Вкус детства... - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 11:30
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,753 раз(а) в 1,313 сообщениях
2Andrej
Медведёк лежит у моих родителей дома как буду у них в гостях обязательно зафоткаю зверя

2Bus
Мы с друзьями делали трубки из то ли алюминиевых то ли дюралевых советских лыжных палок их внутренний диаметр был примерно около 12мм а толщина самого металла примерно 2,5мм (сам помню лично научился пользоваться штангенциркулем в 10 лет как из за этого). Мною лично было испорчено две лыжных палки и сделано 4 трубки А загубник делался из изоленты потому что алюминий не вкусный был А вы делали загубник? И паролоновый пыж я садил аккуратно на клей
Bus (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 11:33
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Cubinec, стоит ли? Это ж личное.

А трубки из палок тоже обматывали изолентой .
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
Старый 03.05.2012, 11:38
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cubinec Посмотреть сообщение
2Bus
Мы с друзьями делали трубки из то ли алюминиевых то ли дюралевых советских лыжных палок их внутренний диаметр был примерно около 12мм а толщина самого металла примерно 2,5мм (сам помню лично научился пользоваться штангенциркулем в 10 лет как из за этого). Мною лично было испорчено две лыжных палки и сделано 4 трубки А загубник делался из изоленты потому что алюминий не вкусный был А вы делали загубник? И паролоновый пыж я садил аккуратно на клей
Не... У вас канеш наверное покруче было... У нас небыло лыжных палок, потому что небыло лыж... Потому что снега почти небыло С югов мы...
А стволы были чуть побольше - сантиметра 2 в диаметре. Пластиковая трубка... Я помню, что вроде часть какого-то спортинвентаря Но что именно - не помню... На клей - да Тоже садили... Вначале обстригаешь паролон, чтоб придать ему максимально круглую форму (чуть большего ессно диаметра)..
Загубник тож не делали... У вас продвинутей это было повсему видать
Старый 03.05.2012, 12:14
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,753 раз(а) в 1,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
А стволы были чуть побольше - сантиметра 2 в диаметре. Пластиковая трубка... Я помню, что вроде часть какого-то спортинвентаря Но что именно - не помню... На клей - да Тоже садили... Вначале обстригаешь паролон, чтоб придать ему максимально круглую форму (чуть большего ессно диаметра)..
Загубник тож не делали... У вас продвинутей это было повсему видать
Вот так в детях пробуждается склонность к милитаризму После этого лет где с 12 я заболел (одновременно причем) часовой и ножевой болезнью
После этого я научился из воздушки Обычный перегиб с дервянным цевьем и прикладом мой ее выменял на игру электроника они почти одинаково стоили в советские времена как он мне рассказывал что в районе 25-28 рублей Воздушка обычный какой то иж по моему того времени А у кого была игра электроника? У меня появилась году в 93 там обезьянка собирала какую то гадость бананы чтоли

2Andrej
Да не не вопрос мне не жалко зверя показать

А палки канешна обматывали была в этом своя крутость
Старый 03.05.2012, 12:18
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,310 раз(а) в 3,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks Nik Посмотреть сообщение
А вот если канцелярскую иголку зажать между двух половинок шариковой ручки за 35 копеек и затем иголочкой об край парты ...От этого булькающего звука учителя зверели!
Цитата:
Сообщение от Shuragar Посмотреть сообщение
Мы втыкали булавку в карандаш. Трудовик, помню, раз пять ходил кран прикручивать, чтоб не капало !
Точно! Мы тоже в карандаш втыкали булавку и булькали. Изменяя место на булавке, которым постукиваешь, можно изменять частоту звука. Композиции в даннном стиле мы гордо называли "Панк - Нанай", намекая на схожесть этой "музыки" с нанайской народной Ещё я помню, что из половинки деревянной бельевой прищепки можно сделать крошечный пистолетик, стреляющий комочком жёванной бумаги. Ещё мы постоянно плевались такими комочками из трубочек, сделанных из ручек. Однажды, поскольку я занимался в радио кружке, меня возили на экскурсию на Апрельевский завод грампластинок. Когда я увидел там горы гранулированного винила, из которого делали грампластинки, я не на секунду не сомневался, где можно применить такое огромное количество пластмассовых шариков, диаметром чуть меньше трубочки от ручки. Я набил все карманы этими гранулами и заплевал всю школу. Это были сокрушительные боеприпасы, по сравнению с жёванной промокашкой. Наверное в школе до сих пор выметают эти чёрные шарики из под плинтусов
Bus (03.05.2012), CtJack (03.05.2012), OddyRash (03.05.2012), Вадим Лайтман (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 12:27
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,310 раз(а) в 3,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cubinec Посмотреть сообщение
...А у кого была игра электроника? У меня появилась году в 93 там обезьянка собирала какую то гадость бананы чтоли
...
Там были разные сюжеты. Чаще волк из "Ну - погоди" кидал яйца, а заяц их должен был успевать ловить. Недавно мой старый друг лечился от зависимости. Позвонил мне из больницы, и заплетающимся голосом (видимо обколотый) сказал, что очень скучно, и попросил привезтии побольше газет, чем тупее, тем лучше и ещё попросил игру, что-нибудь типа "Зайцы ловили яйца" Я подумал - "Есть контакт. Крыша съехала." Какие зайцы, какие яйца? Когда попросил его пояснить, понял, он именно карманную игру "Электроника" имел ввиду Где-ж говорю я такой раритет найду Разве говорю в телефоне у тебя нет чего-то подобного? А видимо нельзя там телефоны...
Старый 03.05.2012, 13:02
viktortr viktortr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 937 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Ещё я помню, что из половинки деревянной бельевой прищепки можно сделать крошечный пистолетик, стреляющий комочком жёванной бумаги
Мы спичкострелы делали....
Вот, нашёл инструкцию, всё правильно, только не нитками заматывали, а аптекарскими резинками, чёрными такими
http://samodelka.net/blog/huligan/3.html
Старый 03.05.2012, 13:13
Вальтер Вальтер вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,313 раз(а) в 4,875 сообщениях
Всё не читал , может повторяю , но !
А карбид кто в лужи кидал ? )))
С его помощью ещё стреляли из балончиков от всякой бытовой химии .
Старый 03.05.2012, 13:16
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от viktortr Посмотреть сообщение
Мы спичкострелы делали....
Вот, нашёл инструкцию, всё правильно, только не нитками заматывали, а аптекарскими резинками, чёрными такими
http://samodelka.net/blog/huligan/3.html
Точно!

Но я знаком с иной конструкцией, попроще - на планку - два гвоздя, в них упирается спичка головкой, и резинка подпирает. Черкаш - по головке, она выгорает - резинка толкает - вуаля .
Старый 03.05.2012, 13:17
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 69,995 раз(а) в 4,967 сообщениях

А вот мой медведь, 1972 года выпуска.
Родители рассказывали, что поначалу я его боялся Но потом ничего, привык
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
O_ld (03.05.2012), vsv6767 (03.05.2012), Вадим Лайтман (03.05.2012)
Ответ