На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2012, 15:26
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Достаточно поюзать часы в экстремальных нагрузках и тогда станет понятно .....
То есть для меня часы выдерживающие серьёзные нагрузки в приоритете....

Готов потягаться своими Мюле ГМТ с шеей дятла на базе ЕТА2893 с Брайтом на ЕТА 2893 с функцией ГМТ на выносливость , так сказать протестировать часы в экстремальных нагрузках. Если есть оппонент который готов пройти этот тест , милости прошу , думаю всем будет весьма интересно и показательно !
Да чтоб уровнять шансы Брайт должен быть не старше года иначе будет некое превосходство одних часов над другими и т.д !
По такой логике, Джи Шок всех имеет в грубой форме.....в том числе и Патек.
А в мануфактурной калатраве нельзя плавать, не то что по груше дубасить, так чего теперь?
Про потягаться, я бы не против, конечно. Только у меня Брайт - кварцевый. И сильно постарше 1 года. Да и толку от этих состязаний? Доказать, что конкретно этот Брайт или наоборот Мюле круче, поскольку им можно гвозди забивать? Так можно и по другому тестировать. Например можно пойти в клуб с девочками знакомиться, вы в Мюле, я в Брайте. И если по итогу вы наснимаете больше, то мы все поймем, что вы больше нравитесь женщинам. Тоже веселая забава, и тоже часы ни при чем.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Alexgotvald (14.10.2012)
Старый 27.07.2012, 15:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Просто Брайт это классный ширпотреб, типа Бэтмена со спецэффектами
Цитата:
А Мюлле, это польский сериал Ведьмак.
Хорошо (раз Вы не любите классическую музыку),давайте по пунктам.
1) Механизм (берём 7750 в Брайте) У Мюлле -однозначно лучше и интересней ,со своей долей изменений в конструкции ,говорящий о Мюлле ,как о часовом производителе.Брайт же ,тупо покупает массовый ЕТА 7750 (как уже говорилось ,подобные вещи делает даже Штайнхарт,покупая такой же точно механизм, только часы получаются на выходе всего 500 евро) и ничего не вносит своего.
2) Корпус ,и у тех и у тех ,да и практически у всех часов от нормальных компаний,хорошего качества не имеющий никаких ,реальных преимуществ друг перед другом.
3) Стрелки ,метки и т.д. ,тут наверное Брайт выглядит поинтересней.
4) Реклама ,пиар -с Брайтом не потягаться ,тут они "на коне".
И что в итоге ,платим за "Траволту" и массовый ,без доработок 7750,плюс понты ,они конечно стоят денег ,но только для тех ,кто в них (понтах) нуждается.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
babangida (31.07.2012), Mafia manufacture (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 15:40
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
По такой логике, Джи Шок всех имеет в грубой форме.....в том числе и Патек.
А в мануфактурной калатраве нельзя плавать, не то что по груше дубасить, так чего теперь?
Про потягаться, я бы не против, конечно. Только у меня Брайт - кварцевый. И сильно постарше 1 года. Да и толку от этих состязаний? Доказать, что конкретно этот Брайт или наоборот Мюле круче, поскольку им можно гвозди забивать? Так можно и по другому тестировать. Например можно пойти в клуб с девочками знакомиться, вы в Мюле, я в Брайте. И если по итогу вы наснимаете больше, то мы все поймем, что вы больше нравитесь женщинам. Тоже веселая забава, и тоже часы ни при чем.
В таком случае можете предоставить любые часы сегмента начального Люкс стоимостью выше Мюле в двое Улис или Омега к примеру или у них нет стандартных калибров ЕТА 2893 без переделок !?
В этом тесте мы поймём чем хуже доработка Мюле и чем надёжней показатель статуса часов которые вдвое дороже но со стандартным механизмом !
Я уже упоминал что мне всегда нравились механические часы с хорошей защитой и точным ходом по разумной цене и довольно редкие ! Про ДЖИ Шок мы такого сказать не можем , его надо сравнивать с аналогичными часами если у кого нибудь возникнут вопросы к джи !
Мой ответ и приглашение на тест в большей степени был обращён к goga41641( и тем кто уверен что Брайт надёжней и стоит дороже потому что лучше и это Брайт, а Мюле г-но и его доработки тоже хрень и не должны они стоить даже половины Брайта ) , так как ему непонятны для чего доработки Мюле и он утверждал что только для удобной регулировки , в ответ я хочу провести тест чтоб показать что это не так , что эти доработки влияют ещё на кучу параметров , в том числе и на удержание точности в экстремальных условиях эксплуатации !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 27.07.2012, 16:01
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Предлагаю участникам сей дискуссии прекратить пиар компанию и перейти от демонстрации статуса к действиям ( тесту ) !
Ок, принято! В четверг идем к клуб "Облака"? Музыка - дерьмо, но девочек море. Ида, можно я вместо Брайта надену Переле Турбину?

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Хорошо (раз Вы не любите классическую музыку),давайте по пунктам.
Давайте!

Цитата:
1) Механизм (берём 7750 в Брайте) У Мюлле -однозначно лучше и интересней ,со своей долей изменений в конструкции ,говорящий о Мюлле ,как о часовом производителе.Брайт же ,тупо покупает массовый ЕТА 7750 (как уже говорилось ,подобные вещи делает даже Штайнхарт,покупая такой же точно механизм, только часы получаются на выходе всего 500 евро) и ничего не вносит своего.
Поясните пжлст. Чем он лучше и интересней? Я за все обсуждение прочитал про шею дятла...но честно не понял зачем она нужна. Регулировать проще и можно по груше колотить с меньшими последствиями? Ну ок, плюс для часовщика-боксера. Механизм обработан и там и там. Крышки глухие*, поэтому можно всем говорить, а вы знаете какие в моем механизме, закрытом крышкой, обработанные невидимые поверхности!!! И если не позовут санитаров, то считаем что плюс засчитан. Если не ерничать, то:
1.По механизму можно поставить знак равенства.
2. Мне лень искать, но вы же сами перепечатывали из журнала за 2006 год статью о том, как Брайт тестит свои механизмы и сами же пришли к выводу что не стоит мехи брайта равнять со всеми кто использует 7750. С чего такой разворот в суждениях?
*(дописано позже) Щьерт Побьери!! Я лоханулся! В Маринусе задняя крышка - прозрачная! Это плюс Мюле, но в раздел корпус. И то дЕзайн у Брайта явно поаутентичнее.
Цитата:
2) Корпус ,и у тех и у тех ,да и практически у всех часов от нормальных компаний,хорошего качества не имеющий никаких ,реальных преимуществ друг перед другом..
Слишком общО. Корпус у Брайта более сложный и Безель оч красивый. Брайт - массивные, брутальные, но в то же время красивые часы. Обладают харизмой боевого топора. Вобщем вкусовщина. Но обьективно с самобытностью и узнаваемостью дизайна, у брайта проблем нет. В отличие от Мюле. Где модели, то ли закос под Пам, то ли под ГО (была у ГО спортивная линейка, там были часы оч на Маринус похожи).

Цитата:
3) Стрелки ,метки и т.д. ,тут наверное Брайт выглядит поинтересней.
Да уж. Мягко говоря.

Цитата:
4) Реклама ,пиар -с Брайтом не потягаться ,тут они "на коне".
Очевидно так.

Цитата:
И что в итоге ,платим за "Траволту" и массовый ,без доработок 7750,плюс понты ,они конечно стоят денег ,но только для тех ,кто в них (понтах) нуждается.
В Итоге:
1. Мюле пока из всех пунктов научились обрабатывать механизм. По всем остальным позициям, они Брайту не ровня.
2. Понты нужны всем. Просто разные. Мне - массовые (девочкам в клубе показывать). Вам с Владимиром - с претензией на эксклюзивность (показывать дяденькам в "теме" на встречах форумчан).
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Connect (17.12.2016)
Старый 27.07.2012, 16:27
Moderator

Цитата:
1 ) Ок, принято! В четверг идем к клуб "Облака"? Музыка - дерьмо, но девочек море. Ида, можно я вместо Брайта надену Переле Турбину ?

2 ) В отличие от Мюле. Где модели, то ли закос под Пам, то ли под ГО (была у ГО спортивная линейка, там были часы оч на Маринус похожи).

Да уж. Мягко говоря.

Очевидно так.

3 ) В Итоге:
1. Мюле пока из всех пунктов научились обрабатывать корпус. По всем остальным позициям, они Брайту не ровня.
2. Понты нужны всем. Просто разные. Мне - массовые (девочкам в клубе показывать). Вам с Владимиром - с претензией на эксклюзивность (показывать дяденькам в "теме" на встречах форумчан).

1 ) В клуб по девочкам пожалуйста , но без меня : Я уже нашёл самую красивую , единственную и неповторимую 15 лет назад !

2 ) По мимо корпуса вы зыбыли о сердце часов ( механизме ) в доработке которого Мюле весьма преуспели , Брайт пошёл ещё выше со своим ин хаус калибром , но там и денег в разы больше , а мы в данный момент не сравниваем несравнимое , а ведём спор о калибрах на базе ЕТА того же Брайта и Мюле , в котором Брайт по моему убеждению проиграет в чистую в тесте Мюле , так как я в данном случае имею приоритет в сравнении , потому как у меня были и те и другие !

Покажите модели Мюле с закосом под Пам !
Точно также и по ГО даже по картинкам они совершенно разные , а в живую вообще другие , так о какой схожести может идти речь !?

3 ) Так же можно сказать и про Брайт , так как он давно не производит инструменты для профессионалов ( приборы для авиации ) , Мюле же напротив до сих пор производит профессиональные инструменты и приборы и оснащает ими многие суда !
В наручных часах они Брайту не ровня только по мануфактурным механизмам , во всём остальном не хуже , поверьте мне есть с чем сравнивать !
В инструментах и приборах Брайт явный аутсайдер , так как их уже не выпускает !
Ну а понты мне перед девочками не нужны , я и без часов на руке их завоёвывал в молодые годы элементарно ( как я говорил я уже нашёл девушку своей мечты единственную и неповторимую , лимитированную в одном экземпляре и понты мне в этом не понадобились ) !

P/s Механизм 7750 Брайта и рядом не стоял по ТТХ с механизмом Мюле 9408 так же и в процентном соотношении переделок ( ДОРАБОТОК ) ! А так да Брайт узнаваем и им можно демонстрировать статус в метро или троллейбусе к примеру ! Всё выше сказанное не касается Брайта на ин хаус калибре !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 27.07.2012, 16:38
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
1.По механизму можно поставить знак равенства.
Да нет там никакого равнства.В который раз повторюсь.В БРАЙТАХ СТОИТ КУПЛЕННЫЙ ,БЕЗ ДОРАБОТОК 7750 ,такой же как и в Штейнхартах ,Архимедах и ещё десяток фирм ,с ценой за хрон приблизительно в 1000 евро.Мюллевский 9408 ,помимо "шеи дятла" ,это механизм полность разобранный ,обработанный ,с внесёнными изменениями,трёх четвертная платина ,шатоны и т.д. ,затем собранный и отрегулированный. Есть ,просто двигатели Мерседес ,а есть доработанные АМГ и разница не только в мощностных характеристиках ,но и в надёжности (за счёт переборки и установки дополнительных качественных элементов).
Цитата:
Понты нужны всем. Просто разные. Мне - массовые (девочкам в клубе показывать).
Я девчонкам ,никогда часы "не светил",показывал ,в основном это,за что и любили.

Цитата:
Вам с Владимиром - с претензией на эксклюзивность (показывать дяденькам в "теме" на встречах форумчан).
Да и Мюлле у меня нет.Я за правду и мир во всём мире.Брайт-хорошие часы,оспаривать это не буду.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mafia manufacture (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 16:44
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
приглашение на тест
Володь! Я свою часть теста на Омеге Симастер ГМТ провел. Упали плашмя на стекло со стиральной машины на плитку. Тест не прошли))))) Что именно отвалилось- узнаю когда заберу с диагностики. Стекло, корпус и пр части экстерьера в порядке.Надеюсь уже скоро сообщат.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Mafia manufacture (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 16:54
Moderator

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Володь! Я свою часть теста на Омеге Симастер ГМТ провел. Упали плашмя на стекло со стиральной машины на плитку. Тест не прошли))))) Что именно отвалилось- узнаю когда заберу с диагностики. Стекло, корпус и пр части экстерьера в порядке.Надеюсь уже скоро сообщат.
Соболезную !
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
gromm (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 17:00
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Соболезную !
Спасибо, конечно, но хоронить не собираюсь))) Посмотрим что там на диагностике скажут. Может и нормально все)) Пока Брайты носить буду))
Старый 27.07.2012, 17:04
Moderator

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно, но хоронить не собираюсь))) Посмотрим что там на диагностике скажут. Может и нормально все)) Пока Брайты носить буду))
Ни чего не скажут , разберут почистят соберут , поменяют прокладки ну может полирнут если есть сколы ( царапины ) и всё по идее ( всё зависит от сервиса ) !
Если конечно не захотят нажиться , в этом случае могут наплести всё что угодно вплоть до замены меха !

P/s Неудачно упали ! Кстати какой толщины стекло в этой модели ?
Ответ