kosmos1984, он же verunchik54, Константин, Alex... - недобросовестный продавец - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2013, 10:34
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,199 раз(а) в 2,773 сообщениях
Вы, уважаемый тс почему то не слышите ни от кого очевидной вещи. Если бы вы покупали часы по предоплате все были бы на вашей стороне. Но вы покупали часы держа в руках. Вы могли из смотреть сколько угодно приезжать с друзьями везти их в сервис (и если продавец откажется везти их в сервис в москве это его проблемы), но ничего этого вы не сделали. Отсюда делаем вывод — жадность. И не надо говорит, что другие оказаться могут в такой ситуации. Если человек хоть немного включает голову в такой ситуации оказаться очень сложно. Вы упираете на плохое фото, но причем здесь фото если увидев царапины вы могли сказать давайдосвиданья, но нет. При чем тут фото если вы могли предложить поехать в сервис и услышав отказ сказать что? Правильно, давайдосвиданья. Но вы и никто другой этого не сделали, а теперь цепляетесь за якобы плохие фото и хотите чтобы вас поддержаливсе включая администрацию. Перестаньте винить кого то в ваших косяках, первый из которых как это ни банально жадность! Администрация здесь очень и очень адекватная и если включить мозг и немного логики, то смысла банить продавца нет никакого это очевидно.
Старый 16.02.2013, 10:52
bagatur bagatur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 245 раз(а) в 76 сообщениях
тему надо закрывать,уже по 10 кругу пошло)
Старый 16.02.2013, 11:22
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,872 раз(а) в 7,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis.A. Посмотреть сообщение
отсутствие адекватной и объяснимой модерации, как любое негативное явление, не может положительно сказаться на популярности любого ресурса.
А вот и повод! Обсуждение действий или бездействий модератора.
Денис-boy. Ваша "проблема" ни коим образом не отражается на репутации Форума. Как и ваше мнение о том, что может сказаться на репутации Форума.
Я понимаю, молодость, зеленость, шастанье по подростковым форумам и чатам. Но тут, о горе, в основном собрались взрослые дяди, которые, конечно, слышали о троллинге, но банят совершенно за другое. Впрочем, вам этого не понять.
И да, ваше мнение о том, что продавец мошенник, тянет на статью "клевета", за которую так ратовали Гарант и и же с ним.
Это вам так, в качестве бесплатного ликбеза.
Старый 16.02.2013, 11:24
Bitzer Bitzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 568 раз(а) в 176 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Я имяю ввиду, что у меня нет 100%-ой уверенности, что продавец использовал фотошоп.
Не знаю о какой справке Вы говорите ..... Мне никакие справки не нужны и я никакие справки не выдаю.
Мои глаза мне доказательствo, но они в фотошопе ничего не понимают, также как и я (если это не явная фотожаба). Царапины видны, хоть и не так явно, как на Ваших фото. Фотошоп это или нет, я не знаю.
Вы задайте вопрос себе: Чего Вы добиваетесь? Какая у Вас сейчас цель?
Хороших выходных.
П.С. Модераторы, закройте пожалуйста уже наконец эту тему .
"...справка дана гражданину с табуреткой
что он купил в нашем магизине слона....
покупайте наших слонов..."
P.S. Закройте тему!
Старый 16.02.2013, 11:34
Boldcrim Boldcrim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,530 раз(а) в 1,138 сообщениях
Жаловаться на неприятную вещь - это удваивать зло, смеяться над ней (и сделать выводы, добавил бы я) - это уничтожить его. (Конфуций)
Этот пользователь сказал Спасибо! Boldcrim за это сообщение:
Sergei 36 (29.03.2013)
Старый 16.02.2013, 11:41
uraura214 uraura214 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 563 раз(а) в 167 сообщениях
А чё, тему ещё не закрыли?
Старый 16.02.2013, 12:58
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 144 сообщениях
Тему можно закрыть, и продолжить в новой теме: "недобросовестный покупатель"))
Этот пользователь сказал Спасибо! oxotin за это сообщение:
Alexandria (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 13:04
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis.A. Посмотреть сообщение
freejur, какие конкретно мои предположения не верны, можно ссылку?
Что ж - извольте. Вы обвиняете администарцию форума в том, что она не банит троля. Не банить троля - это плохо и неправильно и это правильный вывод. Но при этом заключение, что данное лицо - троль, Вы сделали самостоятельно и оно, поверьте, не совпадает с мнением большинства в этой теме, и (учитывая отсутствия бана)- администрации форума. Так что это ложная, субъетивная предпосылка, на основании которой сделан ПРАВИЛЬНЫЙ вывод.
И примеров такой логики в этой теме масса - Вы сетуете на качество каких-то фото, при том, что часы покупались из рук в руки. Вы говорите о цивилизованном общении, при этом совершенно не стесняетесь в выражениях и действиях, называя продавца мошенником и выкладывая его личные данные на общее обозрение.

В своей профессии я очень часто встречаюсь с людьми с подобной логикой и прекрасно знаю, что здесь спорить бесполезно - я Вас не переубежу, Вы не переубедите меня. Посему данный пост - это монолог, а не приглашение к бесполезной дисскусии. В связи с этим, я по Вашему выражению я "сливаюсь". Всем присутствующим, включая ТС - хороших выходных.

И последнее - что касается темы, с которой начинали.
Я искренне убежден, что при покупке б/у часов (это касается всех тем), путем передачи ИЗ РУК В РУКИ все вопросы оригинальности, состояния и комплектности часов должны быть решены ДО момента оплаты часов.
Если продавец отказывается ехать в сервис - покупатель может отказаться от сделки или рискнуть. Если покупателю лень ехать в сервис или жалко для этого денег - он может отказаться или рискнуть. Но в тот момент, когда покупатель уехал с часами, с ними к покупателю перешли ВСЕ риски. И продавец не обязан после этого момента рассматривать какие- либо претензии. Причем вне зависимости от времени их заявления, так как часы угробить можно за пару секунд, элементарно их уронив.
Потому что, если докустить, что такие претензии могут быть заявлены, маркет может превратится в помойку. Ну к примеру (не про эту тему, разумеется) человеку нужна родная головка от, допустим, той же Омеги. Он покупает ее (Омегу) на форуме, использует часы как донора, ставит туда неоригинальную головку и создает тему: Имярек - мошенник, говорил, что 100% оригинал, а головка не оригинал. И в доказательство этому прикладывает заключение из сервиса.
На вопросы - где твои глаза были, отвечает, что в часах особо не шарит, поверил продавцу. При этом трясет бумагой из сервиса как неопровержимым доказательством нечистоплотности продавца.
Нужны ли форуму такие темы?
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Butchara (16.02.2013), Denis.A. (16.02.2013), Farang (21.02.2013), gilder (18.02.2013), gotti (16.02.2013), Inter (16.02.2013), marko (16.02.2013), Premo (07.06.2016), screapp (16.02.2013), Sergei 36 (29.03.2013), Shkolnik (17.02.2013), uraura214 (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 13:14
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,946 раз(а) в 3,605 сообщениях
На 100% подписываюсь над вышесказанным.
Старый 16.02.2013, 14:41
Denis.A. Denis.A. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 65 раз(а) в 27 сообщениях
freejur, спасибо за потраченное время. Вы правильно заметили, что спор здесь мало что даст, я вообще не пойму о чем здесь написано 10 листов текста, когда можно было вполне ограничится первым сообщением, что и практикуется на многих форумах. И я Вас так же не пытаюсь в чем-то убедить.
Я в свою очередь, пишу здесь в рамках закона, никто не может запретить мне иметь и озвучить собственное мнение о том, что продавец - мошенник, данные его находятся в открытых источниках, так что я только упростил людям задачу. Собственно это и есть предназначение данной ветки форума, странно здесь писать о чем-то другом. Судя по некоторым комментариям, в этой ветке любой пост должен начинаться сканом вступившего в законную силу приговора суда, а затем уже объяснение ситуации. Нет такого и не будет, по всем известным причинам - привлечь мошенника к ответу законными средствами в нашей стране долго и дорого (незаконными тоже бывает чревато), поэтому здесь размещаются просто предупреждения для форумчан, которые каждый использует по своему усмотрению. А писать каждый раз "неустановленное лицо, действия которого, возможно, могут квалифицироваться как общественно опасное деяние, имеющее признаки преступления установленные ст. 159 УК РФ" не вижу смысла, для простоты понимания.
"Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения."
Именно это и составляет смысл всех постов местного "неприкасаемого" персонажа в этой теме и в теме про кольцо. Отрицать это бессмысленно. Причем на других форумах данный персонаж ведет себя в рамках правил и приличий, прекрасно понимая последствия. А здесь... "не видят", вот он и не ограничивает свое иначе одаренное сознание.
И еще раз по теме - я не специалист, определить состояние предмета продажи не в состоянии, проверять мне было не лень, проверка перед продажей оплачивалась мной и проводилась, но со значительными нарушениями, не по моей вине, которые привели к недостоверным результатам проверки и отсутствию ответственных за ее проведение, о чем на момент получения часов я не знал, и не мог знать. Любой добросовестный продавец в такой ситуации согласился бы на расторжение сделки (мнение на этот счет добросовестных продавцов не раз озвучивалось), этот не согласился, причем к такой ситуации был явно готов, очень складно вещая о том, как мне повезло и как у него нет времени, выводы очевидны. Обнаруженные дефекты находятся в труднодоступном месте - под стеклом, получить их "случайно" невозможно, к тому же они все же немного заметны на некоторых фото продавца, так что говорить о том, что они появились после передачи часов безосновательно, даже у продавца не нашлось наглости утверждать это. Недостатки заметны, но вот установить их характер, природу и устранимость может только специалист, что и было сделано, правда с опозданием. Я не против самих недостатков, меня не устраивает, что они оказались не устранимыми, что сам я никак не мог определить, и при продаже со стороны продавца был совершен явный обман, о чем и написал здесь, не более. Просто удивительно все это "не замечать". И я ведь никого не агитирую, просто изложил ситуацию в соответствии с темой данной ветки форума, максимально объективно, даже у продавца нет возражений по существу, для того, чтобы другие форумчане не попадали в такие "неоднозначные" ситуации, и вот на 10 листах получаю "благодарности" за свой поступок, построенные по типу "ты дурак, мы гении, все видим и знаем, такое с нами в принципе не произойдет". Самоуважение сразу же задаром и безмерно увеличивается, и всем приятно. Даже не ясно, на ком наживаются тысячи мошенников, начиная от сотовых и автоподстав и заканчивая аферами с недвижимостью. Наверное, на участниках других, "более глупых", форумов.

P.S. Только сейчас увидел вот здесь абсолютно точное, по по моему мнению изложение ситуации, за что огромное спасибо bsfart'у: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1713217&postcount=122
Сам я так наглядно и по существу не смог изложить, к сожалению.
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis.A. за это сообщение:
bsfart (17.02.2013)
Закрытая тема