Цитата:
Сообщение от Механик
Можно я выскажусь...
Но когда эту фигню носят в общем-то сытые, одетые европейцы, ещё и купив её за 200$ Извините, они просто похожи на дураков
|
Зависит от того, для каких целей они их носят.
1. Если:
- окружающие верят, что это оригинал, не важно, на сколько качественная подделка (хоть за 50 баксов, хоть за 6000 баксов);
- человек сознательно использует подделку для того, что бы создать в окружающих имидж "человека в дорогих часх";
- человеку это дает какие-то преференции (легче заключаются контракты, его принимают за своего, считают, что он "дорого стоит" или выглядит и т.д.),
то человек достиг результата и для него подделка (камуфляж) себя оправдывает.
Лично я не уважаю людей, которые судят других по стоимости их часов. Мне это представляется признаком отсутсвия у таких "судей" собственных духовных ценностей (IMHO). В таком случае, если при помощи подделки их удалось обмануть, я лично очень позитивно оцениваю "применение" подделки, как средства воздаяния, и средства разложения "культа", наказание за мещанство, вещизм. В природе использование таких подделок называется мимикрия. Очень эффективная жизненная стратегия. На войне это называется камуфляж.
Суньцзы сказал:
"Война - это путь обмана . Поэтому, даже если [ты] способен,
показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой
свои силы, притворись бездеятельным. Когда [цель] близко, показывай,
будто она далеко; когда же она действительн далеко, создавай
впечатление, что она близко".
2. Если человек ошибся, сам думает, что это оригинал (бывает и такое), и окружающие верят, то пусть так лучше и остается.
3. Если человек знает, что купил подделку, но она ему нужна, что бы обманывать эмоционально самого себя, то это печально.