Цитата:
Сообщение от Серый Странник
Он сам-то в курсе, что это фейк. Так что самообмана здесь быть не может. Самообман - это купить дорогие часы с необходимостью частого техобслуживания и отставанием нерегулируемой секундной стрелки на 5-10 секунд в сутки чтобы потешить своё самолюбие, вместо покупки точной кварцевой подделки, которая проработает 30 лет без обслуживания и в любых условиях.
А покупать часы ради того, чтобы другие что-то думали о них или что-то не думали... Может ещё и жить надо ради этих других и для этих других?
Не надо на личности переходить. Вы же меня не знаете. Но учтите, что человек в часах за поллимона, вылезающий из Форда Фокуса, в реальной жизни смотрится обычно весьма не смешно. Он вызывает неподдельный интерес. Обычно это личность.
А вот человек в часах за 3 млн. сам по себе нелепен. Но... опять всё зависит от того, кем человек является сам по себе. Целостная личность может позволить себе ходить в чём угодно и не выглядеть смешно.
У Патеков нет качества в исполнении. Не стоит обольщаться. Те времена давно прошли. Качество дешёвого кварца уделывает Патек на раз. А дизайн... Он и там и здесь одинаков.
Так что может это покупающий оригинал Патека занимается самообманом думая, что за значительно большие деньги он получает товар лучшего качества с лучшим дизайном?
А если подумать? С каких пор кварц стал требовать более частого ТО, чем механический Патек? С каких пор кварц стал менее точен механических Патеков?
|
Прочитайте еще раз мой пост без эмоций и внимательно. По пунктам:
1. Самообман как-раз таки в том, что человек осознанно покупает подделку, осознавая то, что настоящие такие часы стоят в сотни раз дороже.
2. Люди со стороны думают не о ваших часах, а о Вас как о человеке носящем подделку. (естественно я не Вас лично имею в виду, так что перехода на личности нет)
3. Про личности из Фокуса за полмиллиона, а уж тем более про "нелепого" владельца часов за 3 миллиона вообще говорить ничего не буду.
4. Как и про качество исполнения Патека в сравнении с кварцевой подделкой.
Вы, уважаемый ИМХО троллизмом занялись, в жесткой форме причем.
Желания общаться больше нет.
P.S. Основываясь на Вашей точке зрения у меня возник один вопрос - зачем вы разместили объявление о покупке б/ушного Ролекса за 100 тыс. рублей?