Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Недавно купил себе часы (стоили 70$, но сторговался за 60$). Брал у знакомого, который уже много лет торгует часами, и особенно Casio (по его словам, он сотрудничает с крупной торговой организацией). Вроде не обманывает, на витрине у него постоянно уже много лет 20-30 моделей Casio. Хотя рядом в больших количествах стоят и Q&Q, и Alberto Cavalli, и прочая экзотика.
Книжечку-инструкцию (без русского языка), толстенькую, при продаже он нашёл, а коробку нет. Ещё на браслете бирка на верёвке была. Гарантию не заполнял. По знакомству сказал, что для меня гарантия "пожизненная", т.к. он действительно дилер и Casio у него все настоящие.
Часы называются Casio Edifice. Модель - EFA-118. Модуль - 2747.
Можно-ли по этим фотографиям (вскрывать пока не хотелось бы, пока новые и пока думаю что настоящие) определить - настоящие часы или нет? В смысле, может быть знатокам и этих фото хватит, чтобы определить - "правильные" они или нет. Или что-то в них для намётанного глаза может оказаться подозрительным.
Я в часах вообще ни бум-бум. 10 лет носил Orient-automatic (у него же брал) и до сих пор уверен, что и они настоящие (в стол положил) )))
На задней крышке во весь размер прозрачная наклейка (пока не снимал) и поверх неё ещё какая-то прямоугольная наклейка.
На фото части (не знаю как называются, на которых люминофор нанесён) на отметках 10, 15, 45 и 50 как бы смещены. Но это так фото получилось. На самом деле они идеально напротив своих меток.