbert1979 за это сообщение:
Presspap (09.03.2020)
Старый 09.03.2020, 13:28
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,402 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey09 Посмотреть сообщение
Не совсем понял - вы плагиатируете мою мысль или оппонируете мне?
Оппонирую, глубоко погруженный в определенную тему человек и особенно хороший профессионал всегда увидит больше, чем простой любитель. Это же вполне понятно. Основной вопрос где реальные способности начинают переходить например в попытки угадать. Про вино точно по цвету можно многое сказать, отсюда параллель, что и по внешнему виду костюма то же можно многое сказать.
Старый 09.03.2020, 16:26
Новичок

Цитата:
Я имел ввиду, что специалисты по посадке футболок с шортами редко понимают в посадке костюмов.
Ртв не предполагает, а кривые плечи располагают.
Аааа, понял, вы отрыли мою старую фотку в майке и шортах и решили меня отнести к категории: носит футболки с шортами, что он может понимать в колбасных обрезках, пардон, костюме. Нет, я не специалист в посадке футболок, я вообще в одежде дилетант, хотя ношу от треников с пузырями на коленях до смокинга. Такое случается. Но если вижу, что модель по жизни крив и скособочен сверх обычного, то выставлять его в качестве: вот она, разница биспок версус ртв не стоило.
Старый 09.03.2020, 17:30
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Veterok Посмотреть сообщение
Аааа, понял, вы отрыли мою старую фотку в майке и шортах и решили меня отнести к категории: носит футболки с шортами, что он может понимать в колбасных обрезках, пардон, костюме. Нет, я не специалист в посадке футболок, я вообще в одежде дилетант, хотя ношу от треников с пузырями на коленях до смокинга. Такое случается. Но если вижу, что модель по жизни крив и скособочен сверх обычного, то выставлять его в качестве: вот она, разница биспок версус ртв не стоило.
В одежде дилетант, но мнение имеете? У нас вот премьер был в экономике дилетант, по собственному мнению. Убрали
Старый 09.03.2020, 21:55
Новичок

Цитата:
В одежде дилетант, но мнение имеете? У нас вот премьер был в экономике дилетант, по собственному мнению. Убрали
Для того, чтобы судить о вкусе яишницы не обязательно самому нести яйца. Да, из контекста следует, что вы-то как раз не дилетант. В каком полку служили, в смысле, в каком ателье учились кройке и шитью?
Старый 10.03.2020, 00:58
MissAnna MissAnna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Надеюсь на совет. Имеется стройный выпускник 18 лет, костюм ему нужен на очень редкие парадные случаи, поэтому и бюджет соответствующий. Первая попытка подобрать костюм (мерили Korpo, Boss и тп) показала, что все сложно. Фигура еще не вполне мужская, плечо покатое.
Стоит ли надеяться на инд.пошив отечественных фабрик? Когда-то я покупала детям костюмы Оnegin, Truvor из каких-то дорогих серий (из 100%шерсти) — для школы они были просто отличные на фоне стандартных изделий. У этих фабрик ( и Большевички, например) теоретически есть индивидуальный пошив. И так же теоретически существуют хорошие ткани. Стоит ли рассматривать этот вариант или лучше до смерти мерить среднеценовое готовое?
Старый 10.03.2020, 09:21
Sergey09 Sergey09 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,771 раз(а) в 494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MissAnna Посмотреть сообщение
Надеюсь на совет. Имеется стройный выпускник 18 лет, костюм ему нужен на очень редкие парадные случаи, поэтому и бюджет соответствующий. Первая попытка подобрать костюм (мерили Korpo, Boss и тп) показала, что все сложно. Фигура еще не вполне мужская, плечо покатое.
Стоит ли надеяться на инд.пошив отечественных фабрик? Когда-то я покупала детям костюмы Оnegin, Truvor из каких-то дорогих серий (из 100%шерсти) — для школы они были просто отличные на фоне стандартных изделий. У этих фабрик ( и Большевички, например) теоретически есть индивидуальный пошив. И так же теоретически существуют хорошие ткани. Стоит ли рассматривать этот вариант или лучше до смерти мерить среднеценовое готовое?
У некоторых костюмных брендов встречаются модели, скроенные как раз на среднест.европейских юношей, то бишь высокий рост, узкая талия и грудь, ну и неширокие плечи (точно знаю насчет Босс). Но это нужно вылавливать, высматривать...
Проще (а скорее всего и дешевле) поискать в типично молодежных брендах: Klein, Hilfiger, Zara - там уж точно немало интересующих вас фасонов. В итоге будет элегантно, по фигуре и вполне сообразно возрасту.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey09 за это сообщение:
MissAnna (10.03.2020)
Старый 10.03.2020, 13:30
MissAnna MissAnna вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сергей, спасибо за совет. Попробуем померить эти марки. Собственно, пиджак Boss действительно сел лучше всего, но к нему принесли очень странные брюки. Сложно сказать, или фасон непривычный, или просто плохо сели. У сына совершенно средний рост. Большинство пиджаков из «взрослых» магазинов визуально смотрятся длинными, хотя маркированы на его рост.
Шитье по мерке, наверное, последняя линия обороны, поскольку кот в мешке.
Старый 10.03.2020, 16:42
wako wako вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,288 раз(а) в 1,964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MissAnna Посмотреть сообщение
Сергей, спасибо за совет. Попробуем померить эти марки. Собственно, пиджак Boss действительно сел лучше всего, но к нему принесли очень странные брюки. Сложно сказать, или фасон непривычный, или просто плохо сели. У сына совершенно средний рост. Большинство пиджаков из «взрослых» магазинов визуально смотрятся длинными, хотя маркированы на его рост.
Шитье по мерке, наверное, последняя линия обороны, поскольку кот в мешке.
если босс на большом пс, то у них там швея своя (по крайней мере лет 5 назад была), которая всё должна подогнать как надо (сходу в любом случае идеально не сядет)
Этот пользователь сказал Спасибо! wako за это сообщение:
MissAnna (10.03.2020)
Ответ