freejur, спасибо за потраченное время. Вы правильно заметили, что спор здесь мало что даст, я вообще не пойму о чем здесь написано 10 листов текста, когда можно было вполне ограничится первым сообщением, что и практикуется на многих форумах. И я Вас так же не пытаюсь в чем-то убедить.
Я в свою очередь, пишу здесь в рамках закона, никто не может запретить мне иметь и озвучить собственное мнение о том, что продавец - мошенник, данные его находятся в открытых источниках, так что я только упростил людям задачу. Собственно это и есть предназначение данной ветки форума, странно здесь писать о чем-то другом. Судя по некоторым комментариям, в этой ветке любой пост должен начинаться сканом вступившего в законную силу приговора суда, а затем уже объяснение ситуации. Нет такого и не будет, по всем известным причинам - привлечь мошенника к ответу законными средствами в нашей стране долго и дорого (незаконными тоже бывает чревато), поэтому здесь размещаются просто предупреждения для форумчан, которые каждый использует по своему усмотрению. А писать каждый раз "неустановленное лицо, действия которого, возможно, могут квалифицироваться как общественно опасное деяние, имеющее признаки преступления установленные ст. 159 УК РФ" не вижу смысла, для простоты понимания.
"Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения."
Именно это и составляет смысл всех постов местного "неприкасаемого" персонажа в этой теме и в теме про кольцо. Отрицать это бессмысленно. Причем на других форумах данный персонаж ведет себя в рамках правил и приличий, прекрасно понимая последствия. А здесь... "не видят", вот он и не ограничивает свое иначе одаренное сознание.
И еще раз по теме - я не специалист, определить состояние предмета продажи не в состоянии, проверять мне было не лень, проверка перед продажей оплачивалась мной и проводилась, но со значительными нарушениями, не по моей вине, которые привели к недостоверным результатам проверки и отсутствию ответственных за ее проведение, о чем на момент получения часов я не знал, и не мог знать. Любой добросовестный продавец в такой ситуации согласился бы на расторжение сделки (мнение на этот счет добросовестных продавцов не раз озвучивалось), этот не согласился, причем к такой ситуации был явно готов, очень складно вещая о том, как мне повезло и как у него нет времени, выводы очевидны. Обнаруженные дефекты находятся в труднодоступном месте - под стеклом, получить их "случайно" невозможно, к тому же они все же немного заметны на некоторых фото продавца, так что говорить о том, что они появились после передачи часов безосновательно, даже у продавца не нашлось наглости утверждать это. Недостатки заметны, но вот установить их характер, природу и устранимость может только специалист, что и было сделано, правда с опозданием. Я не против самих недостатков, меня не устраивает, что они оказались не устранимыми, что сам я никак не мог определить, и при продаже со стороны продавца был совершен явный обман, о чем и написал здесь, не более. Просто удивительно все это "не замечать". И я ведь никого не агитирую, просто изложил ситуацию в соответствии с темой данной ветки форума, максимально объективно, даже у продавца нет возражений по существу, для того, чтобы другие форумчане не попадали в такие "неоднозначные" ситуации, и вот на 10 листах получаю "благодарности" за свой поступок, построенные по типу "ты дурак, мы гении, все видим и знаем, такое с нами в принципе не произойдет". Самоуважение сразу же задаром и безмерно увеличивается, и всем приятно. Даже не ясно, на ком наживаются тысячи мошенников, начиная от сотовых и автоподстав и заканчивая аферами с недвижимостью. Наверное, на участниках других, "более глупых", форумов.
P.S. Только сейчас увидел вот здесь абсолютно точное, по по моему мнению изложение ситуации, за что огромное спасибо
bsfart'у:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=1713217&postcount=122
Сам я так наглядно и по существу не смог изложить, к сожалению.