История с продажей - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2012, 21:08
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lavrentius Посмотреть сообщение
Да тема, ИМХО, нужная и познавательная. Продавцы должны из нее вынести то, что деньги нужно всегда брать полностью у непроверенных покупателей. Но и комплектация товара всегда должна соответствовать описанию. И если что-то хотите изменить, то обязательно сообщайте об этом до совершения сделки. А покупатели то, что при покупке б/у товара нужно быть готовым к любым сюрпризам, в том числе, и поломкам. И если причины для возврата товара действительно веские, то не заниматься самодеятельностью, а решить вопрос с продавцом.
Истину глаголете.
НО из нижеуказанного поста мне, например, понятно то, что Покупатель сразу сообщил Продавцу о поломке и ПРЕДСТОЯЩЕМ визите в сервис (т е пытался решить вопрос). Не могу только понять, почему Продавец занял выжидательную позицию и почему он сразу не сказал - верни часы? Зачем он дал "молчаливое согласие" на визит в мастерскую, и лишь после того, как Покупатель понёс какие-то моральные и материальные затраты принял решение??
Цитата:
Сообщение от Schellenberg Посмотреть сообщение
...Я забрал часы с почты. Довольный пришел домой. Распечатал. Вижу отсутствие ремешка, штанг и метки 12.
Следом обнаружил поломку хронографа.
Обо всех недостатках сообщил продавцу по электронной почте, и сказал, что завтра отправлюсь к мастеру.
Никаких возражений не было, только запрос фотографии сломанных часов.
В следующем сообщении я прислал продавцу видео, вместо фото, и отчет о походе по мастерским.
Я обошел их около десятка, и во всех меня отшили. В одной из мастерских мне посоветовали одного старого мастера, с которым я, как оказалось, косвенно знаком. Мастер на месте приклеил метку и продал штанги и ремешок. Про хронограф сказал, что сначала узнает о наличии деталей, а потом даст о себе знать через посредника в часовом магазине, и что возьмется за ремонт не раньше Пасхи. Мастер сказал, что счетчик минут криво спаян, и нуждается в замене. Что и было сказано продавцу.
Продавец поинтересовался, во сколько обошелся ремонт. Я ответил, что отдавать в другие мастерские опасаюсь, а мастер занят до Пасхи. Была оглашена сумма на ремонт.
Продавец предложил возврат. Только теперь.
Я сказал, что уже договорился с мастером о ремонте, и что уже затратил свои средства на браслет, штанги и метку. Сказал, что чинить их все равно придется, либо мне, либо продавцу.
Тогда продавец написал следующее "ело в том, что мастер мне их бесплатно сделает т.к. это его косяки. Еще и должен останется за такую халатность."...
А в позиции Покупателя мне не понятен момент - если он принял решение оставить часы - оплати ту сумму, какую считаешь что должен, а потом выясняй и доказывай. Не надо "переигрывать".

Варианты:
1 - Продавец возвращает полученные деньги + стоимость ремонта и пересыла, а Покупатель - соответственно часы.
2 - Покупатель СРОЧНО оплачивает остаток долга за вычетом расходов на ремонт.

Цитата:
Сообщение от Bloodhund Посмотреть сообщение
По результатам прочтения 18 страниц могу сказать одно: продавец и покупатель очень долго друг друга искали и наконец нашли...
+1
Старый 19.04.2012, 21:54
Schellenberg Schellenberg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 20 сообщениях
Наблюдаю за темой и недоумеваю. Господа, что вы обсуждаете?

antonium:
"2 - Покупатель СРОЧНО оплачивает остаток долга за вычетом расходов на ремонт."

-это собственно и есть моё решение, если кто-то ещё не понял.
Старый 19.04.2012, 21:55
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,197 раз(а) в 2,772 сообщениях
19 страниц за три дня. на рекорд идем господа. покупатель с продавцом уже забили на это дело. концов не сыскать, а народу весело. а все почему? потому что фейки обсуждать прекратили. а тут такая тема. и юристы и законы и штанги и долги. в общем все в куче. как предлагал уважемый Спецправо не надо банить покупателя и уж тем более костылем. ну где еще найти человека с такой тонкой душевной органиазцией. кстати а почему бы им обоим на забить на это дело в плане денег? ну то есть никто никому ничего не должен. по сути покупатель денег не вернет благо часть форучан его поддержала. другая часть призовет не продавать ему ничего - их право. продавцу урок, который озвучил уважаемый lavrentius без предоплаты шагу не делать.
во пока писал покупатель отписался. кстати решение хорошее. покупателю респект! уважаемый Шелленберг реально вам респект.
Старый 19.04.2012, 21:59
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
antonium
Вы знаете, а я вот могу оценить действия продавца по-другому. Узнав от Ш., что часы поломанные, продавец видимо хотел убедиться, что это действительно так - запросил фото. Почему нет?
Вместо этого Ш. прислал ему видео и отчет о походе по мастерским. Интересно, отчет по мастерским - тоже в формате видео? Один вопрос - зачем?
Продавец, получив всю эту информацию ( отчет о походе по мастерским! ) видимо не мог уже удержаться от любопытства и спросил - а теперь внимание! Не "во сколько обошелся ремонт - так как ничего еще не сделано!!! ( что видно из слов, что мастер будет делать часы после Пасхи!) - а наверняка " сколько будет стоить ремонт".
Узнав сумму - продавец предложил сразу выслать часы ему, считая процесс "отчета" законченным.
Ну а дальше - началась комедия одного актера. И мы знаем его псевдоним
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Demon (20.04.2012)
Старый 19.04.2012, 22:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
покупателю респект! уважаемый Шелленберг реально вам респект.
Я уже не знаю, за что и благодарить. Видимо и за решение, и за тему эту тоже
screapp (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 22:10
Форумчанин

Думаю надо благодарить за то, что несмотря на нападки и помощь покупатель действует ЛОГИЧНО. и действительно не придраться. вычел ремонт и оплатил остаток. кстати продавцу стоило бы как мне кажется отписаться здесь, что он согласен на эти условия и как то компенсирует ремешок и штанги эти...
Старый 19.04.2012, 22:13
Форумчанин

Цитата:
покупатель действует ЛОГИЧНО
логично, что решился выплатить. Нелогично, что за вычетом ремонта. Только за вычетом ремня и штанг.
Беготня по мастерским, ремонты вместо отсыла сломанного товара обратно - эту развлекуху продавец не обязан оплачивать в таком случае. (ИМХО).

Объясняю почему - стоимость ремонта - величина переменная - от нуля до бесконечности
Кому-то знакомый сделает бесплатно, кому-то за сумму N , кому-то за сумму N в десятой степени
То есть покупатель самолично решает стоимость ремонта, а следовательно стоимость недоплаты.
Это неправильно!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Demon (20.04.2012), screapp (19.04.2012)
Старый 19.04.2012, 22:23
Форумчанин

Не ну часы то убитые приехали и еще некомплект. а человек выплатил половину денег. обидно. он из оставшейся половины починит и купит всю хурму. а то что мастер дорогой это звиняйте надо было комплект слать и не убитые. и кстати когда выяснили что некомплект сразу продавец должен был сказать стоп вертай все взад.
Старый 19.04.2012, 22:27
Форумчанин

Цитата:
Не ну часы то убитые приехали и еще некомплект. а человек выплатил половину денег. обидно
Вот до этого момента все правильно. Потом нет
Следующие действия должны быть такими " ах, скотина, что он мне прислал! Да забери ты свои убитые недокомплектованные часы обратно, гони бабки назад и проваливай! Я себе другие, хорошие, куплю!"

Все остальное - самодеятельность.

Ну подумайте сами. Человек, еще не выплатив стоимость купленного товара, уже распоряжается им как своим. Говоря вашим языком - логично? Нет конечно!
Предоплату эту надо было использовать просто как шанс посмотреть на часы "вживую" - не нравятся - отсылай обратно к чертовой бабушке и забирай свои деньги назад - вот это логично!
Demon (20.04.2012)
Старый 19.04.2012, 22:38
Schellenberg Schellenberg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 20 сообщениях
Вы между собой главное не поссорьтесь
Кем меня тут только не называли.. Сначала слабонервным, потом чисто советским, потом товарищем с маузером, потом мошенником... Далее Железный Шелленберг и Портайгеноссе Шелленберг..
Нде, весело с вами, ребята