Что есть Leica? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.07.2012, 12:08
Digital-man Digital-man вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 14 сообщениях
Вычитал где-то давно про идею этапов, который проходит фотограф на своем творческом пути:
ТС, попробуйте оценить на каком этапе Вы находитесь, и исходя из этого подберите для себя необходимый инструмент (или в Вашем арсенале этот инструмент уже имеется).
Этап 1 - покупка длиннофокусного объектива (снимать птичек всяких на дальнем склоне горы...)
Этап 2 - борьба за резкость (тестирование, юстировка тушек, объективов с целью получения звенящей резкости снимков. Здесь же увлечение макросъемкой)
Этап 3 - вопрос пленка или цифра?
Этап 4 - цвет или ч/б
Этап 5 - обсуждение стиля (например, ...О, это Петров! Только Петров может вот так сфотографировать бутылку (розетку, автомобиль...))

Хорошая фотография сначала все равно в голове рождается, а зафиксировать это изображение и Хольгой можно и Polaroid-ом. Хотя для решения определенных задач необходима карданная камера - в виде инструмента для реализации задуманного.
Видел, например, на мосту Риальто человечек подошел с чемоданчиком, достал сначала из кармана Polaroid-ный снимок, затем открыл чемодан - а там система Alpa. Собрал этот конструктор, сделал один снимок, сложил все обратно и ушел...А это покруче Лейки будет.
Старый 19.07.2012, 12:14
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorvancouver Посмотреть сообщение
А вот и вода.
И вот вода (это Лейка)

А это уже Кэнон :

Старый 19.07.2012, 13:10
Liska Liska вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,902 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Дык все обычно - ISO пониже и диафрагма прикрыта до 6-10 (по ситуации).
Съемка в RAW и обработка в LR, где небо слегка "глушится" градиентным фильтром.
Спасибо за разъяснение, не то что некоторые. Надо найти время на освоение LR.
Старый 19.07.2012, 20:55
Victorvancouver Victorvancouver вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Digital-man Посмотреть сообщение
Вычитал где-то давно про идею этапов, который проходит фотограф на своем творческом пути:
ТС, попробуйте оценить на каком этапе Вы находитесь, и исходя из этого подберите для себя необходимый инструмент (или в Вашем арсенале этот инструмент уже имеется).
Этап 1 - покупка длиннофокусного объектива (снимать птичек всяких на дальнем склоне горы...)
Этап 2 - борьба за резкость (тестирование, юстировка тушек, объективов с целью получения звенящей резкости снимков. Здесь же увлечение макросъемкой)
Этап 3 - вопрос пленка или цифра?
Этап 4 - цвет или ч/б
Этап 5 - обсуждение стиля (например, ...О, это Петров! Только Петров может вот так сфотографировать бутылку (розетку, автомобиль...))

Хорошая фотография сначала все равно в голове рождается, а зафиксировать это изображение и Хольгой можно и Polaroid-ом. Хотя для решения определенных задач необходима карданная камера - в виде инструмента для реализации задуманного.
Видел, например, на мосту Риальто человечек подошел с чемоданчиком, достал сначала из кармана Polaroid-ный снимок, затем открыл чемодан - а там система Alpa. Собрал этот конструктор, сделал один снимок, сложил все обратно и ушел...А это покруче Лейки будет.
Да,я помню легендарные линзы от шнайдера,но посмотрев фотографии с Альпы 12,что-то я не впечатлён.Во первых средний формат.Для чего нужен этот конструктор? Каждый раз собирать ? Может проще М8 на груди носить?
Трудно сказать,что лучше линзы от Лейки или Шнайдера...Что лучше БМВ или Мерседес? Для оправдания утверждений выложите пожалуйста фактические снимки.
Я при сравнении своей камеры с Хасселбладом осознал,что средний формат в цифровом мире мне не нужен совсем.Я могу соеденить 2 снимка в один и в фотошопе указать 40мегапикселей.Среднеформатный дальномерный фотоаппарат-это круто конечно,но для чего он?
Как сказал мой знакомый "Среднеформатник девушке под юбко незаметно не подсунишь,фу отстой"!
Старый 19.07.2012, 21:04
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Victorvancouver Посмотреть сообщение
Для оправдания утверждений выложите пожалуйста фактические снимки
Всё больше вообще непонятно чем снимаем. Вот Хассель только на картинках видел. А всё туда же. Неймётся. Так и охота против света влупить. А Лейку (Ляйку) я обязательно возьму. Когда снимать научусь. А то тоже пока по всякой фигне выступаю
Старый 19.07.2012, 21:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Всё больше вообще непонятно чем снимаем. Вот Хассель только на картинках видел. А всё туда же. Неймётся. Так и охота против света влупить. А Лейку (Ляйку) я обязательно возьму. Когда снимать научусь. А то тоже пока по всякой фигне выступаю
Это диджтал-мену было.Чтобы он показал крутость Шнайдеровских линз,раз они крутые такие.
Хасселем я сам снимал с 22мг-н задником.Он проигрывает во многом Лейке.Облака теряют обьём.На облаках нету световых оттенков.А при сьёмке в горах Хассель вообще не увидел горы на горизонте...Очертания вроде только показал.
Старый 19.07.2012, 21:53
Новичок

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Дык все обычно - ISO пониже и диафрагма прикрыта до 6-10 (по ситуации).
Съемка в RAW и обработка в LR, где небо слегка "глушится" градиентным фильтром.

Это зеркалка Canon. "Зимняя" - мыльничка от Лейки (там вообще съемка в JPG).

Вот еще немножко солнца:

На последнем снимке это вода,снег или барханы?
Старый 19.07.2012, 21:56
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Тысячу извинений... Но все чаще вспоминается мультфильм про Простоквашино "... это я раньше потому такой злой был, что у меня велосипеда не было!".
Вот и я сегодня на любимую кошку наорал. А когда стыдно стало понял это все от того что у меня Лейки нет( судя по всему лекарство от всех болезней)!
В ближайшее время постораюсь исправиться!
Старый 19.07.2012, 22:14
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vsv6767 Посмотреть сообщение
...понял это все от того что у меня Лейки нет( судя по всему лекарство от всех болезней)!
Магия бренда- это да, но боюсь, после Х-про 1 можете испытать разочарование.
Старый 19.07.2012, 22:15
Новичок

Цитата:
Сообщение от vsv6767 Посмотреть сообщение
Тысячу извинений... Но все чаще вспоминается мультфильм про Простоквашино "... это я раньше потому такой злой был, что у меня велосипеда не было!".
Вот и я сегодня на любимую кошку наорал. А когда стыдно стало понял это все от того что у меня Лейки нет( судя по всему лекарство от всех болезней)!
В ближайшее время постораюсь исправиться!
А какую лейку вы собрались покупать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorvancouver за это сообщение:
vsv6767 (19.07.2012)
Закрытая тема