Церковь и современный мир - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.07.2012, 15:05
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
1) Прикольно. Этак в стиле Чака Норриса - пришел хороший парень и оторвал яйца всем плохим.
А кто хороший, кто плохой - естественно, определил самостоятельно. Где-то такое уже было, лет 75 назад. Пришел хороший парень и решил, что цыгане (кстати, цыган, цыпочки, цыпленок, цыц) только зря копят небо (в переносном смысле). Поэтому и надо сделать так, что бы они покоптили, но уже в прямом. А заодно, что бы оборудование не простаивало, догрузил туда евреев, поляков, белоруссов, русских и прочих недочеловеков (извиняюсь, "плохих парней"). А золото (преимущественно из ушей и ртов) отдал на благие дела. Но к нашим постам, конечно, такие ассоциации неприемлемы.

2 ) Ну... не знаю... А во все остальные дни вы тоже боролись с несправедливостью и восстанавливали храмы? Или были у вас какие-то дела в жизни, которые, как бы помягче выразиться, не в полной мере соответствовали законодательству РФ, а так же морально - этическим нормам современного общества?
1 ) Хороший или плохой не мне , да и не Вам судить наверное , но что сделано - то сделано ( тем более без жертв и физического насилия ) !
2 ) В остальные дни была как работа , так и тренировки , и гулянки с девчонками в ресторанах и саунах , в общем как у многих в те времена ( ну не святые мы , что поделаешь - молодо , зелено ) !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
imax (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 15:14
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vek17 Посмотреть сообщение
Я скорее всего пошел бы. И детей своих крестил бы. А сейчас что-то не хочется...
И кто мешает? http://www.serbskoe-podvorie.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Lazio за это сообщение:
vek17 (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 15:20
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,906 раз(а) в 563 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
И кто мешает?
Национальность. Русский я и дети тоже. Меня родители крестили в отрочестве. Подожду, может что изменится внутри РПЦ к лучшему.
Старый 12.07.2012, 15:22
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,894 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Ну тут вопрос спорный. Конечно, скромность украшает любого человека. Но представьте, гендиректор Северстали выходит из кабинета, уставленного в представительском стиле, садиться в потрепанную "Шоху" и едет домой - в рабочий барак, в коммуналку. Президент РФ из раззолоченных дворцов отправляется в такую же комнату, только на Москвиче и в Бутово. А по соседству располагается босоногий патриах, пришедший пешком после богослужения в Тропарево. . Смешно, ей-богу. Должность предопределяет статус и ему должно все соответствовать, включая часы, носки и подштанники.
Кстати иноки в скитах так и живут и к ним реально люди задобрым словом ходят, можно еще впомнить Серафима Соровского, тоже вроде не бедный человек был, а все свои деньги отдал. Конечно у нас близость Азии играет свою роль, но в последнее время что-то зашкаливать начало, вон новый президент Франции на свою инагурацию на семейной малолитражке приехал, да и хоромов у него нет, есть квартира только, а люди во Франции лучше чем в России живут все же, а нашим все мало, Патриарх тоже не лыком шит, квартирку на богоугодные дела наверное оттяпал.
Старый 12.07.2012, 15:25
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Тут мне не надо ничего представлять - Мордашева видел лично несколько раз, т.к. работал там некоторое время назад.
По "навороченности наряда" ему до Кирилла очень далеко
Ай, перестаньте. "Навороченность" наряда зависит от производственного места. У священнослужителей РПЦ место работы - сплошь золото, высокохудожественная резьба и антикварный иконы. Достаточно зайти в Успенский собор города Смоленска, откуда Кирилл (ну, вы ближе Казанский или Исакиевский). Если вы не увидите разницы в череповецком офисе и убранством главного храма более-менее крупного города - приезжайте ко мне в Смоленск, я вам покажи и расскажу и экскурсию организую. Кстати, это же предложение относиться и к остальным софорумчанам. А камраду Mafia я могу показать, где тусят местные цыгане (не обижайтесь, это у меня такая глупая шутка)
Вы бы еще сравнили сценический костюм Пенкина с одеждой Мордашева. Разные задачи - разный менталитет. Кстати, патриарха никогда не видел в цивильном, наверное, не одобряется ношение? Думаю, если он когда одевает брючную пару, то не особенно отличается от какого-нибудь губернатора или сенатора.

В советское время теледикторам выдавали костюмы для эфира ,что бы прилично выглядели. Так и представляю патриарха на пасхальном богослужении - пришел в стоптанных кирзачах и драной рясе, переоделся в шелка с каменьями, отслужил - и опять в домашнее

Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
а вот с этого и надо начинать, им что, в обычных офисах в центре (да и почему в центре) хуже бы работалось? ))))) Глядишь и шаха уже не покажется чем то инородным. Ближе к народу.
Ну, мы как бы не совсем в лесу живем. Приедет к нам аглицкая королева, ее что, в Дегунино-Плаза везти, что ли, в съемный офис президента России?

На шохе..., мы, мол, близки с народом ... А вот венецианским дожам зарплату не платили, сами себя обеспечивали, благо, люди не бедные. Но дворец для резиденции все-таки предоставляли.
И вообще, мы как бы с основной темы съехали. Я тут прочел заключение прокуратуры на их сайте. Лично я, как человек верующий, оскорбленным себя не считаю и религиозно глупым выступлением не разрознен. А вот позиция наших прокуроров по поводу разрушения вековых устоев мне кажется ангажированной. Именно они своими непродуманными действиями вбивают клин не только между людьми атеистического толка и верующими, но и между радикально настроенными верующими и умеренными. А это уже - разжигание религиозной розни.
Старый 12.07.2012, 15:31
Lazio Lazio вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 834 раз(а) в 369 сообщениях
Ну вот, только нашли ему достойного Патриарха - так и тот не годится - национальностью не вышел.
Если Вам действительно интересно, то для Бога нет не эллина, ни иудея, да и Русская Церковь от Сербской отличается только внешне - языком богослужения, управляющим ей Патриархом - исповедание веры одно.
Или же просто не в патриархе дело и кого туда не поставь на эту должность дальше разговоров дела не пойдет?
Старый 12.07.2012, 15:50
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Lazio Посмотреть сообщение
Или же просто не в патриархе дело и кого туда не поставь на эту должность дальше разговоров дела не пойдет?
Уважаемый Lazio! В этой теме я предпочитаю воздерживаться от комментариев и суждений, так как недавно вышел из 3-х месячного бана вот за это. Не хочется наступать на одни и теже грабли. Но могу отметить, что за период моего отсутствия модерация стала более лояльной, что не может не радовать.
Касательно "дела" - позвольте мне самому решать свои дела самомтоятельно. За советы, спасибо!
Старый 12.07.2012, 16:44
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что и ходил бы, видя вот такое истинное служение.
Понимаешь, РПЦ сейчас претендует на роль "носителя/прововедника морали и т.п.". Ибо, если не они, то кто?
А вариант пузатых ребят "на золоте и котлах" как-то не вписывается в этот светлый образ
Цитата:
Сообщение от vek17 Посмотреть сообщение
Я скорее всего пошел бы. И детей своих крестил бы. А сейчас что-то не хочется...
Не согласен с такой вашей позицией господа хорошие, нарядная она, нежеланием и ленностью подпахивает. Если вера - то вопреки всему. Можно себе массу причин насобирать, чтобы не поститься, чтобы не молиться и в храм не ходить (по себе сужу). Тезис такой есть - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины
Lazio (12.07.2012)
Старый 12.07.2012, 17:00
vek17 vek17 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
нежеланием и ленностью подпахивает
“Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6.37)
Старый 12.07.2012, 17:14
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,058 раз(а) в 12,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
нежеланием и ленностью подпахивает
Это попахивает просто неверием и все.
Я не пойду в храм в Питере потому что у Патриарха квартира в Москве. Это как? Я не буду причащаться не покаюсь и попаду в ад потому что у Патриарха бреге. Это какая то комедия
Все не так, а вот так: Я не пойду в храм, потому что не верю в это, а у Патриарха кстати бреге и хата.
Просто кто куда смотрит, кто за церковью кроме часов и скандалов ничего не видит, а кто видит за всем этим Христа.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Lazio (12.07.2012)
Закрытая тема