Первые мысли о Ролекс пришли в далеком январе сего года. Начитавшись сполна тематической ветки и насобирав «родственных» Паныряев, возник вопрос, «а почему бы нет»? До этого к роликам относился более чем спокойно, во-первых, «пугала» вездесущность бренда и фактически метафоричность лакшери в народных массах, во-вторых, изобилие моделей с пудами золота и бриллиантов, чего в часах не приемлю. Всегда нравился Мильгаус, строгие и стильные часы без всяких излишеств…пожалуй, единственная модель и грела душу. На дипси бросил свой взгляд в те же времена, посмотрел-покрутил в Новом времени, да и не стал покупать, а взял Иваси Пластики, о чем не жалею по сей день. До подобных часов надо дозревать, а не «ложится зелеными помидорами» на прилавок собственных желаний. Дозрел и купил. Щенячьего восторга не было, но, все по-порядку…
Что порадовало сразу. Часы – фундаментальны. Исполнение и материалы – одним словом, концепт. Чертовски красивый безель и стекло (стекло может быть красивым? Здесь – да), сталь «вырезана» очень эргономично, ни одного лишнего «уголка», прям как у Иваси. Браслет… никогда не любил металлические браслеты, после обретения Иваси Акватаймера старого образца, понял, что если браслет сделан «не на коленке», а с душой и головой, то очень удобная вещь. В дипси браслет, почти не уступает по механизму самим часам

– застежка глайдлок…кхм… изумила… поразила насколько продумана система, насколько удобно. Согласитесь, что удачных и удобных замков на стальных браслетах, ну не так уж и много…не знаю, это , кстати, тоже одна из причин моей не любови к металлическим браслетам. Браслет не впивается в руку и очень комфортно сидит на запястье. Цифер читабелен, но «перегружен» после лапидарных циферов памов и иваси, порадовало, что нет «рыбьего глаза», очень приятный голубой флуоресцирующий свет в темноте…время действия оного проверить не успел. Часы тяжелые, по-настоящему тяжелые, но в силу своих , более чем правильных и практичных размеров, плюс совершенной эргономики корпуса и браслета, не напрягают весом, скорей, приятно утяжеляют запястье.
Собственно, пока все. Однозначно решил их брать в трип по морям-океянам… на суше буду в иваси пластиках, на море и при погружениях, в них, да и поможет мне гелиевый клапан! Аминь.
PS Фотки будут позже, уже нет веремени. Всем удачи!