Цитата:
Сообщение от Digital-man
Вычитал где-то давно про идею этапов, который проходит фотограф на своем творческом пути:
ТС, попробуйте оценить на каком этапе Вы находитесь, и исходя из этого подберите для себя необходимый инструмент (или в Вашем арсенале этот инструмент уже имеется).
Этап 1 - покупка длиннофокусного объектива (снимать птичек всяких на дальнем склоне горы...)
Этап 2 - борьба за резкость (тестирование, юстировка тушек, объективов с целью получения звенящей резкости снимков. Здесь же увлечение макросъемкой)
Этап 3 - вопрос пленка или цифра?
Этап 4 - цвет или ч/б
Этап 5 - обсуждение стиля (например, ...О, это Петров! Только Петров может вот так сфотографировать бутылку (розетку, автомобиль...))
Хорошая фотография сначала все равно в голове рождается, а зафиксировать это изображение и Хольгой можно и Polaroid-ом. Хотя для решения определенных задач необходима карданная камера - в виде инструмента для реализации задуманного.
Видел, например, на мосту Риальто человечек подошел с чемоданчиком, достал сначала из кармана Polaroid-ный снимок, затем открыл чемодан - а там система Alpa. Собрал этот конструктор, сделал один снимок, сложил все обратно и ушел...А это покруче Лейки будет.
|
Да,я помню легендарные линзы от шнайдера,но посмотрев фотографии с Альпы 12,что-то я не впечатлён.Во первых средний формат.Для чего нужен этот конструктор? Каждый раз собирать ? Может проще М8 на груди носить?
Трудно сказать,что лучше линзы от Лейки или Шнайдера...Что лучше БМВ или Мерседес? Для оправдания утверждений выложите пожалуйста фактические снимки.
Я при сравнении своей камеры с Хасселбладом осознал,что средний формат в цифровом мире мне не нужен совсем.Я могу соеденить 2 снимка в один и в фотошопе указать 40мегапикселей.Среднеформатный дальномерный фотоаппарат-это круто конечно,но для чего он?
Как сказал мой знакомый "Среднеформатник девушке под юбко незаметно не подсунишь,фу отстой"!