Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2012, 18:05
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
К сожалению, что Омега, что Лонжин - это в народном восприятии тем более просто часы, пусть и очень крутые.

Ну ладно - тема не об этом ведь.
Старый 02.02.2012, 20:10
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 107 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Вот Вы и сами подтвердили - ассоциация с неким миром, неким образом, а не просто часами, как в случае с Омегой.

Я вообще-то Омегу больше, чем Ролекс люблю, но отрицать очевидное не буду.
В данном случае с моей стороны сравнение не в пользу Ролекса. Ну, типа, о Запорожце тоже все знают.
Старый 03.02.2012, 00:46
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Насчет Ролекса добавлю, там все же механизм не убиваемый и сервис один из лучших, деталь даже на модель 70-х новую пришлют. Омега на данный момент тоже к этому стремится. Внешне она мне тоже больше нравится. Стараюсь быть посто объективным.
V.N. (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 05:43
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Вряд ли получится. Технически она может и не хуже, визуально так порой вообще веселее, но аура у марки совершенно не та. Ролекс - это особый мир, а Омега - просто часы.
Цитата:
Вот Вы и сами подтвердили - ассоциация с неким миром, неким образом, а не просто часами, как в случае с Омегой.
Полностью согласен. Не знаю как в больших городах, вроде Москвы, Питера и т.д., но в моем окружении очень немногие люди разбираются не то, чтобы в часах, а даже в часовых марках. Знают более-менее стандартный набор Тиссо, Сертина, Радо, Лонжин, Омега и т.д. Для многих вообще все очень просто - есть "просто часы", есть "какие-то хорошие часы", есть "Ролекс" ))

При этом, если я куплю, допустим, Патек или Бреге, то этот факт останется практически незамеченным, просто "какие-то хорошие часы", за исключением нескольких понимающих людей. Зато, вот если куплю Ролекс, то всё - что называется, "туши свет, сливай воду". Сразу начнутся "сплетни-пересуды" на тему "лучше бы себе купил... [здесь много вариантов, того что мне надо было бы купить вместо часов по-мнению других людей]" )) Партнеры/конкуренты будут недоумевать "откуда резко столько денег?". Увеличение сроков отсрочек платежей хрен с кого выбьешь - мнение будет такое "человек с Ролексом на руке просто прибедняется" и т.д. ))

Сотрудники и те скажут - "с жиру бесится, лучше бы зарплату поднял". И вот, что самое интересное, именно про Ролекс. Если вдруг купить любые часы дороже, показать им, рассказать о них, озвучить цену, то вряд-ли что-то скажут, подумают просто что "шеф с ума сошел" и ничего больше ))

Ролекс настолько распиарен, что переплюнуть его в умах масс очень тяжело. Где-то здесь в одной из веток прочитал интересное наблюдение, что многие люди, далекие от увлечения часами, вообще считают, что "Все остальные часовые марки придуманы для тех, у кого на Ролекс денег не хватает". В том числе всякие Патеки, и т.д. Я и сам несколько раз слышал подобное мнение от достаточно обеспеченых людей, которые могут себе позволить и Бреге купить за один среднемесячный доход, и которые очень далеки от часовой темы. Они так и говорят "кто вообще всю эту муть покупает, если за эти деньги можно Ролекс купить?" ))

Поэтому я и писал выше, что до Ролекса мне пока еще, к сожалению, далеко. Для этого надо общий уровень жизни подтянуть, чтобы соответствовать этому самому "Ролексу", и оправдывать в глазах людей "почетное звание" - "владелец Ролекса" ))

Так что тут соглашусь полностью. Не знаю как в Москве и Питере, но у нас "Ролекс" это не просто часы, "Ролекс" это "принадлежность к определенному миру", это "особый статус", это "символ благосостояния", это как "медаль на шее" или "печать на лбу" ))

PS. По моим наблюдениям, в моем окружении, среди людей примерно моего возраста (30-35 лет). Как там дальше будет, я пока не знаю ))
Этот пользователь сказал Спасибо! V.N. за это сообщение:
marko (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 09:14
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Мое мнение по поводу поста уважаемого V.N. Написали все близко к истине.
Только вопрос такой: вы никогда не задумывались, почему так? По-моему мнению (не обижая ни в коем случае реальных людей, владеющих Ролекс и разбирающихся в часах), все это, простите, от тупизны российских (точнее даже советских) народных масс, которые в советские времена, а потом в дикие бандитские девяностые слышали где-то звон, что есть такая марка часов Ролекс и автомобили Мерседес, что, дескать, это круто -- все бандиты и воры и другие крутые мены их носят и на них ездят -- вот писец -- это мечта-мечт. Ну типа как в детстве все раньше мечтали космонавтами стать. А о другом не слышали ни о чем, вот и создался такой "мирок" "народа", знающих о Ролекс, но ничего не знающих о других часах, с ничуть не худшей историей и т.п.
Но в данном случае, ИМХО, это нисколько не говорит о том, что Ролекс -- это мир избранных. Люди, разбирающиеся в часах, не факт, что побегут за Ролексом. Есть у меня один знакомый -- типичный пример моего мнения.
Он очень небедный, но такой "нифига не интеллигент". Когда я увидел на его руке Ролекс, спросил, почему именно Ролекс? Дизайн, механизм, качество? Он мне ответил: "Да мне похер на все это я в этом не разбираюсь -- в т.ч. дизайн. С советских времен знаю, что Ролекс -- это круто, вот и прикупил!" То есть, типа, понты дороже денег. Вы считаете, что это "особый мир"? С точки зрения коммерции для Ролекса это круто, а насчет остального...
Старый 03.02.2012, 10:21
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
Люди, разбирающиеся в часах, не факт, что побегут за Ролексом.
да кто Вам сказал, что нужно разбираться в чем-то чтобы купить вещь? Большая часть покупателей Ролекса приобретает "символ успеха". А что там внутри, историю, в лучшем случае, один раз прослушают от менеджера в салоне.
В парижском дьютике поболтал с менеджером салона ТХ. Она пожаловалась на нераскрученность марки в Китае. Им пришлось со все сторон развесить рекламные банеры с разъяснением на китайском, что это ШВЕЙЦАРСКИЕ часы. И разрез глаз "послов марки" поправить)))) После этого худо-бедно стали покупать.)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
V.N. (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 10:57
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
да кто Вам сказал, что нужно разбираться в чем-то чтобы купить вещь? Большая часть покупателей Ролекса приобретает "символ успеха".
Так ведь о чем речь! "Символ успеха" в России! С бандитских и голодных времен! У нас и Луи Вьютон (сумки) -- тоже символ успеха. Дерьмо дерьмом. Вся Европа с поддельными ходит (не хуже оригинала), а у нас бараны тряпку эту за 1000 зеленых покупают и гордятся. Это вы считаете "особым миром"?
А покупать, если не разбираешься в часах, нужно то, что нравится и подходит тебе, а не "символ успеха". А то некоторые крали наряжаются во всякие Прадо-шмадо, выглядят как "лошара" последняя, все смеются над ней, а она гордится -- крутизна типа.

PS Еще раз повторюсь, что для Ролекса, как коммерческого предприятия, это, конечно, плюс.
И не подумайте, что я говорю, что Ролекс -- полное дерьмо. Речь именно об "особом мире", который прям-таки сильно якобы отличает Ролекс от других марок.
Этот пользователь сказал Спасибо! volvic за это сообщение:
Rgwi (03.10.2022)
Старый 03.02.2012, 11:01
MartinimaN MartinimaN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
А я до сих пор не могу через "себя" переступить! На подсознательном уровне, при слове Ролекс, всплывают образы лихих девяностых, когда каждый гопничек или простой работяга ходил в китайских облупленных ролексах и деловитой ухмылкой. Полностью осознаю, что марка уважаемая и качественная, но эти киоски с блестящими ролексами...уф (((
Старый 03.02.2012, 11:08
volvic volvic вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MartinimaN Посмотреть сообщение
А я до сих пор не могу через "себя" переступить! На подсознательном уровне, при слове Ролекс, всплывают образы лихих девяностых, когда каждый гопничек или простой работяга ходил в китайских облупленных ролексах и деловитой ухмылкой. Полностью осознаю, что марка уважаемая и качественная, но эти киоски с блестящими ролексами...уф (((
Вот я что-то похожее и хочу сказать в том числе. Это подсознательное тоже у меня есть. Просто речь даже о том, что мне, допустим, просто не нравится форма корпуса, увеличитель на дате и много ненужных гламурных прибамбасах на многих моделях Ролекса, поэтому я его не куплю, несмотря на то, что деньги есть. При этом механика, ессно, там на высоте -- никто не спорит. Но это не значит, что я куплю его только за "особый мир", несмотря на все отрицательные для меня моменты. Я куплю именно Омегу, потому что мне она подходит больше и, к слову, я об Омеге знаю практически с того же времени, что и о Ролексе.
Этот пользователь сказал Спасибо! volvic за это сообщение:
PO45 (03.02.2012)
Старый 03.02.2012, 11:28
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от volvic Посмотреть сообщение
"Символ успеха" в России! С бандитских и голодных времен!
Вы путаете целевые аудитории. Потребители поддельных ЛВ и Ролексов не являются потенциальными покупателями продукции данных брендов. Судя по тому, что Вы не в курсе цеников на Луи Виттон, Вы тоже не являетесь их потенциальным покупателем)))) Патеку тоже сугубо фиолетово что думает про его "крутость" большинство населения.
И ваще, ща получим по раскаленному горчичнику от модератора. И заслуженно
Ответ