Цитата:
Сообщение от SergB
Тут мне не надо ничего представлять - Мордашева видел лично несколько раз, т.к. работал там некоторое время назад.
По "навороченности наряда" ему до Кирилла очень далеко
|
Ай, перестаньте. "Навороченность" наряда зависит от производственного места. У священнослужителей РПЦ место работы - сплошь золото, высокохудожественная резьба и антикварный иконы. Достаточно зайти в Успенский собор города Смоленска, откуда Кирилл (ну, вы ближе Казанский или Исакиевский). Если вы не увидите разницы в череповецком офисе и убранством главного храма более-менее крупного города - приезжайте ко мне в Смоленск, я вам покажи и расскажу и экскурсию организую.
Кстати, это же предложение относиться и к остальным софорумчанам.
А камраду Mafia я могу показать, где тусят местные цыгане (не обижайтесь, это у меня такая глупая шутка)
Вы бы еще сравнили сценический костюм Пенкина с одеждой Мордашева. Разные задачи - разный менталитет. Кстати, патриарха никогда не видел в цивильном, наверное, не одобряется ношение? Думаю, если он когда одевает брючную пару, то не особенно отличается от какого-нибудь губернатора или сенатора.
В советское время теледикторам выдавали костюмы для эфира ,что бы прилично выглядели. Так и представляю патриарха на пасхальном богослужении - пришел в стоптанных кирзачах и драной рясе, переоделся в шелка с каменьями, отслужил - и опять в домашнее
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX
а вот с этого и надо начинать, им что, в обычных офисах в центре (да и почему в центре) хуже бы работалось? ))))) Глядишь и шаха уже не покажется чем то инородным. Ближе к народу.
|
Ну, мы как бы не совсем в лесу живем. Приедет к нам аглицкая королева, ее что, в Дегунино-Плаза везти, что ли, в съемный офис президента России?
На шохе..., мы, мол, близки с народом ... А вот венецианским дожам зарплату не платили, сами себя обеспечивали, благо, люди не бедные. Но дворец для резиденции все-таки предоставляли.
И вообще, мы как бы с основной темы съехали. Я тут прочел заключение прокуратуры на их сайте. Лично я, как человек верующий, оскорбленным себя не считаю и религиозно глупым выступлением не разрознен. А вот позиция наших прокуроров по поводу разрушения вековых устоев мне кажется ангажированной. Именно они своими непродуманными действиями вбивают клин не только между людьми атеистического толка и верующими, но и между радикально настроенными верующими и умеренными. А это уже - разжигание религиозной розни.