Переоценка ценностей - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.05.2015, 12:35
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,093 раз(а) в 2,982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Я к тому, что к часам, на текущем этапе развития часовой культуры, не корректно относиться только с утилитарной точки зрения.
В моих квацевых Касио полным-полно примочек, которыми я никогда не пользуюсь. Но покупал часы (и переплачивал) в том числе из-за их наличия. Какая уж тут утилитарность.
Старый 15.05.2015, 12:36
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Если все начнут относиться к часам по этой формуле, то часовой рынок, в его сегодняшнем состоянии умрёт.
Никто так думать не будет и ничего не умрёт. Это частное мнение (причём плавающее ), всего лишь Рассима. Завтра у него ситуация поменяется и мнение будет другое .
Так что не стоит делать глубокоидущие выводы на основании какого-то мнения.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
Vladimir Landau (15.05.2015)
Старый 15.05.2015, 12:46
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,092 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Какая уж тут утилитарность.
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Так что не стоит делать глубокоидущие выводы
Да тут речь о выводах не идёт, всё и так понятно.
Отношение к часам,исключительно как к устройству измерения времени, это не совсем "наша" тема. Именно приятная избыточность, а не разумная достаточность в часах питает наши эмоции. Правда, это подход человека, относящегося к часам как к развлечению, игрушке. Те, кому не до игрушек, нас не поймут. Отсюда и споры
Старый 15.05.2015, 12:51
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Именно приятная избыточность, а не разумная достаточность в часах питает наши эмоции.
Пусть будет приятная избыточность по функционалу. Не помешает

Цитата:
Правда, это подход человека, относящегося к часам как к развлечению, игрушке.
И пусть эта приятная избыточность иногда (ну хоть иногда же можно ?! ) будет восприниматься нами как игрушка и развлечение.

И пусть будет.... разнообразное разнообразие пусть!
Старый 15.05.2015, 12:54
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,093 раз(а) в 2,982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
От механики, как и от театра, не следует отказываться
Нашел свой старый пост из классической холиварной темы

Цитата:
А на мой взгляд, автор по сути все правильно написал. Прочитав пост, захотелось привести такую аналогию. Вот есть театр и кино. Сначала был театр, долго был, выработались каноны, устои, своя публика, корифеи. Зрителей было сравнительно немного, позволить себе могли далеко не все и не в каждом городе. А потом появилось кино. Немое, потом звуковое, потом цветное, потом видео и тд. И оно стало доступно всем, стало бурно развиваться, вошло в каждый дом. А театр так и остался театром – таким элитным клубом для особых любителей жанра, нужный, может быть, в большей степени самим актерам - мастерство оттачивать. И актеры играют и тут и там, но популярность и гонорары, сами понимаете, где больше. Так и с механикой и кварцем. Есть дешевая механика – для зрителей уездных театров и есть дорогая – для богемы мегаполисов. И есть современный, доступный, зрелищный кварц для всех, на любой вкус. И он продолжает развиваться в разных направлениях. Ну и театру приходится как-то о себе напоминать, чтобы не забывали. И это его тоже подталкивает к экспериментам всяким. Жизнь продолжается.
Старый 15.05.2015, 13:25
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,092 раз(а) в 5,228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
избыточность по функционалу. Не помешает
Я то имел ввиду избыточность не только утилитарную. Функционал – функционалом, но его реализация может пойти по «упрощенной схеме» с минимумом, ну или скорее оптимумом технических изысков, или по «сложному пути», с кучей избыточных с точки зрения практической необходимости усложнений, таких как винты на глюцидуре (зачеем???), микростеллы (к чеему???), лебединые шеи (для чеего???), мальтийский крест на заводе (нонсенз!!!) и прочих изысков типа шатонов, перлажей и прочих фасок-шмасок.
Более того, приятная избыточность может быть концептуальной, например винтажный суперлюксовый мех в наручном корпусе. Ну зачем, скажите, возиться с этим старьём лишь для того, чтобы время смотреть? Не функций, ни точности кварцевой, ни функционала? Ан нет! Пользуют, и несказанно радуются.
Так что не функционалом единым наслаждаются поклонники механики, в ней приятная избыточность принимает самые трогательные формы.
Старый 15.05.2015, 13:38
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,099 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Я то имел ввиду избыточность не только утилитарную.
Да пусть будет и такая избыточность. я только за.

Пусть будут глюцидуры , микростеллы, лебединые шеи, мальтийские кресты и прочих "лебедей и дур"
Если завтра сверх этой механического искусства приделают сверху вместо обычно циферблата какие-нибудь нано-шмано датчики, считывающие время с механического мотора, и проецирующие время на электронный экран, и при этом производитель будет утверждать, что часы механические (с чем я абсолютно буду согласен!), то я только за, мне это будет интересно

Или обычным механическим вставят (как следуют вставят ) нано-шмано, микро датчик, который раз в день ночью будет устраивать шуры-муры со спутником и по обратной связи корректировать время, дабы придать механике супер-нано-точность, то я опять буду только за! Часы же при этом будут механическими (и это правильно).

...но японцы не дураки, на такие извраты не пойдут....
Старый 15.05.2015, 13:46
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Глюцидуры, нано-шмано, шуры-муры, супернано .... .
"Остапа понесло" (с) .
Старый 15.05.2015, 13:57
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 1,026 сообщениях
Пусть мех часы не удобны, а кварц точнее и практичнее, но у настоящего любителя часов должны быть хоть одни мех часы, я так считаю;-)

И пусть будет повод для очередного форумного срача, но механические часы более настоящие часы, чем кварц;-)
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
Старый 15.05.2015, 14:06
Metis07 Metis07 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 174 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
но механические часы более настоящие часы, чем кварц;-)
Полностью поддерживаю. Но это если смотреть на часы в глобальном плане как на предмет искусства. На форуме масса людей которые с нами солидарны.
Но и кварц имеет место быть, и для определённых целей он действительно практичнее- но это уже "не то пальто" ИМХО

mlsnn очень хорошо подметил на эту тему чуть выше :

Цитата:
Сообщение от mlsnn
А на мой взгляд, автор по сути все правильно написал. Прочитав пост, захотелось привести такую аналогию. Вот есть театр и кино. Сначала был театр, долго был, выработались каноны, устои, своя публика, корифеи. Зрителей было сравнительно немного, позволить себе могли далеко не все и не в каждом городе. А потом появилось кино. Немое, потом звуковое, потом цветное, потом видео и тд. И оно стало доступно всем, стало бурно развиваться, вошло в каждый дом. А театр так и остался театром – таким элитным клубом для особых любителей жанра, нужный, может быть, в большей степени самим актерам - мастерство оттачивать. И актеры играют и тут и там, но популярность и гонорары, сами понимаете, где больше. Так и с механикой и кварцем. Есть дешевая механика – для зрителей уездных театров и есть дорогая – для богемы мегаполисов. И есть современный, доступный, зрелищный кварц для всех, на любой вкус. И он продолжает развиваться в разных направлениях. Ну и театру приходится как-то о себе напоминать, чтобы не забывали. И это его тоже подталкивает к экспериментам всяким. Жизнь продолжается.
Этот пользователь сказал Спасибо! Metis07 за это сообщение:
Закрытая тема