Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вряд ли получится. Технически она может и не хуже, визуально так порой вообще веселее, но аура у марки совершенно не та. Ролекс - это особый мир, а Омега - просто часы.
|
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Вот Вы и сами подтвердили - ассоциация с неким миром, неким образом, а не просто часами, как в случае с Омегой.
|
Полностью согласен. Не знаю как в больших городах, вроде Москвы, Питера и т.д., но в моем окружении очень немногие люди разбираются не то, чтобы в часах, а даже в часовых марках. Знают более-менее стандартный набор Тиссо, Сертина, Радо, Лонжин, Омега и т.д. Для многих вообще все очень просто - есть "просто часы", есть "какие-то хорошие часы", есть "Ролекс" ))
При этом, если я куплю, допустим, Патек или Бреге, то этот факт останется практически незамеченным, просто "какие-то хорошие часы", за исключением нескольких понимающих людей. Зато, вот если куплю Ролекс, то всё - что называется, "туши свет, сливай воду". Сразу начнутся "сплетни-пересуды" на тему "лучше бы себе купил... [здесь много вариантов, того что мне надо было бы купить вместо часов по-мнению других людей]" )) Партнеры/конкуренты будут недоумевать "откуда резко столько денег?". Увеличение сроков отсрочек платежей хрен с кого выбьешь - мнение будет такое "человек с Ролексом на руке просто прибедняется" и т.д. ))
Сотрудники и те скажут - "с жиру бесится, лучше бы зарплату поднял". И вот, что самое интересное, именно про Ролекс. Если вдруг купить любые часы дороже, показать им, рассказать о них, озвучить цену, то вряд-ли что-то скажут, подумают просто что "шеф с ума сошел" и ничего больше ))
Ролекс настолько распиарен, что переплюнуть его в умах масс очень тяжело. Где-то здесь в одной из веток прочитал интересное наблюдение, что многие люди, далекие от увлечения часами, вообще считают, что "Все остальные часовые марки придуманы для тех, у кого на Ролекс денег не хватает". В том числе всякие Патеки, и т.д. Я и сам несколько раз слышал подобное мнение от достаточно обеспеченых людей, которые могут себе позволить и Бреге купить за один среднемесячный доход, и которые очень далеки от часовой темы. Они так и говорят "кто вообще всю эту муть покупает, если за эти деньги можно Ролекс купить?" ))
Поэтому я и писал выше, что до Ролекса мне пока еще, к сожалению, далеко. Для этого надо общий уровень жизни подтянуть, чтобы соответствовать этому самому "Ролексу", и оправдывать в глазах людей "почетное звание" - "владелец Ролекса" ))
Так что тут соглашусь полностью. Не знаю как в Москве и Питере, но у нас "Ролекс" это не просто часы, "Ролекс" это "принадлежность к определенному миру", это "особый статус", это "символ благосостояния", это как "медаль на шее" или "печать на лбу" ))
PS. По моим наблюдениям, в моем окружении, среди людей примерно моего возраста (30-35 лет). Как там дальше будет, я пока не знаю ))