Мои новые Marina Militare! (для почитателей марки, остальным не волноваться!) - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.12.2009, 14:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
ух прям даже как-то приятно день с начать с такой вот битвы ))

Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Вы попрежнему проводите знак равенства между заимствованием дизайна и подделкой. Конечно, каждая подделка заимствует дизайн, но не каждые часы с заимствованным дизайном - подделка. И это важно.
вот именно. если покупают из-за копии дизайна - подделка. иначе нет. ММ - подделка.

Цитата:
Т.е., с точки зрения закона, "подделка" не существует (кроме подделки документов, как я говорил). Нет такого понятия.
а вот у нас на форуме, управляемым советом форума, такое понятие существует. и даст Бог наконец-таки совет, состоящий из 28-ми человек, наконец выскажет свою позицию по этому вопросу.
Старый 25.12.2009, 14:13
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Потому изготовление подделок легитимно, как легитимна и их продажа. Наказуемой будет попытка выдать подделку за оригинал, ввести в заблуждение и получить таким образом профит. Это преследуется по статье "мошенничество". И то, если будут доказаны все признаки этого деяния. Со стороны Гетат нет попыток выдать ММ за ПАМ, стало быть, здесь их щучить не за что. Наказуемым будет нарушение авторских прав. С этой ованной-еванной скобой. Беспокоиться об охране своей собственности надо правообладателю. Не хватало еще, чтобы я пекся о благополучии производителя Panerai. Я чего - мать Тереза, светлая ей память? Покупая ММ, граждане России не нарушают никаких законов. Все. Остальное кухонные разговоры.
Мы на часовом форуме, а не в суде или на форуме "обо всем на свете", здесь говорят о часах реальных компаний, а не о подделках.
Старый 25.12.2009, 14:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Вот после обеда проверю - зашлю фотографию ММ или ПАМа знакомым в аське, и спрошу, "да" или "нет". О результатах сообщу. Да, знакомые в часах не сведущи, что такое Панерай знать не знают.
фотографию на руке сталлоне засылать будете? ))
пошлите им фото, сделанное одним из облателей мм лучше и выложенное на форуме. да и не верю, что никто не знает панераи. имхо узнаваемость панерая скоро ролекс обгонит. и форум не причем тут.
Старый 25.12.2009, 14:21
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вот именно. если покупают из-за копии дизайна - подделка. иначе нет. ММ - подделка.
Знаете, такое утверждение за пределами любой логики. У вас получается, что одни и те же часы могут одновременно быть и не быть подделкой. Это, мягко говоря, абсурд.

Вы опять подменяете квадратное быстрым. Физический объект - поведением людей вокруг него.
Этот пользователь сказал Спасибо! Годзи за это сообщение:
kokos1111 (06.11.2012)
Старый 25.12.2009, 14:22
Форумчанин

Уважаемые babangida и Годзи.
В течение пяти минут от вас ни одного сообщения.

Из чего я делаю вывод, что мы Вас с Msdos сделали! ))

Не сомневаюсь, что у Вас другое мнение )) Желаю Вам дальнейших успехов и удачи, не принимайте (если) пожалуйста все это близко к сердцу, мне честно сказать все равно, что до ММ, что до Пама - не все равно только до форума.

Все же это все надо перенести в розовый раздел - надеюсь в ближайшее время это произойдет. Я пошел купаться и поеду на корпоратив )
Старый 25.12.2009, 14:26
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Все же это все надо перенести в розовый раздел - надеюсь в ближайшее время это произойдет. Я пошел купаться и поеду на корпоратив )
Купаться надо понимать в бассейне с моделями, а на корпоративе рябчиков с ананасами жевать и фуагрой заедать кальвадосом запивать??? Удачи вам Евгений в этом нелегком деле!
Старый 25.12.2009, 14:26
Форумчанин

Ах нет я ошибся. Есть ответ. Ну что ж давайте еще разок:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от jinkade
Знаете, такое утверждение за пределами любой логики. У вас получается, что одни и те же часы могут одновременно быть и не быть подделкой. Это, мягко говоря, абсурд.
Нет, отчего же. Может быть с разной степенью поддельности. Наверное, если 70-80% людей покупают только из-за копирования дизайна, то уже можно однозначно считать подделкой. Если меньше - ну есть вопросы. Но это неважно, так как ММ покупают 100% людей только из-за копирования дизайна.

Цитата:
Вы опять подменяете квадратное быстрым. Физический объект - поведением людей вокруг него.
да это я не подменяю, это изначально подменено - я как раз возвращаю все на свои места. подделка - это не физическая характеристика, а именно характеристика поведения людей (и их менталитета кстати). физическая характеристика - это копия, реплика или аналог.
Старый 25.12.2009, 14:31
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,460 раз(а) в 7,326 сообщениях
Разница между владельцем ПАМа(или любых,других "приличных" часов) покупающего ММ и владельцем ММ не имеющего ПАМ (или любых,других "приличных" часов) в том,что первый с лёгкостью,в случае если разонравились,"достают"пол омками,раздолбает их о стенку,спустит в садовый сортир или подарит первому встречному на улице.В то время,как второй тип владельцев ММ,никогда не купит ПАМ (или любые,другие "приличные" часы) с теми же последствиями для них.Евгений(jinkade)!Обращаюсь к Вам и иже с Вами,может проделаем такую демонстрацию,вместо того,чтобы "подавать" на ПАМ по 50 долларов(как здесь просили),сделать более"благое "дело,накупить этих "красавцев"(мм),выпить как "следовает" и "похоронить их под молотками и проезжающими тяжёлыми грузовиками.Вот и вся борьба с "безродными",да и выложить потом в интернете.Сторонники ММ,на такую акцию по отношению к "нормальным часам" точно не решатся.Ну а если решатся,тогда уверую,что ММ не подделка.
Старый 25.12.2009, 14:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Купаться надо понимать в бассейне с моделями, а на корпоративе рябчиков с ананасами жевать и фуагрой заедать кальвадосом запивать??? Удачи вам Евгений в этом нелегком деле!
Вы не представляете насколько Вы были близки к истине, и как все накрылось медным тазом ) Я собирался на корпоратив к своей девушке в Modus Vivendis (она там работает) ))

Но оказалось что все модели будут не в бассейне а на катке под открытым небом. Такой корпоратив нам не нужен ))
Старый 25.12.2009, 14:41
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Мы на часовом форуме, а не в суде или на форуме "обо всем на свете",
Не в суде? Согласен - не в суде, замечательно. Тогда мы быстро забываем слова "контрафакт", "патент", "зарегистрированная торговая марка", "авторское право", "интеллектуальная собственность" и т.д. Ок? И говорим только о том, что нам нравится или не нравится, оценивая часы исключительно с точки зрения собственный вкусов.

Цитата:
часах реальных компаний, а не о подделках.
Знаете, после того, как я отнес часы "реальной компании" практически из магазина в сервис (кстати, тогда и заинтересовался, что там за "swiss made" такой?), то весь пиетет перед "реальными компаниями" у меня испарился на раз. К сожалению, интерес к часам не испарился вместе с ним.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Годзи за это сообщение:
Flieger (25.12.2009), kokos1111 (06.11.2012)
Закрытая тема