а их не должно волновать, у вас есть 2й экземпляр декларации с печатями которая была заполнена при выезде, есть, показали, сверили все вопросов быть не должно.
на вас лежала обязанность задекларировать вы ее выполняете, а остальные вопросы не имееют уже отношение..
что бы никому не искать и для изучения
Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 287 утверждена форма пассажирской таможенной декларации и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации. В соответствии с пунктом 21 указанного порядка в пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах: 1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии); 2) реквизиты документов, подтверждающих соблюдение ограничений; 3) вес/количество; 4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).
в теории слетав так с часами, можно их легализовать, т.е. если и есть нарушение то в это время оно и должно было бы быть выявленным, далее отчитываем два года и все)
если жена будет получать уведомления то это будет не надлежащее уведомление т.к. жена не является близким родственником (Семейный Кодекс- близкие родственники (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
КоАП РФ
под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.,
следовательно ваши права не будут соблюдены, что это даст, как минимум отмена решения и отправка на новое рассмотрение... (это примирительно и к штрафам ГАИ только сроки быстрее уходят)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! jih за это сообщение:
именно, в контексте данной истории я лишь к тому, что ворошить былые дела для них очевидно дело привычное.
то есть я так понял, что если тебя в моменте не запалили - это совсем не значит, что им не интересно распутывать задним числом. скорее наоборот.
Ну, распутывать дела задним числом для них дело привычное еще со времен калининградских и белорусских автоэпопей.)))
А что за удовольствие? От человека зависит.
Одному за державу обидно, а тут есть повод, пусть по мелочи, показать всю свою мытарскую удаль и показательно, чтобы не повадно было, отправить коробку обратно.
А другой будет провоцировать на "договориться на месте".
Баз данных по задекларированным товарам есть, по странным отправлениям - нет.
Странные отправления фиксируются в обычном документообороте, разъясняются инспекторами.
Если что-то докажут - тогда открывается путь в базу данных несколько иного свойства.
И не только в базу данных путь открывается.
Да согласен, в принципе, с одной оговоркой- по УК тоже презумции нет. Как Вы говорите,' По факту'.
В случае УК, чтобы применить меру пресечения, нужна санкция прокурора
А меру наказания - суд. (Поправьте меня, если я не прав) Ну если не рассматривать варианты, когда ППС ловит людей, писающих на двери или пьющих пиво во дворе...
в теории слетав так с часами, можно их легализовать, т.е. если и есть нарушение то в это время оно и должно было бы быть выявленным, далее отчитываем два года и все)
Ну, отчего же в теории именно так оно на практике будет происходить..Это ИХ ПРОБЛЕМА доказать что они были с нарушениями в страну ввезены..
Купил у частного лица с рук.. по объявлению...
Иначе можно предположить что им надо рейды на статусные клубы допустим проводить и требовать от владельцев дорогих часов доказывать легальность их ввоза/приобретения.. такое даже при любом абсурдном развитии ситуации в стране невозможно.. И не потому что не могут, а потому что предмет уже на таможенной территории находитцо, и это не автомобиль , у которого можно отследить прежних владельцев.
Хотя.......напомните кто в курсе.. какая то предельная сумма сделки наличными между частными лицами тоже вроде где то оговорена.. 650 тыр. кажется, нет ? Свыше надо данные сторон фиксировать как то где то......
Это единственный пожалуй нюанс... если оно так.
Иначе можно предположить что им надо рейды на статусные клубы допустим проводить и требовать от владельцев дорогих часов доказывать легальность их ввоза/приобретения.. такое даже при любом абсурдном развитии ситуации в стране невозможно..
да я вполне и такое могу предположить, но только это сложно как-то, а граница вот она. почему они не имеют права задержать вещь до выяснения обстоятельств импорта - я не понимаю... по логике вещей надо использовать все возможные точки контроля соблюдения законов. тем более если это никаких задержек не создает. человек сам поперся через красный корридор, так и так проходит досмотр, почему заодно не пробить их по базе и не убедиться, что они легально импортированы. а если нелегально то можно и часы задержать, и на бабло попробовать подразвести....
Не правда Ваша, дяденька, суд избирает меру пресечения по ходатайству органа следствия (следователя), в ходе судебного разбирательства она продлевается по ходатайству государственного обвинителя. Наказание назначает тоже суд, ни прокуратура, ни следствие избрать меру без участия суда не могут ни разу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Seastar за это сообщение:
Не правда Ваша, дяденька, суд избирает меру пресечения по ходатайству органа следствия (следователя), в ходе судебного разбирательства она продлевается по ходатайству государственного обвинителя. Наказание назначает тоже суд, ни прокуратура, ни следствие избрать меру без участия суда не могут ни разу.
Не юрист ни разу я).
Значит прокурор не участвует в мере пресечения, сразу суд.
Спасибо за разъяснения