Jaques Lemans 1-1836D - такую вот модельку я буквально вчера чуть было не купил. В одном интернет магазине у меня скопилось бонусов, и я закинул себе в корзину эти часы, самому разок одеть или подарить может быть. Привлекло нестандартное цветовое решение, внешний вид напоминающий Дайтону и водозащита 200м.
В магазине, осматривая товар, я сделал для себя несколько выводов, которые быть может будут полезны и другим потенциальным покупателям данного товара.
Итак: Коробка обычная картонная, примерно как у Пагани, но чуть больше. Внутри большая бархатная подушка, под которой тонюсенькая инструкция в несколько листочков. Часы с баклей в пленках, поэтому они не застегнуты на подушке, а находятся в зажатом положении между стенкой коробки и подушкой, - не очень эстетично.
Корпус часов из стали, хорошо полирован, не маленький. Стекло минеральное. Безель стальной с покрытием. На фото кажется керамическим, это не так. Безель на моем экземпляре со стороны кнопок плотно примыкал к корпусу, а с противоположной стороны, имелась заметная щель, между безелем и корпусом. Заводная головка массивная стальная, на резьбе. Но шейка с резьбой мне показалась тонковатой, примерно 2мм в диаметре. У самых хилых часов с функцией водозащиты, из моей коллеции этот элемент выполнен более надежно.
Кнопки хронографа имеют бутафорские втулки, для имитации возможности герметизации кнопок (хронографа).
Подсознательно я сравнивал эту модель с похожей от Пагани,- там втулки действительно завинчиваются и герметизируют кнопки при водозащите 10 атмосфер. У Пагани и заводная головка имеет более толстую шейку, но в целом обработка корпуса Пагани уступает Леману.
С помощью заводной головки модели 1836, переводится дата, но как то дергается при этом, создается впечатление хиленького механизма. Впрочем, стрелки переводятся уже лучше(чем дата).
Задняя крышка на резьбе, имеет информацию о бренде и основных характеристиках.
Ремешок имитирующий кожу, довольно жесткий и тонкий, подобные обычно бесплатно прикладывают в качестве подарка к часам Кадисен(и другим может быть...).
Циферблат довольно ярко розовый, я поначалу думал что смирюсь с ним, но подержав в руках понял, что нет.
В итоге я отказался от покупки. Хочу посоветовать тем, кто рассматривает подобную покупку обратить на вышеизложенные моменты пристальное внимание, и конечно подержать в руках сами часы.
Есть модели этой серии и с синими циферблатами, я их тоже видел в магазине, но смотреть их, у меня, - уже желания не возникло.
|