Цитата:
Сообщение от Senechal
Есть примерно такая фигня... Хоть постепенно начинаю понимать, что нужно. Нужны все-таки достаточно продвинутые деловые часы на каждый день. И еще чтобы самому нравились и были достаточно удобными.
|
последнее как оказалось самое главное. раньше я думал вообще не важно ))) теперь - наоборот.
Цитата:
Можно понимать, но если "душа не примет", грош цена пониманию.
|
душа штука сложная. я раньше тоже думал, если не нравится - то и все. а оказывается вкус все-таки эволюционирует. я пришел к часовой теме через то, что мне понравились бреге с турбиной и, извините, калатрава.... все те часы, что у меня сейчас, и что мне нравятся, я бы посчитал убогим уродством еще полтора года назад ))) наверное, можно сказать, что на душу что-то "ложиться" или "не ложиться" в рамках некоего осознаваемого контекста. сначала думаешь, что за уродство Соната, к примеру. потом привыкаешь к ней, понимаешь ее, проникаешь в смысл. и уже в своем собственном контексте она кажется весьма харизматична. это как стихи что ли. мне мой редактор еще давно говорила, что у меня очень хорошие стихи, но они начинают казаться хорошими, только когда понимаешь историю, предысторию и прочее - в контексте. а так просто набор слов... когда что-то нравится прямо с первого взгляда иногда кажется, что это и есть настоящее - ибо это пришло не в контексте, не через понимание, а именно интуитивно-чувственно. на деле же я думаю, что это ощущение пришло в точно таком же контексте, просто этот контекст был сам по себе активен в момент знакомства. то есть если для тебя часы, к примеру - это заранее простота, лаконичность, богатая история, достоинство и классичность, то тебе сразу с порога нравится Патек. путано, но, думаю, понятно )
Ланге поначалу терпеть не мог - потом очень понравились. При том, что у меня никогда ланге-то не было...
Цитата:
Некоторые вещи в Ланге кажутся очень нелогичными.
Например, Рихард Ланге почти не отличается от Саксонии,
|
еще как отличается. там цифер двууровневый, что в принципе совершенно другое ощущение от часов дает. Как новый спик-марин и старый спик-марин. Ричард заметно дороже и строже выглядит.
Цитата:
а у самого Рихарда модель с фузией, минуточку, втрое дороже обычных, отличается от остальных только цветом стрелок.
В результате можно купить часы почти за стольник, а выглядеть они будут на свои честные 10-15 штук. Ланге еще есть куда расти в плане восприятия часов клиентами.
|
Ричард с фузеей с малой секундой. Без фузеи, насколько я знаю, с центральной. Но дело не в этом. Ричард Ланге - это классический андерстейтмент. Соответственно и построен он по законам андерстейтмента... Сколько бы наворотов там не было - они должны быть известны только ценителям и владельцу часов. Фузея - феерическое зрелище, при необходимости можно показать... а без этого просто скромные часы. Ланге - не Кайен, где через весь борт написано Кайен Турбо С - это не продукт для азиатского рынка. Разве тебе не импонирует, когда на бенце сзади нет никаких надписей про марку, литраж, суперчарджед и прочего, а просто эмблема мерседеса... это может быть S500 форматик, а может быть модель втрое дешевле - и никто так сразу не узнает, кто не знаток. также и тут.
Цитата:
С дизайном тоже все непросто. На фиг, например, на единице ставить цифер слева, а дату справа? Если часы на левой руке, их придется специально вытаскивать из-под манжета, чтобы разглядеть время в то время, как можно постоянно любоваться большой датой.
|
это мнимая тема. у меня точно такой же ГО. никогда не было никаких проблем посмотреть время. более того, когда часы нравятся, используешь необходимость узнать время, чтобы еще раз взглянуть на часы и показать их другим ))) ланге - не те часы, что стоит стадливо заглядывать под манжет ) на самом деле цифер слева намного логичне, ибо взгляд европейского человека скользит слева направо, как при чтении. неосознанно. поэтому первое что тебе бросается в глаза - это время, а потом уже дата. однако, действительно многие еще на берегу полагают, что это неудобно итд, кроме того Журн выпускает часы "наоборот", а еще кроме того, сделав новый автоматический калибр для дейматика ланге нужно было внести в классический дизайн более существенные изменения , чем просто нанести на него дни недели - думаю, все это вместе и предопределило разворот цифера.
Цитата:
Возможно наконец-то до инженеров дошла эта нелогичность и в этом году был представлен Daymatic с цифером справа. Кстати, зачем Дэйматику кнопка?..
|
стало быть дни недели переключать...
Цитата:
Это в крупных концернах. Да и не стоит забывать, что в мире есть всего два производителя оборудования для производства автомобилей От авто мне лично эксклюзивность не нужна. Жена у меня ездит на кастомизированном Лексе, а мне достаточно нормальной серийной тачки
|
меня, честно сказать, машины всегда не особо трогали. была одна мечта изначальная. потом надолго про нее забыл. потом неожиданно реализовалась. теперь уже не очень интересно )) не, какие-то вещи все же очень интересны, но они во-первых абсолютно финансово не доступны, а во-вторых совершенно в реальной жизни с одной машиной не применимы. типа энцо или вейрона.