Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Раздвижение штифтов влияет на колебание баланса при мелких амплитуды - часы начинают спешить при больших амплитудах и отставать при мелких.
|
Добрый вечер!
Один участник форума обратил мое внимание, что одно из моих предложений из предыдущего сообщения, возможно, является немного неоднозначным.
Из-за этого, прошу Вас простите, мои русский язык не еще совсем хорош.
Вот, попытка чтобы чуть лучше объяснить.
По теории, пружина баланса должна касаться штифтов регулировочного градусника во всех значениях амплитуды, несмотря на то насколько пружина двигателя была заведена. В состоянии покоя спуска, пружина баланса должна будет точно в центре, не касаться штифтов в любом положении регулировочного градусника.
Раздвижение штифтов влияет на колебание баланса: так, что часы начинают отставать при мелких амплитудах. Причиной что пружина баланса уже не касается штифтов регулировочного градусника (пружина баланса по эффекту стала более длиной).
Пружина баланса касается штифтов только при больших амплитудах, потому что длина пружины по эффекту сокращается часы будут спешить.
Я надеюсь, что теперь мне удалось полностью объяснить причину и следствие раздвигания штифтов регулировочного градусника.
С уважением, Душан