мой Homage ака MM - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.12.2009, 01:40
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Если уж зашла такая пьянка, то вот информация относительно использования начертания Marina Militare. Информация получена с форума Watchuseek (или здесь).
Имеется свидетельство о регистрации (документ) выданное OFFICINE PANERAI N.V.
Внимательный читатель обратит внимание, что в заголовке свидетельства слова MARINA MILITARE не текст, а картинка. По большому счету не важно, но это иллюстрирует, что Panerai подала на регистрацию начертание, а не словосочетание. В данном случае начертание характеризуется шрифтом, которым написан текст. То бишь, написание, например, курсивом, или любым другим шрифтом, отличающегося от зарегистрированного, не нарушает правил использования торговой марки. Например - MARINA MILITARE

Впрочем, все равно, мы видим свидетельство регистрации товарного знака, защищаемое законами... не России, и на территории России не действительного.
Старый 27.12.2009, 08:52
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях

НЕ стоит заниматься тут казуистикой и начинать уже патентные войны...
ТУТ достаточно полностью раскрытой морально-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ стороны процесса изготовления-продажи-покупки
И этого достаточно, для придания этому явлению ЗДЕСЬ определённого окраса с общечеловеческих позиций
В других местах закрашивают и чёрным цветом... - эдакий ЛИСТ ММалевича
Старый 27.12.2009, 09:36
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Вот не согласен я тут, Брателла. Морально психологические аспекты и окрас – это все субъективизм. Юриспруденция не принимает в расчет субъективные доводы.
Есть четкие нормы и определения.
Решение вынесено. Статья понятна.
«Адвокаты», насколько я понял, пытаются подать на обжалование.
Тем не менее, теперь теоретически ММ может предъявит иск Watch.ru…
Как говорится стеб стебом, а юридические тонкости штука сложная.
Старый 27.12.2009, 16:46
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Как я могу заметить сторонники ММ уже не настаивают на том, что ММ не копирует дизайн ОР, а сосредоточились на ньюансах международной патентной системы.

По этому поводу хотелось бы привести цитату ув. 2-D на эту тему:

Цитата:
Сообщение от 2-D
Не нужно пытаться хитрить, мы не в суде, а я не идиот.
P.S. Господа, нивкоем случае никого не хочу обидеть, но все прекрасно понимают откуда растут ноги у ММ...
Старый 27.12.2009, 19:01
Imp Imp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wrongway Посмотреть сообщение
А патент (20 лет, 2001 г, 60ый год) - могли продлить действие патента.
Звучит странно. Продление срока действия патента - крайне редкое событие. Закон предусматривает два основания для продления патента:
1) Патентное бюро, по своей вине, не выдало патент в законодательно установленный для него срок;
2) Патент не мог быть выдан в срок по соображениям секретности.
Во всех случаях действие патента продлевается ровно на срок задержки, и ни на какой иной срок.

Продление патента без таких оснований осуществляется только в исключительных случаях, связанных с соображениями государственной безопасности или социальной защиты, по решению верховного суда конкретного государства. Практика продления патентов практически полностью ограничена государствами c Англосаксонской Правовой Системой, т.е. Великобританией и её колониями. Зарегистрированные в международных соглашениях патенты продлению не подлежат.

Во всех правовых системах положительно запрещена выдача двух патентов на одно и то же изобретение, во всех формах и вариантах. В частности запрещена выдача патента, под формулировку которого подпадает любой предшествующий патент, в том числе принадлежащий автору нового. Например, если уже запатентовано колесо - нельзя запатентовать круг, т.к. колесо является его частным случаем. Обратное в целом также не допускается, но возможно в исключительных случаях по решению суда, если доказано, что первоначальный патент не мог предусматривать описанного в последующем изобретения.

Было бы интересно увидеть конкретные факты, в частности, проясняющие, на что же именно был выдан патент в 2001 году. Предполагая даже что он был выдан, может оказаться, что это просто патент в другой стране.

Цитата:
Что Вы, Андрей, абсолютно Вам доверяю, и перепроверять нет смысла. Но торговый знак охраняется патентным правом и только им. При отсутствии регистрации его на территории данного государства разговор о нарушении чего бы то ни было беспредметен - нет никакого нарушения.
Чуть точнее - законами о торговой марке.

Я недавно поговорил с товарищем, он правда работает не конкретно по торговым маркам, а в целом в арбитражном праве, но в том числе там есть и вопросы патентов и торговых марок. Постарался выяснить, как это работает, и как применяется.

В общем случае под торговой маркой подразумевается именно марка, т.е. надпись "Бобров и ко." или логотип. В ограниченных случаях, однако, когда полноценная торговая марка по тем или иным причинам не применима (эстетика или функция товара не позволяет нанести ее) или недостаточна (товар часто приобретается без упаковки или осмотра упаковки), в некоторых странах - не всех - допускается регистрация т.н. нетрадиционной торговой марки. Под нетрадиционной торговой маркой понимается элемент внешности товара, служащий способом идентификации производителя.

Но и нетрадиционная торговая марка, по своему определению, может защищать только нефункциональный элемент дизайна.
Например, торговой маркой нельзя защитить спаренные круглые, или прямоугольные, или любой иной практически применяемой формы фары. Нельзя защитить и общий дизайн фальшрадиатора; но можно защитить, скажем, конкретный дизайн фальшрадиатора с именно 7 вертикальными планками. При этом защищен будет не любой фальшрадиатор с 7 вертикальными планками, а только дизайн, который и внешне похож, и имеет именно 7 планок.

Нельзя защитить торговой маркой расположение кнопок управления на любом приборе, но чисто теоретически можно защитить их форму, если она только не является функциональной. То есть, если защищающийся покажет, что эта форма хоть как-то полезна для него или покупателя, скажем, кнопки легче нащупываются, лучше нажимаются, проще в изготовлении, меньше зацепляются за одежду, или удобны чем-то ещё, то он имеет полное право использовать эту форму.

При этом не обязательно доказывать, что он скопировал их форму именно ради функциональных преимуществ - как только показана функциональность, торговая марка становится недействительной.

То есть, обобщая, торговой маркой может быть защищен только элемент, не несущий никакой иной функции, кроме отличения товаров данного производителя от других. Её функция в том, чтобы предотвратить обман покупателя путем продажи товаров одного производителя под видом товаров другого, и только в том.

Можно подчеркнуть, что речь идет именно о защите от обмана покупателя продавцами товара, а не о защите окружающих от ошибок в оценке материального положения владельца товара.
То есть Петров не может писать на своём товаре "Бобров и ко." не потому, что его покупатель будет похож на покупателя товаров Боброва, а потому, что в таком случае есть риск, что товары Петрова будут перепродаваться под видом товаров Боброва. Этим определяется и законный статус.

Что касается регистрации торговой марки, то она является практически обязательной для её защиты. Практически, так как в редких случаях закон может счесть действительной и незарегистрированную марку, но тогда возможные санкции ограничиваются требованием прекратить её использование в установленный срок, карательные санкции применены быть не могут. Более того, незарегистрированная торговая марка строго привязана к регионам распространения. Скажем, если распространение местного аналога товара под тем же названием сравнимо с распространением импортного оригинала, то с большей вероятностью права на торговую марку в данном регионе получит местный производитель.

Однако, несмотря на то, что в некоторых случаях, в основном при наличии кофликтов, в регистрации торговой марки может быть отказано, регистрация торговой марки не определяет её законность. Правовые нормы, связанные с торговыми марками, всегда применяются в судебном порядке в отношении конкретных случаев.

Скажем, если есть другой торговец Бобров, то судебно должно быть определено, имел ли он намерение выдать товар за произведенный первым Бобровым, имелась ли возможность такой ошибки, были ли при этом нарушены права на торговую марку, и действительной ли является эта марка в данном регионе для данного товара. В зависимости от этого могут быть либо наложены санкции и требование о прекращении применения торговой марки, либо только требование, либо применение признано допустимым в данном случае, либо торговая марка признана недействительной как таковая.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Imp за это сообщение:
Constant (27.12.2009), Flieger (28.12.2009), Mihail72 (03.02.2016), olyfklur (25.05.2012), trucker (14.01.2010), wrongway (27.12.2009)
Старый 27.12.2009, 19:22
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,105 раз(а) в 757 сообщениях
Продакт-плейсмент ПАМ (назову корректно это так), стал на форуме притчей во языцах уже.Поднадоевшие, всегда одинаковые фотографии с выпученными глазами обладателя, отдают душком.Ничего против ПАМ И ММ,не имел и не имею, мне просто всё равно.А вот мы в не в суде, а я не идиот, это многозначительно!!!Всё объясняет фраза.Скажу одно, отстаивайте свои права и собственное мнение! и никого не бойтесь!У них самих много слабых мест.А часы за 5 кб никого не одаривают здоровьем и бессмертием, да и уважение под вопросом!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Томас за это сообщение:
alex1971 (14.09.2011), Andre13 (27.12.2009), Flieger (28.12.2009), ProphetExMachina (02.09.2010), REA (28.12.2009), staneg (27.12.2009), SWANY (28.12.2009)
Старый 27.12.2009, 22:33
wrongway wrongway вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nefashu Посмотреть сообщение
Как я могу заметить сторонники ММ уже не настаивают на том, что ММ не копирует дизайн ОР, а сосредоточились на ньюансах международной патентной системы.

По этому поводу хотелось бы привести цитату ув. 2-D на эту тему:

P.S. Господа, нивкоем случае никого не хочу обидеть, но все прекрасно понимают откуда растут ноги у ММ...
Господин Nefashu, предложу Вам персонально простой вопрос: если послезавтра прикрываясь бумажкой, выданной в Катманду - местным оригинальным действующим патентом на часы СО СТРЕЛКАМИ, я начну истошно кричать о поддельности и вторичности 90% брендов раздела "Швейцарские часы" - администрация переведет их в розовое?
Можно не отвечать - вопрос риторический.

Просто, правильнее было бы (я понимаю, статус новичка, да и в целом, крайне низкий уровень знаний всего, связанного с часами, - вряд ли кто послушает) создать специальный раздел для продукции китайских производителей. И там будут как те компании, которые сами разрабатывают дизайн часов, так и те, которые паразитируют на других брендах.

И это было бы правильно.
У меня нет и никогда не будет ММ, но в отношении этих часов используются двойные стандарты. Никто никогда не запрещал Dievasы и Аристо, которые даже калибром от PAMа меньше отличаются, чем ММ, а в "Советских часах" иметь что-то, скопированное один-в-один со Швейцарии - и вовсе шик.
Старый 28.12.2009, 00:16
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Господин Nefashu, предложу Вам персонально простой вопрос: если послезавтра прикрываясь бумажкой, выданной в Катманду - местным оригинальным действующим патентом на часы СО СТРЕЛКАМИ, я начну истошно кричать о поддельности и вторичности 90% брендов раздела "Швейцарские часы" - администрация переведет их в розовое?
Сутки вроде прошли, так что рискну ответить.

Понимаете ли ув. wrongway у закона есть как буква, так и дух.
Вы в данном случае вы говорите о букве (собственно говоря на эту букву напирают все сторонники ММ), с этой стороны вопроса спорить можно до посинения.

Но есть и дух закона. С этой стороны любой человек, совершенно не разбирающейся в теме, которому показать ОР и ММ, при этом сказав что ОР - это мировой бренд с какой никакой историей и собственным индивидуальным лицом (с этим я думаю вы спорить не будете), а ММ - это часы за 40$ китайской фирмы, о которой неизвестно вААпще ничего (с этим надеюсь тоже), скажет что ММ это подделка ОР.

В случае же с патентом Катманду - каждый вам скажет кратко - бред. Хотя с точки зрения буквы закона может и можно было попытаться поговорить на эту тему.

Цитата:
Просто, правильнее было бы (я понимаю, статус новичка, да и в целом, крайне низкий уровень знаний всего, связанного с часами, - вряд ли кто послушает) создать специальный раздел для продукции китайских производителей. И там будут как те компании, которые сами разрабатывают дизайн часов, так и те, которые паразитируют на других брендах.
А вам не кажется, что это было бы по крайней мере не справедливо валить в одну кучу добросовестных китайский производителей и пиратов?
Старый 28.12.2009, 00:52
Constant Constant вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
ММ - это часы за 40$ китайской фирмы, о которой неизвестно вААпще ничего
ну чисто из буквоедства отвечу
1. Не понимаю постоянного передергивания цены этих часов - то кто-то пишет 50, теперь уже цифра 40$ - внимательнее ведь вы сознательно ошибаетесь примерно так на 150% - не многовато-ли для человека пытаещегося о чем-то там дискутировать?
2. Как вы говорите "вААпще ничего" не известно только тем, кому этого знать не хочется и гораздо удобнее рассуждать с этих позиций.

Поэтому если беретесь спорить по предмету, то возьмите на себя труд ознакомиться с топиком, а уж потом делайте свои "многозначительные" выводы
Jaeger LeCoultre, Louis Erard 1931 Chrono, Steinhart PROTEUS 002/111, Steinhart Nav B-Uhr II Premium, Steinhart Ocean One, Steinhart Marine Chronometer II, Полет-75, Poljot 3017 "Стрела", Seiko Sportura SPC039P1, "Паныряй" №01/39...to be continued
Старый 28.12.2009, 00:57
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Но есть и дух закона.
Именно. Именно к духу закона и апеллируют сторонники легитимности ММ, ссылаясь на имеющиеся прецеденты с плагиатом Ролекса и других известных часов. Достаточно примеров изготовления, продажи и приобретения часов с заимствованным дизайном, которые форумчанами не осуждаются. И когда начиняются вопросы к оппонентам по этому поводу, то в ответ звучит что-то вроде - "Ну-у-у-у! Это же фирма N! Ее все знают". Или что-то еще менее относящиеся к собственно часам. Каким образом известность фирмы отменяет совершенный ею плагиат, для меня остается совершеннейшей загадкой.

Последнее время обсуждаются уже не ЭТИ часы, а двойные стандарты, оправдывающие один плагиат и осуждающие другой. Что же касается ММ, то я считаю, что они должны быть реабилитированы по тем же соображениям, по которым реабилитированы копии от Ориента, Инвикты, Эпоса и Dievas. То, что эти производители имеют более длительную историю, более широкий ассортимент и известность, чем изготовитель ММ, никаким образом не отменяет фактов копирования, совершенных указанными фирмами, да и не только ими.
Этот пользователь сказал Спасибо! Годзи за это сообщение:
Flieger (28.12.2009)
Ответ