Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Тут все понятно, разбраться в вине и кофе, чтобы понимать, где кончается разница в качестве и начитаются сказки - это всем понятно. Важно, чтобы и в часах так было. Тогда надо разбираться и делиться, чем больше обзоров, тем ближе к истине. Надо осознать покупку как Кельвина Кляйна, так и Вашерона. Алексадр Уваров топит за одну простую вещь - оригинальные часы должны оберегаться от котлет и новоделов. Я считаю это здравой темой. Покупатель должен понимать, почему новодельный Садко стоит до 100 тыщ, а родной из СССР на порядок дороже. Я только за такие обзоры и темы. При такой разнице в цене покупатель просто обязан знать, что он покупает и за сколько. Мы, профессионалы, в этом и помогаем.
|
Проблема в том, что разбираться во всем и осознанно подходить ко всему - от покупки часов и кофе до носок и печенья жизни не хватит. Это не хорошо не плохо, это факт. Как вы думаете, сколько из тех, кто носит подобный браслет задаются вопросом к чему эта отсылка и почему он выглядит именно так?
Я сколько не спрашивал, внятного ответа не получил. А ведь по количеству подделок он вряд ли ролексу уступит. Незнание никак не мешает потреблять продукт. А если говорить о разборчивости то до какой степени нужно разбираться, насколько глубоко погружатся в тему? Много ли завсегдатаев этого форума смогут сходу увидеть все прелесть этого Сандоза?
Хотя, для того, чтобы видеть разницу между патеком и келвином кляеном подобный бэкграунд избыточен. И подавляющему большинству, чтобы выбрать себе часы этого совершенно не нужно.
Я согласен с господином Уваровым целиком и полностью. Но в жизни не все так однозначно, как с форумными лемитками. Предмет стоит столько, сколько за него готовы платить и в большинстве случаев новодельная пародия стоит сильно дороже, чем оригинал. Возмем, к примеру эти часы
Думаю, "отсылка" к Юргенсену очевидна. Вот только между пародией на Юргенсена и оригиналом (на мой взгляд, исполненного намного лучше) разница в цене в среднем в 16 (шестнадцать) раз не в пользу оригинала. При этом дизайн новодела я бы не назвал безупречным. Дайверская гайка поверх юргенсовских мостов мягко говоря неоднозначное решение. Да и голова не в кассу. Эта форма отсылает к несколько более позднему историческому периоду. К ней не было бы вопросов, если бы она никуда не отсылала и была бы своя собственная. Но столь эклектичный, ничем необоснованый набор разноисторических отсылок вызывает отторжение. Но это у меня. А у остальных? Судя по всему эти косяки даже автору не очевидны.
Так не только в часах. Новые реплики Мейсона стоят как правило дороже исторических оригиналов на аукционах.