Цитата:
Сообщение от kappelan
Если у Вас не получилось - это вовсе не значит, что нереально.
|
Естественно, но я рассказывал собственный опыт и ниже привел свой статус, чтобы человек мог реально сравнить. Могу пояснить еще более подробнее - высшее образование наше считается как 4-х летнее(-), язык я не знал на отлично (-), в перечень востребованных специальностей ( в основном программисты) не попал, но самое главное (для меня) 10 баллов тогда давали за родственников в Канаде, если вы работали в Канаде, имеете приглашение на работу в Канаде. Вот я ровно 10 баллов и не добрал. А гемморойный сбор документов, где ты должен собрать сведения о бывшей жене - с какого рожна? Причем гражданство Канады не дается сразу, а получаешь статус резидента. А индусов и китайцев в Канаду везли косяками - типа мультикультурализм, где смысл? Бесполезно было даже пытаться. Ну можно было выучить французский, завербоваться на работу в Канаду. Но мне не хватало времени по возрасту. Если бы такая мысль пришла лет на 10 раньше, лет в 25, то наверное, переехал. А может кончилась мотивация? Не знаю.
Хотя могу тоже рассказать историю с хорошим концом, как мальчишка в 22 года получил статус, по приезду в Канаду пошел на курсы английского языка и правительство Канады за это ему еще стипендию платило. Начал с разносчика пиццы, сейчас работает грузчиком в порту (на каре), раз в год ездит в тур по Европе с заездом к нам. Жену в Твери нашел. Так его зарплаты хватает на съем квартиры, содержание семьи и вполне благополучную, спокойную жизнь. И пьяные рожи под окнами по ночам не орут. По разному бывает.