Цитата:
Сообщение от vss830
Начинать знакомство с Портвейнами нужно с португальских, ими же и заканчивать. Все строго ИМХО.
|
Полностью поддержу. И потому начну именно
с португальских.
БелыйПарс, если в районе 1000 руб., я бы порекомендовал
Taylor's First estate Rererve Ruby Port. У нас в
Metro часто бывает по акции - по 900 руб. А так стоит 1100 руб. Прекрасный Reserve Ruby. Вкусно, красиво и ароматно. На мой взгляд, наилучший портвейн в этой ценовой категории.
Далее. Попроще и подешевле, но все-таки настоящий португальский и ощутимо лучше массандровских:
Warres Heritage Ruby. Опять же в Metro, по акции - 650 руб., без акции - порядка 800 руб. И он в своей ценовой категории наилучший, имхо.
Теперь
по отечественным. Мне массандровские красные портвейны не понравились. А из белых наилучший, имхо,
Портвейн белый Сурож. Он стоит подороже, чем тот, который попробовали Вы (и который я лично не пробовал). Соответственно, полагаю, что он получше.
Кстати, о цене. У нас в магазинах
Магнит Портвейн белый Сурож стоит порядка 370 руб. А "Ваш" - порядка 330 руб. Думаю, в Питере должны быть "Магниты"? И цены там по идее должны быть одинаковые по европейской части страны... Ну и паленых вин мне пока что в "Магните" не попадалось (покупаю в гипермаркете "Магнит", там ассортимент весьма богатый).
И еще один стоящий вариант. Попробовал я
"Черный полковник" от крымского же производителя "Солнечная долина". Брал в том же Магните, цена - 520 руб.
За эти деньги вариант... интересный. Хотя и с оговорками. Чуть позже напишу подробный "отчет".
Но главное - мне этот красный портвейн с весьма богатым букетом показался ощутимо лучше, чем массандровские красные портвейны. При аналогичной цене (у нас). Так что у вас цены тоже должны быть похожи.
Резюмирую:
Отечественный красный портвейн -
"Черный полковник" от крымского производителя "Солнечная долина" (520 руб.).
Отечественный белый портвейн -
Портвейн белый Сурож, Массандра (370 руб., а по акции в вашей питерской, кстати, "Ленте" брал с 20% скидкой).
Португальский портвейн (естественно красный) -
Taylor's First estate Rererve Ruby Port (в районе 1000 руб.) или
Warres Heritage Ruby (в районе 700 руб.).
PS
А шифтер, думаю, вполне подходит для портвейна. Классический бокал под портвейн имеет вот такой вид: