Еще раз к вопросу о репликах (подделках) - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2011, 09:22
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Мне кажется выше сказанное актуально для покупки через интернет. Если же приехать в магазин лично и всё осмотреть, тоникаких разочарований не быдет, так ка сразу понятно, похоже, или нет. Описан пример из личной жизни (пример часов есть на форуме в этом разделе про 7751)
Старый 03.10.2011, 15:07
maphfus maphfus вне форума  
Новичок

Поблагодарили 57 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Механик Посмотреть сообщение
Можно я выскажусь...
Но когда эту фигню носят в общем-то сытые, одетые европейцы, ещё и купив её за 200$ Извините, они просто похожи на дураков
Зависит от того, для каких целей они их носят.

1. Если:
- окружающие верят, что это оригинал, не важно, на сколько качественная подделка (хоть за 50 баксов, хоть за 6000 баксов);
- человек сознательно использует подделку для того, что бы создать в окружающих имидж "человека в дорогих часх";
- человеку это дает какие-то преференции (легче заключаются контракты, его принимают за своего, считают, что он "дорого стоит" или выглядит и т.д.),
то человек достиг результата и для него подделка (камуфляж) себя оправдывает.

Лично я не уважаю людей, которые судят других по стоимости их часов. Мне это представляется признаком отсутсвия у таких "судей" собственных духовных ценностей (IMHO). В таком случае, если при помощи подделки их удалось обмануть, я лично очень позитивно оцениваю "применение" подделки, как средства воздаяния, и средства разложения "культа", наказание за мещанство, вещизм. В природе использование таких подделок называется мимикрия. Очень эффективная жизненная стратегия. На войне это называется камуфляж.

Суньцзы сказал:
"Война - это путь обмана . Поэтому, даже если [ты] способен,
показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой
свои силы, притворись бездеятельным. Когда [цель] близко, показывай,
будто она далеко; когда же она действительн далеко, создавай
впечатление, что она близко".

2. Если человек ошибся, сам думает, что это оригинал (бывает и такое), и окружающие верят, то пусть так лучше и остается.

3. Если человек знает, что купил подделку, но она ему нужна, что бы обманывать эмоционально самого себя, то это печально.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! maphfus за это сообщение:
Butchara (03.10.2011), Der Jager (03.10.2011), RostislavR (13.09.2019)
Старый 03.10.2011, 15:25
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maphfus Посмотреть сообщение
Зависит от того, для каких целей они их носят.

- человек сознательно использует подделку для того, что бы создать в окружающих имидж "человека в дорогих часх";
- человеку это дает какие-то преференции (легче заключаются контракты, его принимают за своего, считают, что он "дорого стоит" или выглядит и т.д.),
то человек достиг результата и для него подделка (камуфляж) себя оправдывает.
2. Если человек ошибся, сам думает, что это оригинал (бывает и такое), и окружающие верят, то пусть так лучше и остается.

3. Если человек знает, что купил подделку, но она ему нужна, что бы обманывать эмоционально самого себя, то это печально.
Есть ещё четвёртый тип людей. Эти люди покупают фэйки просто потому что не считают нужным платить огромные деньги за бренд, заведомо зная, что 2/3 суммы они переплачивают за звук. Да, они хотят "Ролекс" и купят подделку за 500 грина, только чтобы не дать нажиться на нём "проклятым буржуям". Эти люди совершенно самодостаточны, не нуждаются в жалости и не умирают с голоду. С точки зрения ценителей дорогих оригиналов у них явные психические отклонения.
Но с точки зрения "обывателя обыкновенного" человек у которого три настоящих "Ролекса", или 4 "Брайта", или 5 однотипных "Панераев" тоже не вовсем в себе.
Старый 03.10.2011, 15:35
Форумчанин

Черпаками запаслись? Ща будем откачивать.
Старый 03.10.2011, 15:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Есть ещё четвёртый тип людей...
... Да, они хотят "Ролекс" и купят подделку за 500 грина....
Про Ролекс, бренды и не дать нажиться я писал тут:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=149

Там меня, типа, опровергли, хотя тему закрыли не дав мне ответить.

Мне этот "четвертый тип" не совсем понятен. Ведь человек, который "хочет Ролекс", а покупает подделку за 500 грин, не приобретает Ролекс, и сам это понимает. Эта подделка только внешне будет его повторять, а качественно, нет. Она не будет обладать способностью к погружению в воду. Тоже самое и про Поныряй поддельный люди говорят. Пускай, этот фальшивый Ролекс выглядит неотличимо, пускай механизм будет долговечным (что не исключено, лично знаю человека, носившего фальшивый Патек много много лет, сравнимо с 7 годами, за которые сдох натуральный Ролекс по ссылке), но стекло будет царапаться (обманывают, что там сапфир, туда минералку ставят), "позолота" слезет (100пудняк, нормально носится только массив золота, "позолота" слезает скоро даже с оригинальных часов, и очень быстро), в них нельзя купаться. Это не одно и тоже.
Старый 03.10.2011, 15:58
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Мне этот "четвертый тип" не совсем понятен. Ведь человек, который "хочет Ролекс", а покупает подделку за 500 грин, не приобретает Ролекс, и сам это понимает.
Видите ли в чём дело, я совершенно уверен, что часть тех кто покупает оригиналы, знать не знают о тонкостях часов. Про присутствующих, естественно, не говорим. То есть, люди выкладывают кругленькие суммы за бренд, ничего не понимая в механизмах, калибрах, водонепроницаемости, "дополнительных циферблатах" и т.д.
И не будет какой-нибудь "олигарх" купаться в золотом "Ролексе", хотя в нём можно нырять дальше, чем видишь.
Кстати, ни в коем случае не пропагандируя подделки, есть и стометровки, и с механизмами ETA и т.д.
Это для нас, ебан..., sorry, фанатов часов, все эти прелести имеют значение.
А для простого человека - не всегда. Ему нужно, чтобы было "бохато" и узнаваемо. А 30 атмосфер, 3 атмосферы - ему фиолетово. Он ваще воды боится и плавать не умеет.

У меня остался последний пост на сегодня!
Старый 03.10.2011, 16:01
Форумчанин

Кто сказал, что не будет способна к погружению? Вам показать поддельный Лонжин который прекрасно погружается и даже тонет да ещё и продолжает нормально работать?
Или тут только поддельный кролекс обсуждаем?
Старый 03.10.2011, 16:14
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,446 раз(а) в 7,319 сообщениях
Цитата:
В таком случае, если при помощи подделки их удалось обмануть, я лично очень позитивно оцениваю "применение" подделки, как средства воздаяния, и средства разложения "культа", наказание за мещанство, вещизм
Цитата:
Да, они хотят "Ролекс" и купят подделку за 500 грина, только чтобы не дать нажиться на нём "проклятым буржуям". Эти люди совершенно самодостаточны, не нуждаются в жалости и не умирают с голоду
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
Вам показать поддельный Лонжин который прекрасно погружается и даже тонет да ещё и продолжает нормально работать?
На ум приходят слова из песни И.В. Кормильцева.
"эта музыка будет вечной
если я заменю батарейки
эта музыка будет будет вечной
если я заменю батарейки..."

У группы GENESIS ,есть замечательный альбом 1978 года "And Then There Were Three"(И затем их осталось трое).Он стал первым, записанным в формате трио после ухода из группы гитариста Стива Хэкетта.
В том же году ,альбом стал золотым.Но на этот пьедестал ,не всем дано подняться.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Agent69 (03.10.2011), maphfus (03.10.2011)
Старый 03.10.2011, 16:17
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Я не пойму вы все сейчас о чем? Подделки это хорошо? Самое главное, что крадется в подделке - это инженерная мысль, запатентованные наработки, люди продающие оригиналы, вы не поверите, платят налоги. Создают или по крайне мере продолжают инженерную школу. А цену ставят такую, по которой эти часы покупают. А если под напором подделок загнется какой-нибудь действительно хороший бренд, кто выиграет. И так читаешь на форуме причитания был Лонжин, был Бреге, JLK продали и т.п. Я скажу по аудио аппаратуре (там я более в теме) были хорошие японские фирмы Акаи, Айва, Пионер. Делали качественный звук и не так дорого. Сгинули в китайпроме. Кто выиграл? Сейчас, чтобы получить такой звук надо либо грабить сберкассу, либо искать в секонд хендах аппараты давно минувших дней. А новое г* с этими названиями выглядит также, все в лейблах и металле, но звука нет. Так же и с часами, дождемся, что за пару тысяч у.е. будут стрелки отваливаться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alec за это сообщение:
LuckBet (03.10.2011), mango (04.10.2011)
Старый 03.10.2011, 16:19
Новичок

Цитата:
... Он ваще воды боится и плавать не умеет.
«Если нет разницы – зачем платить больше?»
Дося – компании RECKITT BENCKISER

С другой стороны, почему тогда хотеть Ролекс. Подобных часов море.

Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
... поддельный Лонжин который прекрасно погружается и даже тонет ...
При покупке это нельзя проверить. Когда покупаешь, например, клубнику, то на рынке ее можно попробовать, понюхать. Но никогда не будешь уверен, что ее не вырастили в Чернобыли. Счетчик Гейгера, конечно, можно притащить...
Закрытая тема