Портвейн и форумчане - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2014, 23:33
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,707 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
Так и по цене, надо полагать, ощутимая... Сколько стоит WARRES Reserve?
Скажем, за 1000 руб. я пока не нашел ничего лучше Taylor's First Estate Reserve Port.
Но хочется чего-то подешевле...
Warres Reserve где то на одном уровне с этим Тейлором, ну может чуть дороже. Кстати на выходных добил бутылку этого Тейлора - тоже очень его люблю.
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
Workshop (20.11.2014)
Старый 21.11.2014, 14:54
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Знатоки, нужен совет. Тут как-то намедни, заканчивая прогулку по одному из маркетов, буквально на ходу, проходя сквозь алкогольную секцию, вспомнил про эту тему и взял с полки первую попавшуюся бутылку портвейна.

Стоила что-то около 500 рублей вроде. На вкус двоякое ощущение. Пил из шифтера. Налил чуточку и мин. 2 дал постоять. После чего сильно вдохнул носом...Нормально ли, что в нос ударил весьма агрессивный запах алкоголя. Вот прям типичный и очень концентрированный. Наверное шифтер не самая подходящая тара для портвейна, но всё же заставил усомниться в оригинальности напитка. Хотя на вкус вроде ничего. Но больше трёх глотков подряд делать невозможно, почему-то противно становится.
В общем первый опыт попробовать понять портвейн считаю неудачным.
Вопрос.
1. Какова вероятность, что портвейн мне попался липовый, нормален ли столь резкий запах?
2. Сильно ли влияет на вкус(аромат) использование не специального бокала для портвейна, а, скажем, использование винного?
3. Посоветуйте нормальный, недорогой портвейн в районе тысячи рублей, если есть такие.
Люблю полусладкие вина, если это играет роль)))
Старый 21.11.2014, 15:28
AndreySergeevich AndreySergeevich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
нужен совет
Николай,

не на правах знатока, а на правах земляка (я тоже из СПб).

Рекомендую покупать в фирменном магазине в пер. Крылова . Магазин ближе к пл. Островского ( я там отвариваюсь несколько лет). Небольшой магазин , который кстати прописан на сайте Массандры. До 1000 рублей там широкий выбор . Порты в хранении не капризны ( процент алкоголя спасает), но всякое бывает..

Пару лет назад я купил себе под портвейн кубок. Реально, бокал с прямыми стенками из толстого темного стекла , на внушительной ножке на 250 ( или около ) мл. Моя жена предпочитает из фужерчика ( а как еще назвать) для виски Glennffidik. Небольшой, с зауженным верхом, на тонкой ноге.

Возьмите любой (из четырех) марочных (выдержанных) красных порта от Массандры. Возьмите порт от хозяйства Солнечная долина. Посмакуйте эти. Послушайте аромат. Спиртуозность там практически не слышна.

Ни мадеры, ни хересы( они кстати более сухие) и не белые порты не удивляют свои ароматом. А эти (красные) хороши. И забористы.
БелыйПарс (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 15:56
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,720 раз(а) в 2,489 сообщениях
Цитата:
Знатоки, нужен совет. Тут как-то намедни, заканчивая прогулку по одному из маркетов, буквально на ходу, проходя сквозь алкогольную секцию, вспомнил про эту тему и взял с полки первую попавшуюся бутылку портвейна.

Стоила что-то около 500 рублей вроде. На вкус двоякое ощущение. Пил из шифтера. Налил чуточку и мин. 2 дал постоять. После чего сильно вдохнул носом...Нормально ли, что в нос ударил весьма агрессивный запах алкоголя. Вот прям типичный и очень концентрированный. Наверное шифтер не самая подходящая тара для портвейна, но всё же заставил усомниться в оригинальности напитка. Хотя на вкус вроде ничего. Но больше трёх глотков подряд делать невозможно, почему-то противно становится.
В общем первый опыт попробовать понять портвейн считаю неудачным.
Вопрос.
1. Какова вероятность, что портвейн мне попался липовый, нормален ли столь резкий запах?
2. Сильно ли влияет на вкус(аромат) использование не специального бокала для портвейна, а, скажем, использование винного?
3. Посоветуйте нормальный, недорогой портвейн в районе тысячи рублей, если есть такие.
Люблю полусладкие вина, если это играет роль)))
В означенном винном на Крылова взял Аю-Даг и Красного камня, выбор там хороший, думаю, есть смысл наведаться за портвейном туда.
Старый 21.11.2014, 16:06
AndreySergeevich AndreySergeevich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 79 раз(а) в 48 сообщениях
в этой лавке ( позвольте так) и Венгерские Токайские , самородные 4-5 и 6 путонь ( если кто знает тот оценит). Но Токай по 1000-1200 руб, ну жаль , что ли. Когда за эту денежку Доктора Чёрного можна..правда и там он ( Доктор) не всегда, а Полковник ( тоже Чёрный) - пожалуйста.

Жарим стейк ( без лука, но с черным перцем) , не пересушить, наливаем стакан ( кстати о посуде)) портвешка (красного)...

ПятницО.
Старый 21.11.2014, 16:12
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,320 раз(а) в 14,844 сообщениях
БелыйПарс
Судя по всему, если это оригинал, вы купили этот портвейн:
http://xn--80aaap1biwea.su/products/...massandra.html
Посмотрите, соответствует ли описание на задней этикетке описанию на сайте.

Теперь другой момент:
Цитата:
В общем первый опыт попробовать понять портвейн считаю неудачным
Наверно, это не лучший был вариант начала знакомства с портвейнами.
Портвейн - это крепкое вино на любителя, и то что может быть неприятно после нескольких глотков - у меня тоже такое бывает.

Для сравнения попробуйте купить этот, плюс покупайте желательно в фирменном магазине:
http://xn--80aaap1biwea.su/products/...berezhnyy.html
Должен понравиться больше.

А также- портвейн красный Ливадия:
http://xn--80aaap1biwea.su/products/...-livadiya.html

Если после этих портвейнов вам ничего не понравится, значит тогда массандровские портвейны не для вас

И последний момент - на бутылке смотрите дату разлива - на вашей - 19.05.14.
Разливалось это вино после всем известных произошедших перетурбаций, когда массандру лихорадило и в том числе, там были вопросы по статусу завода и продукции в связи с переходом под российское законодательство и т п.
Соответсвенно, что и как разливали по бутылкам в этот период перемен - никому не известно.

Постарайтесь, если получится, брать с датой разлива еще 2013 года, возможно будет отличаться в лучшую сторону.
Старый 21.11.2014, 18:38
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,707 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Начинать знакомство с Портвейнами нужно с португальских, ими же и заканчивать. Все строго ИМХО.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vss830 за это сообщение:
Workshop (21.11.2014), БелыйПарс (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 18:54
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,320 раз(а) в 14,844 сообщениях
Я вот если честно, то массандровскому портвейну предпочту массандровскую мадеру или херес, ну и сладкие крепленые вина - мускат, токай естественно. Портвейны как-то тяжеловаты, могу выпить, но редко, под настроение. А так тоже глотки "вязнут" в горле.
Старый 21.11.2014, 19:42
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Начинать знакомство с Портвейнами нужно с португальских, ими же и заканчивать. Все строго ИМХО.
Полностью поддержу. И потому начну именно с португальских.

БелыйПарс, если в районе 1000 руб., я бы порекомендовал Taylor's First estate Rererve Ruby Port. У нас в Metro часто бывает по акции - по 900 руб. А так стоит 1100 руб. Прекрасный Reserve Ruby. Вкусно, красиво и ароматно. На мой взгляд, наилучший портвейн в этой ценовой категории.
Далее. Попроще и подешевле, но все-таки настоящий португальский и ощутимо лучше массандровских: Warres Heritage Ruby. Опять же в Metro, по акции - 650 руб., без акции - порядка 800 руб. И он в своей ценовой категории наилучший, имхо.

Теперь по отечественным. Мне массандровские красные портвейны не понравились. А из белых наилучший, имхо, Портвейн белый Сурож. Он стоит подороже, чем тот, который попробовали Вы (и который я лично не пробовал). Соответственно, полагаю, что он получше.
Кстати, о цене. У нас в магазинах Магнит Портвейн белый Сурож стоит порядка 370 руб. А "Ваш" - порядка 330 руб. Думаю, в Питере должны быть "Магниты"? И цены там по идее должны быть одинаковые по европейской части страны... Ну и паленых вин мне пока что в "Магните" не попадалось (покупаю в гипермаркете "Магнит", там ассортимент весьма богатый).

И еще один стоящий вариант. Попробовал я "Черный полковник" от крымского же производителя "Солнечная долина". Брал в том же Магните, цена - 520 руб.
За эти деньги вариант... интересный. Хотя и с оговорками. Чуть позже напишу подробный "отчет".
Но главное - мне этот красный портвейн с весьма богатым букетом показался ощутимо лучше, чем массандровские красные портвейны. При аналогичной цене (у нас). Так что у вас цены тоже должны быть похожи.

Резюмирую:
Отечественный красный портвейн - "Черный полковник" от крымского производителя "Солнечная долина" (520 руб.).
Отечественный белый портвейн - Портвейн белый Сурож, Массандра (370 руб., а по акции в вашей питерской, кстати, "Ленте" брал с 20% скидкой).
Португальский портвейн (естественно красный) - Taylor's First estate Rererve Ruby Port (в районе 1000 руб.) или Warres Heritage Ruby (в районе 700 руб.).

PS
А шифтер, думаю, вполне подходит для портвейна. Классический бокал под портвейн имеет вот такой вид:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: quevedo21_новый размер.JPG
Просмотров: 550
Размер:	288.0 Кб
ID:	851357   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Taylors3_новый размер.JPG
Просмотров: 531
Размер:	279.6 Кб
ID:	851358  
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Workshop за это сообщение:
Antonissimo 555 (22.11.2014), Sergei1980 (21.11.2014), vss830 (21.11.2014), БелыйПарс (21.11.2014), Саня (21.11.2014)
Старый 21.11.2014, 19:45
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,227 раз(а) в 2,866 сообщениях
без дамы незачет
Ответ