Yeti73, ну почему же? Просто есть разделение на сегменты. Даже у Касио - обычные, и получше g-shock, edifice, pro-trek и т.д. Т.е. изобилие под потребителя, точнее под нишу. Сейчас в фаворе смарт часы с звонилками, встроенными средствами оплаты, фитнес-трекером и GPS. Но, как видим, устаревшие и казалось бы, архаичные пластмассовые часы, всё ещё неплохо продаются и покупаются. И, как 159-е даже делаются в Японии. И кнопочные телефоны тоже. Зато есть выбор. Серьёзно говоря, да, навязывают, но можно же иногда и пользоваться головой и покупать то, что нужно или нравится.
Цитата:
Сообщение от Norman75
Из подобных электронных часов только "Электроника" советская(беларусская) сделала "прорыв" в часах, а именно корпус в металле. В моделях А168 и им подобных расчет сделан на качество экрана прежде всего. Никто заморачиваться с выпуском стального корпуса к подобным часам в касио не будет Имхо. Даже с Монтаны можно было бы зделать конфетку , зделав металический корпус, полноценное стекло и в общем качество исполнения. Тем более по внешнему виду подобные часы касио проигрывают вчистую Монтане Имхо.
|
Casio W-780 проигрывают Монтане? Не смешите мои энурезные протезы.
Прорыв это первые стальные G-shock, это W-780. Они бы и сейчас были актуальны, если бы выпускали небольшими партиями. Но. Цена была бы выше, чем китайское пластмассовое барахло. Хотя W-780 новые (нержавейка) я бы купил тысяч за 5-7 рублей. Странно, если бы они стоили дороже Edifice. А если выпускать часы из нержи не сильно дороже пластиковых, то они будут конкурировать со своими же товарами. Как 5000-е g-shock металл в резине и пластиковые 5600 и металл-в-металле 5000. Ценовые ниши заметно разные. И вот ещё одна мысль, почему бы Касио не выпускать такие модели, ведь разработка не нужна, нужно просто сделать ещё одну небольшую линию. Кто хочет- тот быстро удовлетворит свой спрос, ну купят 20000 человек 20000 часов W-780. И дальше спрос схлынет. Но ведь другие-то модели ставят и снимают спокойно. Думаю это чтобы не теснить линейки g-shock и edifice, особенно это актуально сейчас. И ещё, сдаётся мне, что мощности в Японии уже не способны производить большое количество моделей из нержавейки, в виду деградации инженерных и производственных кадров и тех. процессов.