Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.04.2010, 21:36
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
...еще бы они на взрослых компах от USB стандарта отказались....
Если дядюшка Стив так решит - то откажутся, и все маководы в один голос заговорят, что флэшки и раньше были не очень-то нужны...
На самом деле, к качеству продукции Apple у меня вопросов нет, но вот к удобству... Иногда данный производитель почему-то лишает пользователей привычных функций, разъёмов и т.д. и говорит, что пользователю это и не нужно вовсе, от этого только вред. И ведь многие с этим мирятся - как, например, с отсутствием Flash и возможности увеличить память в айфоне/айпэде. Мне, допустим, уже не хватает 16 Гб в айфоне - так теперь нужно покупать новый, более ёмкий айфон, а ведь можно было бы просто вставить карту памяти и всё. Странно это всё, мягко говоря....
Старый 04.04.2010, 22:09
bellachao bellachao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,161 раз(а) в 2,402 сообщениях
Цитата:
Сообщение от infernality Посмотреть сообщение
Иногда данный производитель почему-то лишает пользователей привычных функций, разъёмов и т.д. и говорит
....у него своя идея в голове
идея развития всего в глобальном смысле...
я Стива не ругаю
Старый 04.04.2010, 22:13
Аккаунт удален

Цитата:
я шутить пытылся
...
Эта та область, где для меня все едино...

Цитата:
VV, если наличие порта USB в гаджете принципиально, то имеет смысл обратить внимание на продукцию других производителей /
каких?
Старый 04.04.2010, 22:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
...каких?
Сорри, но я не спец по планшетам, но знаю, что они есть А вообще наберите в гугле "планшеты/планшетники" и будет Вам счастье
Старый 04.04.2010, 22:23
Форумчанин

Цитата:
....у него своя идея в голове
идея развития всего в глобальном смысле...
О том и речь, что все производители подстраиваются под потребителей, а Стив - наоборот, пытается всех подмять под себя. Играет на человеческих слабостях Посмотрите репортажи о начале продаж того или иного устройства Apple в США - люди под дверьми магазинов ночуют, лишь бы быть первыми в очереди....
Старый 05.04.2010, 03:10
Форумчанин

И снова об iPad

Суть официальной презентации iPad 27 января 2010 года в Сан-Франциско (США): http://www.iphones.ru/iNotes/46273

Про micro-SIM: http://www.iphones.ru/iNotes/46042
Старый 05.04.2010, 03:46
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Да, эпл часто выкидывает привычные стандарты. И да, в большинстве случаев именно потому, что они не нужны. Сама их идея ошибочна и делает жизнь неудобной. Они были нужны в мире виндоуз, но в мире эпла они не нужны, потому что там все намного проще и удобнее. К примеру флешка, на которой Влад хранит пароли. Это неудобно и у конечном счете небезопасно. Для Mac OS (и для компа и для айфона и для айпада) существует программа iPassword, которая умеет хранить пароли и ключи в совершенно безопасном виде. Более того, она интегрирована в броузер и при нажатии там кнопки автоматически распознает все сайты и заходит на них. И это не аналог автозапоминания пароля в винде, который работает через раз и хранит ключи в открытом виде.
Старый 05.04.2010, 03:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Да, эпл часто выкидывает привычные стандарты. И да, в большинстве случаев именно потому, что они не нужны. Сама их идея ошибочна и делает жизнь неудобной. Они были нужны в мире виндоуз, но в мире эпла они не нужны, потому что там все намного проще и удобнее. К примеру флешка, на которой Влад хранит пароли. Это неудобно и у конечном счете небезопасно...
Может это и неудобно (я про флэшку), но от этого никуда не деться, т.к. большинство компов во всём мире - писюки, согласитесь. При всём удобстве Мак ОС, она в меньшинстве, особенно в офисах, где, к примеру, очень часто бывает необходимо перебросить с компа на комп какую-то конфиденциальную информацию (по мэйлу нельзя).

Меня больше всего раздражает в политике Apple то, что они чаще всего не предоставляют потребителю никакого выбора, фактически решая всё за него.
Старый 05.04.2010, 04:13
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Может это и неудобно (я про флэшку), но от этого никуда не деться, т.к. большинство компов во всём мире - писюки, согласитесь. При всём удобстве Мак ОС, она в меньшинстве, особенно в офисах, где, к примеру, очень часто бывает необходимо перебросить с компа на комп какую-то конфиденциальную информацию (по мэйлу нельзя).
так я и не спорю. флешки - удобнейшее изобретение.
и маки, разумеется, поддерживают. я конкретно про айпад говорил - там флешка ни к чему с паролями, айпад - не компьютер.

Цитата:
Меня больше всего раздражает в политике Apple то, что они чаще всего не предоставляют потребителю никакого выбора, фактически решая всё за него.
а это правильно. компьютер должен просто работать и иметь ровно один, самый удобный метод решения той или иной задачи. когда методов много - это практически всегда (как в виндоуз) означает, что а) все они имеют свои недостатки б) вместо того, чтобы фокусироваться на работе пользователь фокусируется на интерфейсе. одни вот эти диски С: D: чего стоят... максимальный выбор у пользователя уже был - когда просто было написано /bin/bash# и мигал курсор - пиши чего хочешь, методов мульен. с тех пор интерфейсы шли именно по пути эволюции сокращая число возможных способов работы, стараясь предугадывать что именно хочет пользователь и предлагать ему это без каких либо вариантов. Даже в майкрософте это интуитивно как-то чувствовали. Поэтому зашедший в тупик интерфейс виндоуз с миллионом дублирующихся разнородных функций снабдили дурацкой надписью "начните работу с нажатия этой кнопки" и стрелкой на кнопку "Пуск". Тем самым попытавшись сузить бесконечный выбор пользователя к тому, что ему действительно нужно.
Старый 05.04.2010, 04:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...я конкретно про айпад говорил - там флешка ни к чему с паролями, айпад - не компьютер...
Вот опять Вы всё упрощаете
Дело-то не только в паролях, точнее паролями назначение флэшки не ограничивается.
Вот захотел, например, владелец айпэда/айфона посмотреть фильм/муз. клип - так он бы взял флэшку со скаченным с большого компа видео, вставил бы её в айпэд и посмотрел, но ведь это невозможно -
1. нет USB;
2. нет Flash (вот, пожалуй, причина его отсутствия);
3. Стиви не даст посмотреть фильм/клип на айпэде/айфоне в обход iTunes Store, т.е. чтобы что-то посмотреть нужно это обязательно купить. Гениальная схема пополнения банковского счёта (не владельца техники Apple, конечно)
Та же схема касательно закачки музыки в айпэд/айфон - только через iTunes, даже Bluetooth закрыт на программном уровне для передачи файлов.

И Вы всё ещё говорите о заботе Стива о пользователях его продукции?
По-моему, он заботится только о собственном финансовом благополучии.