Собственно говоря, я давно хотел приобрести джинсы из broken twill. В юности у меня был WRANGLER, который замечательно вытирался с переходами от глубокого цвета морской волны до нежно-голубого. Я не помню номера модели (он был куплен по счастливой случайности в "Весне" на Ново-Арбатском, без "газеты" и бумажных этикеток, но патч был из кожи, а таб ярко-синим, с желтыми буквами в точечках "лопнувшей краски". Заклепки были с тисненым колокольчиком и оливкового цвета, который потом вытирался в латунь, как патрон.
) Зиппер был американским, но на внутреннем желтом табе страны изготовления не было. Выбросили ещё Lee, как обычно, - неходовые размеры, но я в те годы запросто влезал в W28. Такое вот лирическое отступление. )) Был это 1987 год.
Поэтому я присматривался и к мексовскому WRANGLER-у, и к Полу Смиту (была у них модель в broken twill), и даже купил себе еврорэнглер (ужОснах!, на 8-9 oZ). Присматривался к "Поросятам" в broken twill, но они коротковаты для меня. И тут случайно наткнулся на свежий анонс от "Blue Owl", про коллаб с Blue Japan, в broken twill, 16 oZ, нормальной талией. Дня три подумал, на четвертый написал Джею по поводу усадки и имеющимся баллам. Четвертого оплатил, а одиннадцатого уже позвонили из EMS. Никогда я не получал посылку из штатов так быстро. (похоже, объем здорово сократился).
Вообщем-то, джинсы порадовали. Мой любимый фит, - свободный топ и узкая гача от колена. Немного длинноваты, зато можно либо с напуском носить, либо делать подкат на пару оборотов. В бедре свободны, но вот конкретных слоновьих ушей нет, ИМХО. Был период, в начале 90-х, когда слегка под галифе делали фит, 505-ый в частности. Вот эти не похожи, но близки.
Из пакета ткань была густо пропитана крахмалом, после выворачивания наизнанку и обратно остались белесые заломы, чудесный запах "сырой" джинсЫ.
На всякий случай были замочены, но серьезной усадки не было. Это особенность broken twill, и почти не крутануло штанины.На фотографиях штаны на модели до и после усадки. Фотографии - паршивые. Но, торопился, из-под лампочки.
Из недостатков, - broken twill, всё таки, более ажурное плетение. Никаких 16 oZ я не ощутил. Максимум, 14,5. Даже по сравнению веса на руках с JELADO - разница ощущается (точных весов нет). Впрочем, это всё субъективно. Так же не заметил никакого оттенка беж на основе. Может уток бежевый макали в краску? Патч толстый, миллиметра три, но тиснение слабоватое, пришит только по горизонтали, но широкий ремень под него не войдет. Шлевки, - как игрушечные. Слаббистость денима? Если с LVC сравнивать, то может быть, если с PBJ - то "ниочем". Но это всё придирки. Резюме: штаны своих денег стоят, к приобретению рекомендованы.